na_shpilke

Categories:

ЭТО КРАСИВО *? или !*

Очередной Каннский фестиваль - отличный повод [после долгого перерыва] посмотреть и обсудить образы знаменитостей. Но "голыми" платьями сейчас никого не удивишь, равно как и сказочными платьями принцессы. И все-таки и на этот раз нашелся повод для обсуждения и споров…

Немало шума на этот раз наделал образ американской актрисы Энди МакДауэлл. И вовсе не из-за выбора платья (кстати, её наряд от Prada не произвел на меня особого впечатления).

Кто-то пошутил, что так Энди МакДауэлл представила нам современную женщину в эпоху COVID, когда неясно, когда попадешь к парикмахеру и попадешь ли.

Но шутки в сторону и перед нами может быть переломный момент. И это даже больше, чем право женщины выбирать, как взрослеть / стареть / принимать или не принимать свой возраст.

Количество обсуждений как лакмусовая бумага - показывает, как мы, современное общество, реагируем на такой выбор. Способны ли мы вообще рассматривать признак старения как седина в категории "красиво"?

В своем Инстаграме я спрашивала читалелей на этот счёт, и мнения, как и ожидалось, разделились:

Многим из нас сложно увидеть красоту в том, что считается признаками старения.  Логично. В том числе потому, что на протяжении ОЧЕНЬ ДОЛГОГО времени (и по вполне понятным причинам) красивым считалось исключительно молодое.

Однако мы стали дольше жить и дольше сохранять активность, в связи с чем сейчас обществу (и каждой из нас) приходится пересматривать отношения с возрастом. И это непросто!

Как в одном предложении сложить "красивая" и "возрастная", есть нас учили совершенно другому? И не без поддержки индустрии красоты и моды.

Страх перед возрастом - беспроигрышная политика для такого бизнеса, ведь все состарятся неизбежно. А в мире, где ценность имеют только молодые, любое обещание отложить этот процесс обречено на удачу. Тем больше мотивации [для индустрии] поддерживть вечный знак "=" между молодостью и красотой, между зрелостью / старостью и уродством. 

А между тем в реальности по сотне причин и молодость может быть некрасивой. Равно как зрелость и даже старость могут оказаться привлекательными.

Мораль сей басни не в том, чтобы убедить, что образ одной седой актрисы хорош по умолчанию. Скорее в том, что седина (как и ее отсутствие) ничего автоматически не гарантирует. 

А какие у вас отношения с сединой? Нравится или считаете некрасивым / неприемлемым?

Как вам образ Энди МакДауэлл? Привлекает или отталкивает?

P.S.

И если о платье, то лично мне было бы интересно увидеть седую Энди в контрастном образе. Например, в стиле платья Джессики Честейн.

Что скажете на этот счет? Какой наряд бы вы предложили?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Мода.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
restartmylife
Сам наполовину седой и ношу длинный хаер. Жду когда совсем поседею, отращу бороду и смогу косплеить Гэндальфа. Энди- шикарная.
Deleted comment
Deleted comment
senso_n
А я заметила, что седина все чаще приветствуется. И не на неухоженных женщинах, а на очень привлекательных либо весьма аккуратных. У Энди мне точно это кажется красивым - и серебрянность локонов, и самые локоны, волосы-то у нее очень хороши, как и тело.
restartmylife
Да вон в рекламе Теле2 молодой дед весь седой. Всякий раз, когда вижу, рефлекторн6о уебать хочу. Хз почему кстате. Услышал на днях описание стиля татуирования нынешних малолеток- школьная парта. Долго ржал))
Deleted comment
gyrates
Да нормально она выглядит. В платье с бахромой. А вот белое смотрится странно. Какой уж в седом возрасте секси? Зачем внимание к должным быть (если без хирурга) уже давным-давно вялым грудям привлекать? Или одно, или другое. И современный тренд "мы сексуально гиперактивны до гробовой доски" удивляет.
calesh_ka
Очень актуально для меня))) У Энди — шикарно! Сама никак не решусь отказаться от краски. Но, похоже, это еще и тренд.
000alena_z
Меня шокирует, когда девочки-подростки выкрашиваются в точно такой же оттенок. Лицо юное, а причёска будто парик седой, обрамляющий его. Смысл этих пертурбаций не ясен. Чтобы взрослей казаться и богатеньких старичков клеить?
marmi
Споры о седине, возможно, уместны в 30 лет. Но Энди Макдауэлл 63 года, что должно в этом возрасте быть на голове, может быть, рога должны отрасти, а у нее вместо этого голова седая? И выглядит Энди сногсшибательно. Мне сразу вспомнилась Ясмина Росси, почему-то на ее счет не возникает вопросов, уместна ли седина.
dejavuforlove

dejavuforlove

July 26 2021, 12:23:12 UTC

Rosalie Anderson «Andie» MacDowell; род. 21 апреля 1958 (63)

Это натурально, зачем стыдится то что дано от природы и приобретается с годами.
P.S.

Смешно, когда старушки (Пугачева,Успенская и много еще кто) начинают себя переделывать и пытаться выглядеть молодушкой, природу не обманешь.
gntelmen
Очень красива, и сама и наряд. Это перерезанные, обколотые силиконши уродливы, а женщина, стареющая естественно, прекрасна.
krasa74

krasa74

July 28 2021, 19:29:25 UTC

Я Вас удивлю-но Энди "перерезана и обколота" не меньше, чем ее коллеги по цеху (посмотрите на ее гладкий лоб и натянутые скулы, а также на отсутствие брылей (что невозможно в ее возрасте при ее квадратной форме лица)

halbe_strecke
Здесь все гармонично. Как по мне, так не очень выглядит там, где седина сочетается с молодостью лица, у Шульман, например. Там это выглядит неухоженностью.
tupaia
У Шульман, мне кажется, даже не седина, а общий стиль одежды и вечный этот низкий пучок создают впечатление образа не по возрасту. Как будто рановато она в умудренные опытом женщины нефертильного возраста записалась. Но практически уверена, что это осознанная имиджевая позиция, которая добавляет цельности ее образу.
ext_5769139

Beth Tezuka

July 26 2021, 07:10:42 UTC

Красивая!! Старая ведьма посреди целлулоидных кукол — мало того, что настоящая, так и еще и с вневременной колдовской силой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →