na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Хотите аксессуары? Подберите лицо!

Привычная фраза о том, что "аксессуары дополнят образ", никому не в новинку - ею пестрят модные журналы и статьи о стиле. Она даже может быть справедливой, но только в том случае, если у вас уже есть образ - целостный, гармоничный, подходящий именно вам. в таком случае верно подобранные аксессуары действительно логически дополнят его. Но будем честны друг с другом: в меньшинстве остались те дамы, чьи гардероб и стиль подчинены определенному образу (если, конечно, это не образ городской сумасшедшей), так что все имеющиеся в её распоряжении вещи настолько взаимосочитаемы, что в любой комбинации создают гармоничную картинку, отвечающую заданным параметрам. Кстати, "гармония" картинки и есть ключ к решению этой задачи, но об этом позже. А для начала объясню, с чего это меня понесло в такие дебри.
Все началось с утреннего изучения весенней коллекции Ralph Lauren, точнее её аксессуаров.




Не знаю, как у вас, но у меня при виде такой красоты текут слюни в голове пульсирует одна мысль: эй птичка, там столько вкусного, полетели скорее, а то без нас все съедят! Очень хочется все и сразу! НО...
Немного успокоившись, в голове возникает мысль другая: как (и с чем) я буду эту красоту выводить в свет? Ведь если мой гардероб целиком и полностью не подчинен стилю 20-х (именно в этом ключе создавалась весенняя коллекция дома Lauren), и в мои планы не входит приобретение внушительной части самой коллекции, то чудесный сей аксессуар не только не дополнит, но и внесет стилевую сумятицу в любой образ (а ведь мы помним, что главная цель - гармония).
А вот и примеры самой коллекции. Здесь явно прослеживаются и простой силуэт 20-х, когда женщины окончательно избавились от корсетов, и платья с заниженной талией, и короткие (в те времена они считались ну о-о-очень коротким) юбки, и даже характерные головные уборы (шляпки "клош").






Если в вашем гардеробе присутствуют подобные экземпляры, считайте, что на 50% вы к использованию такого аксессуара, как одна их чудных сумочек, готовы! Почему только на 50%?
А вот теперь самое время вспомнить о пресловутой гармонии, т.е. о соответствии самого образа всему остальному. И под "всем остальным" я имею в виду личные данные каждой: черты лица, сложение, темперамент, цветотип - то, исходя из чего, стилист создает для клиента образ. Но на подиуме у Lauren ходят абсолютно разные модели, далеко не все из которых отвечают требованию образа 20-х - можете возмутиться вы. И будете правы и неправы одновременно, ибо речь идет о подиуме и моделях, об их образе на несколько часов. Часть из них были стилизованы под эпоху, часть используются наоборот, в качестве "моста с современностью" - цели и задачи здесь сильно отличаются от тех, которыми руководствуемся мы, создавая свой повседневный образ и гардероб. 
К слову, в 20-х он выглядит вот так, диктуя не только наряд, но и саму внешность:

Вспомним историю. В 20-х в моде прямой силуэт стройной женщины, отбросившей прошлые устои, ведущей активный образ жизни (на полной фигуре подобные вещи просто не будут хорошо смотреться), а потому обрезавшей свои косы, отдавая предпочтение стрижке "боб" (которая, кстати, подойдет далеко не любой форме лица). Наверное, в современной версии (для реальных женщин) это может выглядеть вот так:

При этом культура (в том числе кинематограф) диктовали свои требования не только к наряду, но и к самому лицу и макияжу, наносимому на это лицо. Вот, к примеру, предложение одного из издательств о том, как сделать с собой стилизацию под 20-е:
 
К сожалению, не спасает здесь даже термин "стилизация под...". И не потому, что в 20-е были приняты короткая стрижка, тонкие брови и темные губы в форме сердца. Просто данный образ, как и любой другой, должен нести в себе определенный энергетический заряд той эпохи, в которой он родился. В образе должна быть та энергетика, которая в свое время породила эти самые стрижки, и шляпки, и губки сердечком. А в девушке-стилизации её просто нет - она совершенно другой типаж, кардинально отличающийся от девушки 20-х - это скорее романтичный образ, отдаленный на десятилетия от тех Roaring Twenties, что были охвачены эйфорией победы, джаза и быстрых денег, женской свободы и невиданной доселе раскрепощенности.
И не поймите меня неправильно, образ 20-х имеет место быть и сегодня, но при этом он требует определенной внешности и определенного темперамента.

И не говорите потом, что сумка не может предопределять наряд! Порой она предопределяет даже взгляд и внешность!
Но вернемся к нашим баранам сумочкам. Еще раз на них взглянув, могу сказать, что не все так безнадежно - есть шанс и у девушек с романтичными глазами. Неплохой вариант - "вписать" подобный аксессуар в близкий (на исторической линейке) контекст, например, образы la belle epoque, более нежные и романтичные, способные "вместить" как округлые контуры сумочки, так и романтичные глаза её обладательницы. Главное, чтобы созданный образ бал гармоничен, а сумочка действительно была последним штрихом, а не перечеркивающей линией.
Tags: красота, мода, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments