na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Для согрева!

Друзья, что согревает вас холодными ноябрьскими вечерами? Уютный и мягкий плед? Чашка чая? Или глинтвейна? Объятия любимых, которые рядом? Или все вместе, смешанное в только вам известных пропорциях? Признаюсь, помимо всех этих чудесных и теплых вещей, этой промозглой амстердамской осенью меня согревают...воспоминания. Свежие, как утренний морской бриз, мягкие и теплые, как нагретый солнцем песок, вкусно-пряные, как утопающие в оливковом масле овощи - это воспоминания о солнечном Крите.
И сегодня мне хочется поделиться ими - возможно, они согреют и вас.

По правде говоря, на остров я попала почти случайно - одиннадцать лет жизни в близлежащем Израиле способны развить довольно снобское отношение к отдыху в Греции вообще, и на Крите в частности, ибо "солнце и море у нас и свои имеются" и "что уже такого может быть там, чего у нас нет?!" Свой отпуск я изначально планировала в Японии, но землятресения и цунами в обночасье накрыли поездку медным тазом поменяли планы, ибо трусиха я еще больше, чем сноб. Стоило мне раскрыть атлас и начать поглядывать на Аргентину, как неожиданное предложение переехать в Голландию накрыло и эту поездку медным тазом, только другим потребовало время на куда более серьезные сборы.  Так что времени на отпуск оставалось дня четыре, а на размышления и того меньше. Вот почему в один прекрасный вечер в конце августа в чемодан были наскоро закинуты кое-какие вещи, а через полтора часа полета мы преземлились в Иераклионе. И за последующие четыре дня Крит приятно удивил нас "по всем фронтам"!



Дело было в Пенькове было в Малии - молодежном центре Крита, куда как мухи на мед ежегодно слетаются британские студенты to drink and fuck развлекаться и наслаждаться жизнью. Для тех же, кто слишком стар для гулянок кого еженощные гульбища привлекают меньше, этот район Крита может предложить что-то не менее интересное.


Колеся по этой части острова (и пообещайте мне, что в августе будете делать это только в машине с работающим кондиционером), вы можете наткнуться на музей истории человечества. Экспонаты там представлены довольно примитивные, зато можно торговаться со смотрителем о цене, что само по себе уже аттракция! :)

 




А переваривать историю колеса и запуск собак в космос можно здесь же, любуясь еще одним волшебным видом:





А после не забыть отобедать в местной таверне, в какой-нибудь деревушке, где никто не говорит на английском, а блюда стоит заказывать наугад, тыкая в потрепанное меню пальцем.

Зато когда хозяйка принесет вам дымящиеся тарелки, перегруженные восхитительной едой, вы поймете, что с заказом на Крите ошибиться практически не возможно! Ибо кормят на Крите замечательно - много, дешево, вкусно, что называется "от души"! Так что всем, следящим за стройностью, следует проявить бдительность: оливкового масла здесь не жалеют, и многие блюда буквально утопают в нем, да и порции такие, что в большинстве случаев достаточно закуски - на основное блюдо места в желудке уже не остается.

 
И еще одна приятная мелочь - почти в каждой таверне вместе со счетом вам обязательно принесут десерт за счет заведения, свежие фрукты и рюмку ракии.

А с наступление прохладного вечера можно удалиться от шумной Малии, к более спокойной и романтичной стоянке для яхт (на Крите даже стоянки могут быть романтичными!).
Ну как, согреваетесь? Тогда продолжение следует...
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments