na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Для согрева! Часть II

Ну что же, друзья, несмотря на угрозы долгой и голодной холодной зимы, конец ноября в Амстердаме выдался вполне сносным. А за последние пару дней, кажется, температура даже поднялась на градус-другой. Но это, конечно, не помешает нам продолжить импровизированный "обогрев" у критского камелька. Итак, продолжим!
Проведя полтора дня в Малии среди вечно обгоревших и вечно захмелевших британских студентов, мы отправились в Ханию - бывшую итальянскую колонию на противоположном конце острова. Что в часах езды приравнивается примерно к трем часам в дороге. А это значило только одно: несколько остановок в местных городах и деревушках.

Первой на очереди была Бали - небольшое поселение, где расположились гостиницы и туристические комплексы, а так же стоянка с отличным видом на море:
Как и другие прибрежные поселения острова, Бали заменит своим пляжем. А где пляж, там и туристы. А где туристы, там и кафе на берегу моря:


Этим летом греческая кофемания наконец сделала очередной виток и вслед за другими странами Средиземоморья, местные кафе с азартом включили с свои меню все возможные виды и подвиды холодного кофе (что лично меня не могло не радовать, ибо перед вами ярая поклонница сего напитка в любую погоду):
За Бали, в двадцати минутах езды, расположился Ретимно - наша следующая остановка. В отличие от предыдущего поселения, Ретимно по местным меркам достаточно крупные город, прямо-таки областной центр. Но интересен он не этим, а центром историческим, где расположилась городская крепость с видом, опять же, на море.







И на город, чего уж там...






Маяк и фаллический символ в одном лице - пейзаж, без которого не обходится ни один портовый город, и Ретимно в этом случае не исключение:

А еще здесь есть вот такие голубые столы и стулья прямо на улице (к чему бы это? :)). Наверное, чтобы уставшим туристам сиделось не только удобно, но еще и с эстетикой:
Так как в этот день мы никуда не спешили, а рестораны в Ретимно подавали отличных жареных сардин, то вместо заявленных трех часов, Хания замаячила на горизонте только после шести часов лету поездки. Так как приехали мы затемно, то осмотр города было решено перенести на завтра. Так что вечерние приключения ограничились заселением в отель и ужином в гостиничном ресторане. И только на утро обнаружилось...
Что последующие два дня с восходом солнца нас будет приветствовать вот такой вид:

...не запечатлеть на фоне которого свой светлый образ просто не представлялось возможным!
Как вы понимаете, обнаружив такой пляж прямо у двери отеля, все планы по осмотру города были...пересмотрены. И начать день было решено вот так:
А как продолжился день и что нас ждало в Хании... Продолжение следует!..
Tags: путешествия
Subscribe

  • "Безумные" метаморфозы Пегги Олсон

    Продолжим рубрику экранных метаморфоз, где я разбираю стильные преображения героев на экране. И хотя этой героине я уже посвятила здесь немало…

  • "Из гусеницы в бабочку". Ещё о стильных кино-метаморфозах

    Истории стильных метаморфоз в кино всегда увлекательны, но иногда проблемны. О «темной» стороне этих историй читайте в моем предыдущем посте ,…

  • Inspired by...

    В своем последнем «костюмном» посте я обещала обратиться к теме, которая неизменно актуальна в моей работе с клиентами и может быть интересна для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments