na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Модное предупреждение: The Midi Skirt

Ушло maxi-мальное лето, когда все городские тротуары были начисто выметены полами maxi-мально модных юбок, когда, прежде чем загляуть в очередной модный блог следовало опрокинуть рюмку-другую собраться с духом в виду постоянного риска в сто-восемдесят-третий раз наткнуться на многострадальную зеленую юбку из Zara, Аsos и тэ пэ. 
*если кто не в курсе, то вот таким было это зазеленевшее лето:
 
 

На смену ему пришла осень и так приветствуемая многими длина юбок "миди", прижившаяся в некоторых гардеробах еще с прошлого зимнего сезона.

Но чтобы не говорили модные журналы и, казалось бы, здравый смысл об универсальности этой юбки и её длины, не могу однозначно отнести себя к участникам всеобщей радости. Ибо юбка-миди может быть существом вещью весьма коварной, несущее женской фигуре не спасение, но стильный подвох. Не пригрели ли мы змею на груди (точнее, на ногах и бедрах), попав при этом в очередной модный просак? Давайте разбираться!

Начнем нашу разборку с основной характеристики юбки-миди - её длины. Как и предполагает название,  речь идет о юбке средней длины. Учитывая все разнообразие существующих сегодня длин, определение сие не слишком информативно. Обратившись в ряду дополнительных источников, можно натолкнуться и на другое определение миди: юбка, заканчивающаяся где-то в районе колена. Даже при том, что колено среднестатистической женщины не так велико, определить, где именно в районе колена должна заканчиваться юбка и есть основной стильный вызов, от которого будет зависеть успех всего предприятия. 
Думаю, вы (ну по крайне мере большинство из вас) со мной согласитесь, что выгодным силуэтом является тот, при котором тело становится зрительно стройнее и выше, ноги длиннее, бедра стройнее. Добиться этого можно не только при помощи диет и занятий фитнессом, но и благодаря правильно подобранной одежде. Юбка правильной длины - один из примеров. Напомню, что основной принцип "постройнения" при помощи одежды - создавать длинные вертикальные линии силуэта, и избегать горизонтальных, которые "разрезают" фигуру. И если в определенных случаях подобное "разрезание" есть хороше - например, подчеркивание тонко талии при помощи пояса, то горизонтальные линии на той части тела, которая широка сама по себе, могут сыграть с вами злую шутку. Вот почему одним из золотых правил можно смело назвать то, что гласит: горизонтальные линии (принта, цвета, длины одежды) следует проводить в зонах сужения, но никак не в зонах расширения. Вот почему юбка "до колена" считается юбкой идеальной и универсальной длины практически для всех типов фигуры. Колено - зона сужения ноги, поэтому проведя горизонтальную линию (подол юбки) в этой области (1-2 см под коленной чашечкой) вы тем самым подчеркиваете стройность, привлекаете внимание в изящной части фигуры. Плюс, открытая часть ноги делает вас зрительно длинее, т.к. теперь ваше тело зрительно разбито на 3 (а не на 2) сектора: топ, юбка, открытая часть ноги):
 

*для пущей длины и  стройности, если ноги голые, стоит дополнить образ лодочками телесного цвета, а если на вас плотные черные колготки, то черными, таким образом вы не "режете" ногу у щиколотки обувью контрастного цвета

Если юбка миди в вашем понимании это юбка вышеописанной длины, но беспокоиться вам нечего - вы на верном пути и беспокоиться вам не о чем. Но...
Еще одно популярное определение миди-юбки - это юбка до середины икры (что, в принипе, если поднапрясься, даже может считаться районом колена) - and that's where we seem to get into trouble.
 
Проблемы случаются по двум основным причинам. Во-первых, середина икры - зона расширения и горизонтальная линия в этой области делает силуэт зрительно шире. Что не является проблемой для высоких и узкобедрых женщин, а воот для всех остальных... А во-вторых, такая длина "крадет" рост, т.к вместо длинной и целой икры взору открываются обрубки ног, торчащие из под юбки, что превращает среднего роста женщину в коротышку  (опять же, высокие и сухопарые обладательницы очень худых икр и узких бедер - не в счет).


А вот одна и таже модель (в одних и тех же туфлях) в двух вариациях юбки миди - посмотрите как смотрятся ноги в юбке до колена и в юбке до середины икры:


Вот почему подобная длина не есть лучший вариант для тех, кто хочет казаться выше быстрее, сильнее, узкобедрее и стройнее.
Но полностью раз и навсегда отказываться от такой юбке не обязательно, ибо есть способы улучшить ситуацию - при помощи верно выбранного фасона. Так, если ваша цель замаскировать бедра, то миди-юбка может стать верным помощником, если обладает А-силуэтом. Для сравнения:


Плюс, чем шире у такой юбки клеш (и ччем пышнее подол), тем тоньше и изящнее будут смотреться открытые икры, добавьте к этому высокую талию - и вы стали обладательницей более длинных ног.


А вот вариана ни нашим, ни вашим, при котором есть и длина до середины икры, и видны ноги от колена:

И еще раз обращу ваше внимание, как используется во всех случаях обувь телесного цвета, близкая к цвету кожи - сливаясь зрительно с ногой, лодочки на каблуке становятся вашим продолжением, делая вас выше, а ноги длиннее. Если же на вас плотные черные колготки, то выбирайте черную обувь, которая даст тот же "эффект слияния".
А теперь поделитесь, какие юбки будете носить этой осенью вы?
Tags: гардероб, мода, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments