na_shpilke

Category:

У кого зеленее... наряды в кино

Нет ничего удивительного, что зелёный оказался в списке самых трендовых цветов 2021-го года. Традиционно цвет жизни, надежды, и весны, т.е. всего, что мы ждем после пандемии. И заодно цвет соблазна и зависти, обольщения и денег.

С таким спектром смыслов и способностью притягивать внимание к себе, зеленый наряд на правильной героине имеет все шансы стать культовым.

Не спорю, что на экране зеленый цвет не такой частый гость, как красный или, например, черный. Но может быть, это делает [удачные] зеленые наряды ещё более запоминающимися?

В этом посте я собрала самые яркие и интересные (на мой взгляд) зеленые наряды, часть из которых имеет ещё и скрытый смысл. Разберемся!

1. Для зеленых глаз

Начнем этот хит-парад с абсолютной классики — с зеленых нарядов героини «Унесенных ветром». От первого платья на пикнике до финального пеньюара и, конечно же, самого знаменитого наряда, сшитого из портьер.

Зелень этих нарядов предопределена — ещё в книге Маргарет Митчелл постоянно говорит о глазах своей героини ярко-зеленого цвета. Естественно, что этот цвет Скарлетт будет носить при любой возможности.


2. Платье Клеопатры (Элизабет Тейлор) в «Клеопатре»

С точки зрения исторической точности, этот зеленый наряд Клеопатры не терпит никакой критики. О том, что дело в древнем Египте подсказывают парик и макияж, да золотая вышивка намекает. И все таки...

На "зимней" Элизабет Тейлор - эффектный наряд, еще и отлично сочетающийся с золотом интерьера.


3. Кимоно Дженни (Кэмерон Диас) в «Бандах Нью-Йорка»

Здесь для героини выбрали "водяной" зеленый цвет, аквамариновый. В сочетании со струящейся тканью, это придает облику что-то русалочье.

Кроме того, в нарядах этих цветов героиня Кэмерон Диас выглядит настоящим живым цветком на общем темном или иногда "землянистом" фоне.


4. Наряды Накии (Лупита Нионго) в «Черной пантере»

Зеленый - главный цвет в костюмах героини "Черная пантера" не только потому, что это красиво. Миссия Накии - спасение жизней, восстановление мира. 

Она и её зеленые наряды - символизируют надежду как для неё самой, так и для целого мира. И кроме того это красиво ;)



5. Вечернее платье Робин (Холлидэй Грэйнджер) в «Страйке»

Этот наряд красной зеленой нитью проходит через историю главных героев сериала "Страйк". Платье не только украшает рыжеволосую актрису Холлидэй Грэйнджер, но и символизирует её начало новой жизни.

И может быть, чего-то ещё...


6. Наряды Джоан (Кристина Хэндрикс) в «Безумцах»

У роскошной Джоан Холлоуэй в сериале «Безумцы» гардероб её под стать, не менее роскошный. И зеленый цвет в нем на почетном месте (все о гардеробе Джоан можно почитать по здесь).

За семь сезонов сериала зеленые платья, блузки и даже изумруды несут разный посыл: от соблазна, каким для многих является сама Джоан, до личного успеха и финансовой независимости.

Не удивительно, что платье именно зеленого цвета стало самым популярным для косплеев Джоан и даже костюмом созданной в её честь куклы Барби.


7.  Зелёный наряд Киры Найтли в «Искуплении»

Никак не получится говорить о зеленом в кино, не упомянув этот наряд Киры Найтли. Вечернее платье в стиле 30х годов уже считается легендарным и был самым копируемых платьем в год, когда "Искупление" вышло на экраны.

Струящийся легкий наряд с открытой спиной отлично вписан в исторический контекст, но при этом и сегодня кажется современным.

Смысл зелёного цвета здесь (этот цвет упоминается и в книге) легко понять — это цвет обольщения и соблазна. Согласно книге, героиня выбирает зеленый наряд вместо нежно-розового, который кажется её слишком наивным и детским. А на экране ещё один пример, зеленый может выглядет эффектнее красного.

И наконец...

8. Наряды Эстеллы (Гвинет Пэлтроу) в «Больших надеждах»

В этой вольной экранизации у Эстеллы, главной героини «Больших надежд» — [почти] полностью зелёный гардероб. Причем, с самого детства.

И здесь у цвета есть символичный смысл. Сама Эстелла — самая большая надежда героя. Всю его жизнь она манит и притягивает. 

Зеленый — символ упования на новую жизнь, грядущую вечную весну и счастливое будущее.

А какой ваш любимый зеленый наряд в кино? И какие у вас самих отношения с зеленым? Была когда-нибудь зеленая фаза в гардеробе? (у меня да!)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
verwandteseele

Мне с зелёным не повезло - абсолютно любой его оттенок, кроме аквамарина, разве что, делает моё лицо бледным, невыразительным и «неотличимым от стен». Зато в жизни бывало, приключались периоды оттенков земли (от бежевого до терракоты), был красный период, сейчас, кажется, проживаю голубой период. 😂

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →