na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Прекрасной оболочки пост

Когда-то великий классик сказал, что в человеке все должно быть прекрасно. И это "все" включало, по его разумению, не только внутреннее содержание, но и внешнюю оболочку. А потом долгие годы нас бессовестно обманывали, талдыча, that only what's inside matters. Bullshit, скажу я вам! Только не поймите меня неправильно - у красоты есть много форм и обличий, много цветов и размеров - there is no one size fits all standard. Но моё имхо заключается в том, что красота - это прежде всего здоровье. Здоровое подтянутое тело в равной степени красивее анорексичной худобы и тела заплывшего жиром. Наверное поэтому уже 12 лет каждый день я питаюсь травой посвящаю несколько часов не телевизору, а своим красоте и здоровью.


Возможно, сейчас это не видно, но генетически я склонна к полноте, что, к сожалению, в постсоветском пространстве толерантности ни с чьей стороны не вызывает. Так что о необходимости держать рот на замке себя в форме я узнала довольно рано. Не буду вдаваться в размышления, хорошо ли это, только скажу, что спортом я занимаюсь вот уже 12 лет, и практически каждый день.

Я не профессиональный тренер, но знаю как вжно во время тренировок чередовать аэробную (бег, прыжки и т.д.) и анаэробную (работа с гантелями) нагрузки, что и стараюсь выполнять. В качестве аэробной нагрузки я занимаюсь бегом.


А в последние два года свою спортивную рутину я разбавляю занятиями для развития гибкости и устойчивости: йога и пилатес. При таком разнообразии занятия фитнессом для меня уже давным-давно не в тягость.
Но фитнесс, если он исключительно на любительском уровне (я тренируюсь не больше полутора часов в день) должен быть подкреплен надежной основой - здоровым питанием.
Для меня "здоровое питание" это сбалансированное питание, не избегающее какого-либо из основных видов пищи: я ем и белки, и жиры, и углеводы. Но! Все они относятся к полезным в своей категории.


Белки - легкоусвояемые, вроде курицы, рыбы и растительных белков, содержащихся в больших колличествах в бобовых. Углеводы - только сложные: неочищенный рис, хлеб и паста только из неотчищенной муки, и да, никаких печений-варений-шоколадок. Жиры - омега-кислоты, соержащиеся в оливках, орехах, рыбе, и растительных маслах. Плюс, большую часть своего рациона я готовлю сама дома.


А если ем в ресторанах и кафе, то вместо того, чтобы мучать официанта распросами и пытками о том, скольки процентной жирности сыр в салате, просто беру самое простое (и полезное) по составу блюдо. Если такового нет, то главное оружие в борьбе за стройность - контроль порций. Я просто прошу принести мне вторую маленькую тарелку и ем из нее (наполненная маленькая тарелка дает в мозг сигнал: "я съела полную тарелку", от чего насыщаешься быстрее и меньшим количеством). К тому же ничего у меня не вызывает чувство сытости, как представление себя в новом красивом купальнике или платье.
Tags: про красотень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments