na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Еще немножко погреемся?

Как и обещала, сегодня выкладываю следующую "согревательную" часть о моем путешествии на Крит. И, опять же, как обещала, сегодня отправляемся гулять по Хании - греческому городку на западном побережье с привкусом Италии...и не только.


Итак, Хания (или Ханья) - итальянское владычество не прошло для неё даром: венецианцы и генуэзцы передавали друг другу бразды правления (пусть и далеко не дружественным путем). Так что, прогуливаясь по набережной, не удивляйтесь, если появится чувство, что все это вы уже где-то когда-то видели. Так что расслабьтесь it's not you - it's us, получайте удовольствие от прогулки и не ожидайте, что сейчас из-за горизонта вдруг появится гондольер.


Равно как и не удивляйтесь тому, что вслед за влиянием венецианским (прямо за набережной) проявится влияние другое - оттоманское эх, где наша не пропадала!.

Вслед за которым пойдут и современные времена:

Одним из таких современных (или все-таки традиционных?) достижений я, кстати, не преминула здесь воспользоваться. Весьма, скажу я вам, освежает после целого для интенсивной ходьбы :)

Конечно, традиционный педикюр подобная процедура не заменит (хотя, возможно, проведя в аквариуме с акулами часа два, результатом рыбьих "обгрызаний" вы останетесь довольны), но в качестве дополнительной процедуры очень даже недурственно.

 

Расслабленная и разморенная под критским солнцем Хания, с её уютными бухтами, старым городом и тавернами с вкусными ужинами и местной едой может составить достойную конкуренцию всем туристическим центрам острова, в том числе и столице Ираклиону с Кносским дворцом в пригороде, куда, кстати, мы и отправились на следующий день.

Наверное здесь я впервые и почувствовала то самое разочарование, о котором говорила вначале, упоминая снобизм израильтян, мотивирующих его аргументом "у нас и самих такое есть". Развалин древнего мира в Израиле действительно предостаточно (до такой степени, что каждый раз строительство нового дома традиционно начинают...археологи, детально исследующих котлован на предмет исторической ценности найденных там черепков и костей, а черепки и кости находят постоянно). Так что дворец, точнее то, что от него осталось особо не удивил, особенно если осмотр происходит в четыре часа пополудни, под палящим греческим солнцем. Правда, это не остановило меня от желания попозировать :)

И не только меня :))



Отреагировав на достояние человечества в стиле "хм, ну дворец...", мы пошли прогуляться по городу, что оказалось куда занимательнее и живописней, особенно в городском порту.




Вот такая получилась согревающая прогулочка. А вас что этой осенью греет? Делитесь! :)

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments