na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

4 переезда за 2 месяца and kicking!

Знаете, как поменять место жительства четыре раза за такой короткий срок, как два месяца, и остаться в живых?! Я знаю хотя необходимость в очередной раз собирать чемодан в ближайшее время и грозит мне нервным срывом! Для этого нужно всего-то...НЕ КОПИТЬ! Да-да, плюшкинизму бой! Тогда необходимость переехать в новую страну, а там последовательно менять жилье еще 3 раза подряд ибо в местных компаниях о переезде новых работников вспоминают за два дня до их прилета не закончиться для вас "санаторным отдыхом" в местной психлечебнице.
Вчера, обустраиваясь в новой крартире (последней, я надеюсь, на ближайший год) я окончательно поняла, что отныне буду покупать исключительно дорогие вещи. И не только потому что они качественнее/приятнее/лучше сидят/долгосрочнее в носке нужное подчеркнуть, но еще и потому, что дорогие покупки обычно совершаются обдуманее и... РЕЖЕ. Ибо в моей новой европейской квартире просто нет места для огромного количества дешевого хлама. Да и не существует никакого оправдания тому, чтобы кто-то из нас совершал ежемесячный, а то и еженедельный вещевой шоппинг (ну разве что, если ваша основная цель - продолжать поддерживать и обогащать китайскую экономику). Во всех остальных случаях никому из нас не нужны 28 пар джинсов и 35 свитеров.
Помните, что правильно составленный гардероб ра-ци-о-на-лен, т.е. позволяет вам отлично выглядеть, не занимая при этом огромного пространства и не требуя частых пополнений. И если вы не подросток, находящийся в экспериментальной фазе, ваш идеальный гардероб должен быть подчинен вашему стилю, где нет места случайно/по ошибке забредшим вещам ну разве что парочке, вносящим в этот самый стиль дисгармонию. А всем сомневающимся скажу, что это вовсе не означает, что выглядеть вы при этом будете консервативно и скучно. Разве что в том случае, когда ваш стиль одежды сам по себе консервативен и скучен - ведь одежда отражает внутреннее состояние и образ жизни - и в этом случае стоит задуматься не о стиле в одежде, а о стиле жизни. Во всех остальных случаях и отсутствии драматических жизненных передряг (смена статуса, климата, размера одежды или мужа) гардероб должен быть составлен таким образом, чтобы позволять вам проецировать свое "я" посредсвом одежды. А так как это "я" успешное, стильное и кчественное, то и одежда в шкафу должна быть соответствующая!
Знаете, как всегда выглядеть хорошо? - Иметь только те вещи, в которых вы хорошо себя чувствуете и выглядите. Просто не владейте одеждой, которая плохо на вас сидит. Я, например, во время последнего переезда избавилась от четырех пар брюк, ибо они не приносили мне ни одного комплимента. Забудте навсегда о разделении вещей по принципу: "это новое и красивое, поэтому это я одену в общество/на работу/на свидание", а это разношенное, линялое и старое и в этом я поеду в лес или пойду в спортзал. Делите вещи по предназначению: офисная одежда, спортивная, casual, вечение платья, и помните, что вещи абсолютно всех категорий должны быть качественными, стильными и украшающими вас (а не линялыми, старыми и т.д.) - разве не хочется вам и в спортзале и на прогулке в лесу выглядеть стильно и привлекательно? Тогда завязывайте со старыми растянутыми футболками для спорта и приобретите настоящую стильную спортивную одежду. Конечно, это будет стоить дороже, чем просто ходить на пробежку в старой майке мужа, но и чувствовать себя вы будете абсолютно иначе. И помните простой принцип: покупайте самое дорогое из того, что можете себе позволить.
Тоже самое относится к одежде для выходных/походов в лес/прогулок - ваш наряд должен быть уместен (шпильки и шифоновые платья смотрятся на поляне хорошо только если речь идет о съемке для модного журнала и каталога), но при этом стилен и отражать ваше "я". Так что и здесь "забываем" про старые износившиеся вещи и меняем их на соответствующие наряды в стиле sport и casual, подходящие под ваш общий стиль (тогда некоторые вещи casual можно будет комбинировать с имеющимися у вас вещами office style или вещами на каждый день). Вот вам простое правило:  покупая новую вещь не забываем, что она должна удачно комбинироваться как минимум с 3 уже имеющимися у вас вещами. Если принеся покупку домой вы видите, что этого не произошло - возвращайте, а не копите. И тогда никакие переезды не будут вам страшны ;)  
Tags: мысли вслух, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal