na_shpilke

Category:

Стиль "удобный папа" или..?

В эфире очередной выпуск рубрики, где я разбираю стильные трансформации киногероев на экране. Сегодня смотрим на главного героя в романтической комедии "Crazy. Stupid. Love" и его преображение.

Думаю, такая ситуация знакома практически всем. Ну со стороны, по крайней мере. Когда привычная, стабильная и комфортна жизнь прямиком отражается на внешнем виде и содержимом гардеробной.

Главный герой - как раз воплощение классического такого расслабленного американского папаши.

История умалчивает, был ли он в прошлом стильным юнцом, но сейчас на герое все атрибуты: неактуальная стрижка, ugly кроссовки [они как раз стали сейчас модными], слишком свободное поло, слишком широкие джинсы. Свободная посадка вещей здесь как символ полного комфорта, а заодно и "потери формы", отсутствия "боевой готовности".

ИМХО: ничего страшного в этом нет, пока это устраивает все заинтересованные стороны. Но в этой истории "удобный" и расслабленный муж как перестает устраивать жену, начинающую посматривать налево.

Стиль и поведение "удобного мужа" на этот раз утомляет жену, активно посматривающую налево. Как раз в сторону более "собранного" мужчины.

Как результат, выбитый их комфортной зоны главный герой [не совсем по своей воле] меняет свой имидж.

Сцены процесса преображения и его последствий - пожалуй, самые интересные. Ибо здесь очень честно показан процесс, когда сам человек / клиент не совсем (или совсем не) готов к такой трансформации.

Все идёт у него тяжело и все вызывает сопротивление: от примерки непривычных вещей до "расплаты" за покупки в совершенно новой ценовой категории.

Нельзя также сказать, что ему комфортно и уверено в результате.

Герой действительно выглядит хорошо, сам он признается, насколько все это ему непривычно, некомфортно, неудобно. И единственная мысль - пойти домой и скорее снять с себя это.

Конечно, в процессе окружение влияет на бытие часть он адаптирует, к части привыкает и даже начинает чувстввать себя свободнее в новом образе, получая заслуженные комплименты.

Фильм даже дает герою хороший конец, но все же...

Эта история напоминает мне, как иногда происходит работа стилиста с клиентом, когда стилист одним махом превращает его / её в стильного по всем правилам и трендам. И со стороны результат выглядит хорошо, иногда даже очень, но... оказывается не хорошо для самого человека.

ПОЧЕМУ?

Потому что клиент не был к этому морально готов, не там искал решение своей проблемы.

Как бы нам (и мне как стилисту!) не хотелось, но смена наряда НЕ решит всех проблем. Это может быть вспомогательный инструмент, иногда очень эффективный. Но только, если клиент(ка) морально готов к этим переменам.

И в случае героя "Crazy. Stupid. Love", логичнее было бы сначала идти не в магазин, а на терапию.

Морально готовый к переменам человек - лучший клиент стилиста, потому что понимает, для чего и в каком направлении ему / ей менять имидж. И роль стилиста тогда не диктовать [правила, тнедны и бренды], но услышать и подобрать решение именно для этого человека. Иногда остро-модное, иногда классическое, иногда бюджетное, иногда дорогое.

А вы за стильный диалог? Или всё-таки идете к стилисту, чтобы узнать "как надо" и "как не надо"? У кого здесь был какой опыт - поделитесь?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →