na_shpilke

Categories:

ДИВА: типаж & стиль

Дива, на мой взгляд, одно из лучших воплощений сильной женщины, в современной культуре. 

Восходящий к образам легендарных оперных певиц, образ Дивы активно используют в кино и медиа. Сегодня это состоявшийся женский архетип, встечающийся как на экране, так и в реальной жизни.

Женщина-Дива - сильная, уверенная в себе, она знает себе цену, умеет и никогда не стесняется показать это окружающим.

Здесь важно уточнить, что в отличие от капризной и скандальной Drama Queen, [архетипичной] Примадонны, у Дивы иная философия жизни и потому другая модель поведения.

оперные примы — вдохновение для имиджа / архетипа Дивы

Дива не стремится всем доказать, что имеет ценность (она уже в этом уверена). У этой женщины большие амбиции, и она это не скрывает, как и не скрывает свои достижения - наоборот, гордится ими и иногда явно давит авторитетом.

Отсюда "темная сторона" Дивы - завышенные требования, напористость , бескомпромиссность и даже агрессия по отношения к окружающим и, в частности, подчиненным.

Все это находит отражение в манере поведения, в стиле подачи, презентации себя и, конечно, в стиле одежды.

В системе 12-ти архетипов персонаж Дивы ближе всего к архетипу "Правитель". И пожалуй, именно Дива имеет тот стиль, который можно увидеть в различных подборках на тему - много золота, меха, цепей, статусных элементов, как на следующих примерах (не моего авторства):

источник
источник
источник
источник

Имидж Дивы и её стремление подчеркуть свой статус может сделать её падкой на узнаваемые "статусные" бренды, порой до карикатурности. Хотя нужно отдать её должное, настоящая Дива способна "вытянуть" даже такое :)

Однако более важная составляющая имиджа настоящей Дивы - то, что она не гонится ни за вечной молодостью, ни за ее атрибутами: тонкостью, звонкостью, вечной стройностью, отсутствием морщин и девичьим румянцем.

Скорее даже наоборот - Дива несёт свой возраст и зрелость как достоинство (а это нужно уметь, чтобы выглядело достоверно), она очень не против занимать больше места - в прямом смысле и в переносном.

Для настоящей Дивы важнее, чтобы её уважали все, нежели, чтобы её все хотели. Естественно это не отрицает её сексапил, но это уже из категории, когда "на кривой козе не подъедешь".

В брендинге образ Дивы может быть отличной базой для личного бренда владелицы бизнеса и некоторых (но не всех) консультирующих экспертов.

На ваш взгляд, для каких сфер подойдет подобный образ?

И нужна ли внешность определенного типажа, чтобы вытянуть такой образ?

И наконец, вы сами - хотели бы примерить на себя такой образ?

***

Нравятся мои статьи? Тогда не забудьте подписаться на мой Инстаграм, чтобы не пропустить ничего интересного!

***

Созрели для создания своего эффективного имиджа? Вашему делу требуется эффективный бренда? Такие вопросы я решаю на персональных консультациях. Для записи и вопросов: alex@stylegant.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded