na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

В стиле, как в сексе - не обойтись без самопознания

На днях, общаясь с френдессой на тему стиля, мне наконец удалось облечь в слова то, что заваривалось в моей голове довольно долго. А сводится все к тому, что личный стиль во многом подобен сексу — он сплошь и рядом состоит из сумашедших (или не очень) фантазий, порой его удается симитировать, так что неопытный партнер или зритель примет все за чистую монету. Но путь к  истинному удовлетворению, к по-настоящему успешному исходу сего предприятия всегда лежит через самопознание. Причем, в самом прямом и осязаемом смысле слова.

Думаю... Да что там, уверена, что этим я не открыла для вас Америку разве что через форточку, хотя на практике все гораздо сложнее, чем кажется. Иначе не были бы миллионерами хозяева порно- и модно- журналов.

Сколько из вас, читающих эти строчки, по-настоящему довольны сексом своим внешним видом? А сколько уверены, что при помощи личного стиля им удается передать окружающим определенный message, причем правильный, именно тот, что изначально планировался к трансляции (например, «я успешная/красивая/уверенная в себе и своем теле/независимая и тэ пэ женщина, которая не играет в глупые эго-игры, так что эс энд эм на первом свидании не предлагать»)?

Не знаю, чем думали учителя и поэты, обучавшие нас, что внешность не главное. И это в мире, где 80% информации мы получаем визуально, так что внешний облик — один из основных мостов между окружающими и нашим внутренним миром (обширным и разнообразным, как полное собрание русской классики, разумеется). И, прежде чем начать строить этот мост, хорошо бы знать, где его начало и куда он должен вести. Ведь, как и в сексе, трудно объяснить партнеру, как сделать вам хорошо, понятия не имея, как это «хорошо» выглядит (точнее, чувствуется).

Нет, есть конечно счастливцы, у которых все это получается интуитивно, по наитию. Но ко многим понимание все же приходит через практику. И не всегда эта практика носит лишь позитивный характер (я до сих пор не знаю, что хуже: быть dressed inappropriately или очень плохой секс). Так что определение того, что именно должен говорить окружающим ваш образ, есть первый камень в построении личного стиля.

И уже после того как есть ответ на вопрос: "что?" (точнее, "кто?"), стоит переходить к вопросу "как?" Ибо один и тот же посыл будет звучать иначе в устах брюнетки и блондинки, «палочки» и «пышечки». И здесь тоже не обойтись без самопознания. Да-да, того самого, болезненного, перед зеркалом (желательно, трюмо), где вы тщательно изучаете все свои достоинства и (куда уж без них?!) недостатки. Это этап, когда каждая (или каждый) из нас должен либо решить, что пора записываться на консультацию к пластическому хирургу, либо принять себя и учиться жить со всем вместе, the whole package: хорошим и...чуть менее хорошим, подчеркивая первое и маскируя второе.

А еще, прекратить наконец наказывать себя за то, что природа не сделала вас Летицией Каста, или Наталией Водяновой, или Жизель. Не нужно намеренно покупать серую и некрасивую одежду, предавать анафеме макияж и игнорировать парикмахерские лишь потому, что внешность не соответствует кем-то придуманному стандарту. Мы все можем выглядеть лучше, граздо лучше (и даже без пластического хирурга). И все мы  уж точно можем показаться миру интереснее и индивидуальнее, а ведь индивидуальность (не путать со стилем городской сумашедшей) может быть привлекательной не чуть не менее красоты. Но для этого придется наконец собраться с духом и заглянуть в себя и в зеркало — именно там можно найти большинство ответов.

Tags: про красотень, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments