na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Про осень, город, неудачный просмотр квартиры и удачный футбол

Приветствую вас, френды и френдессы! Сегодня расскажу вам, как последние пару месяцев я занимаюсь тем, что работаю волшебником перевоплощаю свое хобби в настоящую работу. Как оказалось, делать это лучше в голландской столице (и даже без использования легких наркотиков). Об этом и другом - под катом в 26 иллюстрациях.


01. Это утро, как впрочем и все другие утра, начинается у меня с завтрака. Дело в том, что по идеологическим диетическим соображениям поздно вечером я обычно не ем, а по сему каждое утро просыпаюсь жутко голодной. Так что из под одеяла - прямиком на кухню. Ну и сам завтрак, естественно:


02. Отнести себя к отъявленным любительницам готовить я не могу, так как готовлю исключительно по наитию, но этим утром Пегас дал копытом по голове вдохновение меня посетило, и я решила, что раз уж оказалась на кухне, то хорошо бы сделать что-то полезное, например, ужин. Начиналось все просто, если не сказать аскетично:



*люблю слушать новости по утрам, чем и объясняется присутствие лэптопа на кухонном столе

Вот так это выглядело через полчаса:

А вот так еще через через четверть часа:


03. Закончив дела праведно-домохозяйские, самое время сесть и поработать (а заодно наградить себя ма-а-аленькой шоколадкой, ибо сладкое я если и ем, то только по утрам):
Ну и пару слов про работу, в которую я превращаю своё хобби последних полутора лет.
Так получилось сама виновата, что два года моей прошлой жизни я работала на абсолютно нелюбимой (пусть и престижной) работе, а в свободное время занималась мини-фрилансингом - писала статьи о моде и стиле для нескольких интернет-изданий ("мини", потому что я не знакома с человеком, способным достойно просуществовать на те гонорары, которые платят за такую работу). Со временем  хобби мое затягивало и занимало все больше сил и времени, а знаний и умений стало не хватать (были у меня и падения, и ошибки). Так я встала перед выбором...и выбрала! Уволилась с работы и отправилась на обучение, а два месяца назад прошла сертификацию (имидж-консалтинг) и уехала в Амстердам. Теперь вот набираюсь опыта - занимаюсь анализом внешности и стиля. На фоточке, кстати, последний этап анализа - подбор иллюстраций к выбранному для клиентки новому образу.

04. После работы, и так как вечер мне предстоит нысыщенный, отправляюсь на занятия спортом посреди бела дня, благо для этого мне даже не понадобится выходить из здания - фитнесс-центр на первом этаже этого дома.


05. Занимаюсь я примерно час. После чего возвращаюсь в квартиру, моюсь-собираюсь-одеваюсь и готовлюсь "с вещами на выход" (буду сегодня не совсем в "своих" цветах :))


06. По плану сегодня мне нужно посетить магазин тканей, после чего встретиться с потенциальной клиенткой и посмотреть квартиру на съем (т.к. договор на нынешние апартаменты вот-вот закончится). Как и многие местные жители, для перемещения по городу я использую трамвай (на велосипеде все еще чувствую себя не слишком уверенно).


07. Путь мой лежит на Albert Cuyp Market - один из крупнейших амстердамских рынков (а может быть, и самый большой из них).


Найти здесь можно абсолютно все: от цветов до антиквариата, и от суши до выделанных шкур. Есть здесь и текстильные магазины, куда отправляюсь я.








После длительных поисков нужной мне ткани я так и не нашла. Поэтому довольствовалась созерцанием окружающего меня, тем более что сам рынок располагается в очень интересном районе - De Pijp с кучей магазинчиков, забегаловок, кафе и интересных личностей в них.


А в самом городе уже безраздельно властвует осень. И хотя многие деревья еще зеленые, её (осень) можно почувствовать в самом воздухе.


08. После, как оказалось, бесцельного блуждания по мукам по рынку, я возвращаюсь на Leidseplein, где и договорилась встретиться с потенциальной клиенткой. А пока жду её в кафе.


09. Фоточек с клиенткой не будет - конфиденциальность и тэ пэ, конечно же. Но могу сказать, что процесс это куда менее гламурный, чем может показаться: знакомимся, согласуем ожидания, снимаем мерки, делаем фотографии "до...". Могу только поделиться, что девушка жутко интересная: журналист по призванию, гречанка по рождению, а постоянно проживает в холодной и достаточно консервативной Швейцарии.

10. После этой встречи есть у меня еще одно "свидание" - с маклером и потенциальной квартирой. И здесь все происходило почти анекдотично, начиная со спортивной машины самого маклера, который решил сэкономить на поездках и умудрился разместить в ней (помимо меня) еще троих человек. Как девушке, мне предоставили сидение впереди, пока три здоровых мужика нежно тесно прижимались друг к другу сзади. Пока ехали, мы перезнакомились, так что дальше все развивалось по сценарию: заходят в подъезд русский, француз и израильтянин...

**узкие и крутые ступеньки - неотъемлемый атрибут старых амстердамских квартир.

11. Преодолев несметное количество ступеней, посмотреть квартиру нам так и не удалось, ибо у маклера с нынешним съемщиком произошло "гроссе мисферштанден" и он нас не ждал, а вышел на полощадку в своих тапочках и на голландском с сильнейшим русским акцентом отправил куда подальше посоветовал наведаться завтра. Заливать горе было решено всей честной компанией (правда, без маклера и француза), что мы и сделали, отправившись смотреть футбол в ближайший паб.




12. Помимо экранов, развешанных по всему периметру, заведение это порадовало еще и отличными ребрами, которые за 10 евро можно получить в неограниченном количестве all you can eat.


А так же принципом "в тесноте, да не в обиде", когда посетители изначально друг с другом не знакомые, сидят за столиками, придвинутыми друг к другу настолько близко, что не познакомиться за вечер не представляется возможным. А это, друзья мои, отличная платформа для networking-а.


13. После матча (или матчей?), изрядного количества еды на ночь и общения, решено все же распрощаться. Выходим на площадь, называемую кондукторами трамваев Площадь огней и Центром развлечений.


Правда, к началу двенадцатого многие кафе здесь уже полупустые.


14. А вот и трамвай. Что ж, самое время отправляться домой.


спасибо всем, кто присоединился!
Tags: i amsterdam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments