na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Про греков и гречек :)

Подводя итог моих трехсерийных воспоминаний о поездке на Крит (просмотреть предыдущие серии можно здесь, здесь и здесь),  хочу поделиться с вами еще одним приятным удивлением-впечатлением от этой части Греции. Да, на Крите замечательные пляжи, отличная еда, захватывающие дух пейзажи, но... Самой удивительной частью острова остаются его люди!


Они как гремучая смесь объединяют в себе, казалось бы несовместимые составляющие: традицию и новизну, европейскую утонченность и средиземноморскую крикливость (чего стоят местные на "крутых тачках" с открытым верхом и громкой музыкой, отодвигающиеся к обочине, чтобы пропустить твой "тарантас", который по какой-то неведомой причине едет на пять километров быстрее них), леность и трудолюбие, раскрепощенность и набожность.
И да, ничего человеческое им не чуждо, в том числе и желание пофилонить, растянув обеденный перерыв еще на полчасика (под рюмочку ракии).
Или понаблюдать, что нового у соседей (исключительно из соображений, не нужна ли им вдруг помощь, конечно же):
И может, кто-то даже попытается вас надуть, преувеличив цену билета в музей или экскурсии, но все-таки большинство будут от души кормить вас огромными порциями, улыбаться и угощать арбузами за счет заведения!

А вам, будучи туристом, приглянулась какая-либо нация? Делитесь!
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments