na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Одевайся и властвуй! или Еще раз про внутренний мир

Ну что, друзья, продолжим гнобить всех не соглашаться с теми, кто на протяжении лет нагло врал увещевал нас, что внешность наша совсем не имеет значения, ибо главное это великий и могучий (пусть и скрытый от глаза) богатый внутренний мир. Мое мнение на этот счет вы знаете: сияние даже самого прекрасного внутреннего мира может померкнуть, если все, что окружающие видят снаружи это балаган, или серость, или посыл, что человеку на себя наплевать. И чтобы проявить себя (и свой внутренний мир), в 90 случаях из 100 человеку приходится сначала заинтересовать окружающих (дабы им сильно захотелось поближе его узнать), а внешность - один из самых действенных способов сделать это (надеюсь, все помнят мудрую русскую пословицу о том, что "встречают-то по одежке..."). И да, можно триста и еще тридцать раз повторить, что тебе абсолютно плевать, что думают о тебе (и твоем внешнем облике) окружающие, но в таком случае...Во-первых, вы будете кривить душой, ибо интерес окружающих к собственной персоне присущ подавляющему большинству людей хотя бы в виду того, что все мы существа социальные, и мнение социума о нас во многом формирует наше собственное представление о себе - признайтесь, часто ли вы встречали человека, которому все твердили, что он уродлив, а он вопреки этому мнил себя красавцем? А наоборот? А наоборот есть сотни тысяч красивых людей, страдающих комплексами от того, что кто-то когда-то усомнился в их красивости. И они комплексуют, замыкаются и мало кто вообще что-либо знает об их внешнем мире.
Ну а во-вторых, говоря, что вам наплевать на то, что думают окружающие о вашей внешности, de facto вы говорите тоже самое касательно вашего внутреннего мира. Почему? Потому что поставьте себя на их место: скольким из вас захочется узнать поближе человека, который одним своим видом говорит: "мне плевать, что вы обо мне думаете!"? Да, есть какой-то мизерный процент людей, в исполнении которых эта мантра может быть весьма привлекательной, обличая их силой и авторитетом - актеры, рок-звезды и некоторые другие "селебс" могут иметь подобную ауру. Но, опять же, речь идет о мизерной доле процента супер-харизматичных и супер-талантливых людей. И да, в их случае (в большинстве) эта самая аура есть ничто иное, как образ, отточенный и хорошо отрепетированный, ибо им мнение толпы/общества важно вдвойне!
Еще одна (другая) мизерная часть процента - отшельники, считающие себя выше общества, тщательно отгораживающиеся от оного, в том числе и посредством внешнего вида. Сомневаюсь, что кто-то когда-то узнает об их внутреннем мире. Ну разве что, пост мортум, да и то, если останутся тому письменные свидетельства.
Во всех остальных случаях, если вы не рок-звезда и не мизантроп, не интеллектуал-отшельник, строчащий философские размышления собственного засола в уединенной квартирке на окраине (без амбиций быть опубликованным при жизни), но ваш внутренний мир могуч и прекрасен (а значит стоит того, чтобы о нем узнали окружающие)...Следите за своим внешним видом! И не верьте врагам, если вам говорят, что это doesn't matter! - Yes, we can! it does! Так что следите за своим внешним обликом. Как говорится, одевайтесь (хорошо) и властвуйте! :)
Tags: про красотень, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments