na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Fall in Amsterdam

В эти выходные, после недель колебаний, смены настроений и случайных погодных капризов, в Амстердам наконец пришла осень. Подобралась на кошачье-бархатных лапах со стороны моря, щелкнула зажигалкой, разводя последний в этом году пожар.



А после запрыгнула на грудь Города, выпустив струйку холодного своего дыхания прямо в его лицо. И вот уже аллеи и парки подернулись голубоватой дымкой, предвещающей скорый конец года. И Город, то ли с благодарностью, то ли с обреченностью, принял и эту осень в свои объятия.







Наполнились тягучей грустью его каналы, так что только лебеди шелестят теперь по их оливковой водной глади. 










И небо, прозрачно-стеклянное, больше не нависает серым мессивом над головой, но подобно куполу высится над Городом, готовое зазвенеть от любого резкого выдоха.






И сам Амстердам, подобно рассеяному королю,поспешно достает из сундука свою лиловую мантию и в спешке расставляет последние украшения по городским углам, дабы как следует поприветствовать запоздавшую гостью.












И пусть знаешь, что все это не надолго, и у осени, как и у её предшественниц, неверная кошачья душа, шурша опавшими листьями по асфальту, все-таки позволяешь себе себе надеяться, что, может быть эта кошка вдруг станет домашней и задержится еще немного на городском крыльце.
Tags: i amsterdam, страна Г
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments