na_shpilke

na_shpilke 7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

"Белый лотос": тот самый 1%

То время года, когда летние впечатления уже так далеко, что снова хочется в тепло и к морю. Хотя бы через экран, если невозможно в реале. И вот "Белый лотос" - о злоключениях на эксклюзивном гавайском курорте, где свой отпуск проводит тот самый 1% [самых богатых американцев].

Вам вряд ли захочется здесь кого-либо пожалеть - персонажи "Лотоса" в своем большинстве антигерои. Люди, способные купить все, что деньги могут купить. Тем интереснее посмотреть, как выглядит их стиль, заглянув в их гардеробные!

Художница по костюмам Alex Bovaird, имхо, отлично справилась с задачей - создать правдоподобный и "говорящий" стиль для каждого из героев, похожих в своем достатке, но совершенно разных характеров.

Группа гостей №1 в полосатых купальниках - семейство ультра-успешной начальницы, стоящей во главе огромной фирмы. Настолько успешной, что муж рядом с ней выглядит (и очевидно, чувствует себя) "простым парнем" (в «простой» клетчатой рубахе, которая вполне может быть дорогой и брендовой).

Сама героиня истинная перфекционистка, которая хочет все сразу: быть одновременно успешной и женственной, иметь идеальный отпускной гардероб и быть в любой момент быть готовой к деловому созвону.

И действительно многие её образы похожи на картинки из журнала, что выдает человека, который стремится к идеалу, стремится контролировать все и не способен расслабиться по-настоящему.

И в жизни этой женщины все далеко не идеально. Художники "Белого лотоса" находят остроумные способы это показать. Например, каждый раз, когда героиня собирается [в отпуске] поработать, её наряды, наоборот, выглядят чрезмерно женственными, со слишком глубоким декольте, явно не подходящим для деловой атмосферы.

Ну а в личной жизни... 

Интересно, когда я спросила об этой героине в своем Инстаграме, многие, кто не ещё не смотрел сериал, описали её "богатой домохозяйкой после развода и в поиске".

Доля правды в этом есть - женщина далеко не в самом счастливом браке. Лишь под конец история этой героини делает положительный поворот, личная жизнь налаживается и это находит отражение в её наряде — теперь расслабленном, в мягких цветах, подходящем для отпуска.

​***

А вот другую гостью эксклюзивного отеля не нужно учить расслабляться - её жизнь богатой наследницы и так вечный курорт в разных точках планеты.

Её огромный гардероб из цветных кафтанов, пляжных накидок, пестрых халатов и крупных серег говорит за себя: эта женщина всегда в отпуске. 

Костюмы для этой героини включают вещи не дизайнеров из США, но и из Южной Америки и даже наряд из Индии, возможно, чтобы подчеркнуть, как свободно и часто она перемещается по миру (и насколько доступны для неё вещи из любого уголка планеты).

При этом далеко не всегда одежда украшает героиню. И по словам главной художницы по костюмам, сделано это намеренно. Возможно, чтобы подчернуть, как это свойственно очень богатым людям, что эта женщина не слишком озабочена тем, что думают окружающие (которые, к тому же, наверняка, все равно наговорят её комплиментов). Она носит то, что её самой нравится.

***

Есть в "Белом лотосе" место и для "костюмных драм". Одна из них происходит в рамках [почти] одной семьи - между двумя подругами. 

Художники по костюмам очень точно уловили этот момент - стремление подростков и молодых людей, особенно среди друзей, в одной компании, одеваться похоже, в одном стиле.

Так через одежду художники "Лотоса" показывают, на первый взгляд, близких подруг, во всем похожих. В костюмах обеих вначале присутствуют повторяющиеся мотивы: полоски или цветочный принт, объединяя подруг в одну команду.

Однако скоро фасад этой дружбы дает трещины. В результате одну из подруг утянет в темную сторону, пока вторая останется в комфортном месте, под крылом родителей. 

Это явно показывают их костюмы, вдруг больше не копирующие друг друга:

И нет, эта драма в "Белом лотосе" не единственная. Но об этом в следующем посте - продолжение следует...

А пока поделитесь: смотрели уже "Белый лотос"? Как вам?

***

Нравятся мои статьи? Тогда поделитесь с друзьями! И не забудьте подписаться на мой Инстаграм, где ежедневные обновления!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес