Возможно, сейчас это не видно, но генетически я склонна к полноте, что, к сожалению, в постсоветском пространстве толерантности ни с чьей стороны не вызывает. Так что о необходимости держать
Я не профессиональный тренер, но знаю как вжно во время тренировок чередовать аэробную (бег, прыжки и т.д.) и анаэробную (работа с гантелями) нагрузки, что и стараюсь выполнять. В качестве аэробной нагрузки я занимаюсь бегом.
А в последние два года свою спортивную рутину я разбавляю занятиями для развития гибкости и устойчивости: йога и пилатес. При таком разнообразии занятия фитнессом для меня уже давным-давно не в тягость.
Но фитнесс, если он исключительно на любительском уровне (я тренируюсь не больше полутора часов в день) должен быть подкреплен надежной основой - здоровым питанием.
Для меня "здоровое питание" это сбалансированное питание, не избегающее какого-либо из основных видов пищи: я ем и белки, и жиры, и углеводы. Но! Все они относятся к полезным в своей категории.
Белки - легкоусвояемые, вроде курицы, рыбы и растительных белков, содержащихся в больших колличествах в бобовых. Углеводы - только сложные: неочищенный рис, хлеб и паста только из неотчищенной муки, и да, никаких печений-варений-шоколадок. Жиры - омега-кислоты, соержащиеся в оливках, орехах, рыбе, и растительных маслах. Плюс, большую часть своего рациона я готовлю сама дома.
А если ем в ресторанах и кафе, то вместо того, чтобы мучать официанта распросами