na_shpilke

Categories:

"Джентльмены" предпочитают костюмы

"Джентльмены" доставили то удовольствие я не испытывала со времён "Ганнибала"! Стильный фарс Гая Риччи, где костюмы играют особую роль и несомненно в ответе за часть успеха.

По сути, костюмы "Джентльменов" - набор интерпретаций на тему образа английского джентльмена: от современной классики до гоп... стрит-стайла.

а это сам Риччи во время съемок — не отстает от своих героев по стилю ;)
а это сам Риччи во время съемок — не отстает от своих героев по стилю ;)

Главный герой почти Englishmen in New York. Правда, с точностью до наоборот - он вхожий в высшее английское общество (и не только туда) американец. И это находит отражение в его костюмах — современная edgy версия классического джентльмена, американца, с готовностью примеряющего английскую культуру, но с некоторыми поправками на личность.

Все костюмы были сшиты на заказ для этого персонажа. При этом ни один нельзя назвать скучным или консервативными. В каждом образе свой "изюм" и свой "перец".

Так, идеальный крой и качество материала дополняют цвета и принты, аксессуары, подчёркивающие смелость и иронию персонажа: кепи, вязаный галстук, цветные жилеты. Плюс, умение носить классический костюм с той же непринужденностью, как домашнюю одежду. Правда, и на домашнем диване этот горой выглядит стильно.

Еще один джентльмен и правая рука главного героя тоже человек со своим (отличным от других) стилем.

На первый (да и на второй) взгляд, это человек всегда в тени своего эпатажного босса.

Но если присмотреться, его стиль не менее продуманный и не менее "говорящий". Здесь в силу вступает контраст: мягкость манер и жесткость рода деятельности. Так что его классический шерстяной или твидовый костюм соседствует в гардеробной с мягкими элементами: "дедушкин" кардиган, вязаная жилетка. И очки для пущей убедительности.

Один из антагонистов джентльменов в костюмах - "молодой дракон", чей имидж намеренно далек от традиции. Его стиль про воинственность, напор, агрессию. Он явно позиционирует себя современным воином, в том числе и посредством одежды.

Этот имидж — про желание показать, что именно он — новое поколение и у него сила. Очень наглядно показываются это костюмы в следующей сцене:

конфликт традиции и новой силы на языке одежды
конфликт традиции и новой силы на языке одежды

Свою... хм, "уникальную" интерпретацию образа джентльмена представляет герой Колина Фэррола, "тренер".

Незабываемая встреча английского костюма с... "трениками". И клетка, конечно же. И поло. И винтажные очки, специально выписанные прямиком из 80х.

Не удивительно, то этот look копирует вся его команда - здесь все хотят быть "как тренер"!

И наконец не совсем джентльмен - sleazy персонаж Хью Гранта, чей образ был вдохновлен 70-ми.

В частности - стилем продюсера Роберта Эванса, известного не только своим стилем, но и неоднозначной репутацией.

Одна из главных деталей образа — солнечный очки. Эти очки (кстати сам Эванс тоже был знаменит своими очками) художники сделали из пары Ray Ban, заменив линзы на цветные, с оттенком ржавчины, чтобы придать лицу Гранта несколько демонический вид. Цель, по-моему, была достигнута.

И на фоне этого разнообразия и великолепия мужских костюмов, выделяется единственная женщина — героиня Мишель Докери. Однако о её костюмах и стиле в следующем посте, продолжение следует…

***

Кстати, если вы ещё не, то подпишитесь на мой Инстаграм, где каждый день новое о стиле и современной культуре. И не переключайтесь ;)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded