na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Записки Непрактикующей Адвокатессы: Case No. 1

Э-эх, было время, были силы... Работала и я когда-то на НЕ-работе мечты, а если быть точной, то трудилась честно и без взяток на благо отечества адвокатом. И так это дело мне было не по душе, что, дабы хоть как-то отвлечься от грустных дум о своей юридической судьбине, завела я тогда себе любовника ЖЖ-шечку (пароль которой, с наступлением более счастливой и интересной жизни благополучно забыла) и начала крапать туда некие соображения, частично адвокатской практикой навеянные. С тех пор жизнь моя качественно изменилась и улучшилась живот стал плоским, а грудь доросла до 3-го размера, так что "адвокатский" этот дневник я забросила и давно туда не пишу (а пишу сюда, куда всем вам, френды и френдессы, велком :)). Но надо сказать, что периодически получались у меня неплохие зарисовочки "на тему", чем и решила я поделиться немножко с вами.
Первый пошел!

* * *
Мужчина vs. Женщина

Почему-то испокон веков занятие правом числится сугубо мужской профессией. Что ни говори, но и сегодня, в наш век эмансипации остается существенная разница: с одной стороны--серьёзный и мужественный "адвокат", а с другой? Кокетливая "адвокатесса"? Или несостоятельная "адвокатша"? Или как еще называют представительниц прекрасного пола, избравших на свою беду эту профессию?
И все же, как бы не складывалось общественное мнение, настоящая женщина всегда еще и отличный юрист!
Возьмем, к примеру, роль прокурора. Ну кто есть истинный и виртуозный обвинитель, если не женщина?! Верность этого Вам подтвердит любой мужчина, хоть раз в жизни побывавший в ситуации, когда, поворачивая ключ в замке входной двери, с ужасом понимаешь, что забыл...(нужное подчеркнуть): забыл купить хлеб/забрать билеты из театральной кассы/день рождение "любимой" тёщи/детей в детском саду. Осознав, медленно холодеешь внутри, потому что понимаешь--через пару секунд ты перешагнешь порог не родного дома, а...зала суда! И там Она! И взгляд у нее такой...испытывающий: "Вот, господа присяжные заседатели, вот он, преступник! Явился! (без хлеба, билетов, букета для любимой тещи (нужное подчеркнуть)"
И не успеет мужчина хоть в общих чертах продумать линию своей защиты (аврал на работе/не отпускающая мигрень/пиво с друзьями после работы), а женщина уже выдвигает новый аргумент: Отягощающие Обстоятельства: "Я ведь, господа присяжные заседатели, и с утра его попросила, и на работу в середине дня звонила, и на мобильном (его) напоминание поставила! А он все равно ЗАБЫЛ!!!"
И хочет мужчина оправдаться, да только кто ему теперь поверит? С его-то "криминальным" прошлым? А она продолжает: "И это, господа присяжные, не в первый раз! Он и вчера мусор не вынес, и в среду посуду не помыл, а уж на прошлой неделе...вместо обещанного похода в кино ретировался к друзьям! Смотреть футбол! (Ну и что с того, что Лига Чемпионов?--Он же обещал!)"
И видит мужчина, что дела его плохи -- вон и у присяжных (кота Мурзика на подоконнике/соседки Гали, заскочившей "на минутку"/тещи, оставленной без именинного букета) уже лица строгие и осуждающие (особенно непреклонен обычно Мурзик). И понимает он, что смягчить приговор сможет лишь чистосердечное признание собственной и неисчерпаемой вины: "Ты абсолютно права! Я так виноват, дорогая!"
 Записки
Tags: записки непрактикующей адвокатессы, м+ж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments