na_shpilke

Categories:

Типаж "Настоящая Блондинка"

С этим персонажем вы сталкивались наверняка — на экране, а кто-то, может быть, и в жизни . Привлекательная и сексапильная, но не отягощенная (по крайней мере, на первый взгляд) интеллектом и практически всегда… блондинка!

Почему все сложилось именно так? Давайте разбираться.

Феномен блондинки уходит корнями в античность. В древней Европе светлый, как более редкий цвет волос, уже тогда ассоциировался с красотой, считаясь более привлекательным.

Так, Афродита, античная богиня любви и красоты, почти всегда изображается блондинкой.


Можно предположить, что именно тогда формируется связь "блондинка - значит, более желанная", и следовательно, не нуждающаяся в других жизненных навыках, ведь она - красивый трофей и за это ей все обеспечит мужчина.

Спустя двадцать веков эту идею подхватывает Голливуд, представив миру череду прелестных блондинок. Главной из них в 50х становится Мерилин Монро, чьи героини укоренили связь между светлым цветом волос, популярность у мужчин и... ненужностью интеллекта => так появляется стереотипная Блондинка.

У Блондинки сложился свой имидж: ультра-женственный, подчёркивающий фигуру, с преобладанием "девичьих" цветов, преимущественно оттенков розового (самого "девочкового" цвета).

И вместе с самим персонажем, этот стиль потрясающе живучий! Десятилетия идут, мода меняется, но стиль Блондинки все равно сохраняет свои принципы.

Имидж Блондинки строится на идее, что форма преобладает над содержанием. Поэтому это наряды заведомо непрактичные, часто неудобные самой носительнице. Кажется, именнг здесь находит свое подтверждение идея о необходимости страдать за красоту: он корсетов и каблуков до пластической операции.

Именно у Блондинки уход за собой и желание хорошо выглядеть доходит до карикатурности и абсурда, особенно на экране.

О том, что у красивой кукольной блондинки отсутствует интеллект в кино поддерживает присутствие в кадре "умной девочки", обычно брюнетки

Стиль такой брюнетки (на фоне Блондинки) часто оказывается более сдержанным, иногда более простым, иногда более изысканным и всегда намекающим на более высокие интеллектуальные способности.

Хорошая новость: сегодня "феномен Блондинки" (наконец-то) эволюционирует. И мы все чаще видим на экране светловолосых героинь этого типажа, не лишенных амбиций и интеллекта.

Часть из них сохраняет свой девичий "блондинистый" стиль, другие делают выбор в пользу чего-то иного, ранее неожиданного для блондинки.

Интересно, как дальше будет развиваться такой типаж и какое будущее ждет Блондинку на экране? Что вы думаете на этот счет - поделитесь!

А еще расскажите, попадал ли кто-то из вас в ловушку имиджа "Блондинки"? Знакомы лично с настоящими Блондинками и действительно ли все они… блондинки?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →