na_shpilke

Categories:

Типаж "Горячая южная женщина"

Кино любит этот типаж — южной горячей экзотической женщины. Обладательницы насыщенного или яркого колорита, чувственных или драматичных черт и женственной фигуры.

В этой категории женщины разного происхождения: от Латинской Америки до Италии, Испании и Востока. Однако в целом такой персонаж - образ-фантазия ещё со времен Великих открытий, когда мужчины Европы мечтали не только о дальних берегах и богатствах, но и о живущих там женщинах - необычных, страстных, ещё не "испорченных" христианскими запретами.

И сегодня этот образ-фантазия сохраняет свою привлекательность, так что на экране продолжают появляться горячие экзотические женщины. Немало актрис даже обязаны ему своей голливудской карьерой (правда, проблема в том, что из-за типажа им редко предлагают другие роли).

Амплуа южной женщины предполагает определенный [стереотипный] типаж и стиль и определенный [стереотипный] набор личных качеств. Она эмоциональная, не скрывает свое мнение и свои чувства, действует не "из головы", но "по сердцу".

С одной стороны, это делает южную женщину более открытой, честной, простой (в отличие от холодной "северной" женщины). Однако с другой, страсть и эмоции в любой момент могут превратиться в ярость, гнев и опасность.

Возможно, потенциал, что отношения с такой женщиной это игра с огнем, делают её столь привлекательной и востребованной на экране. Есть в этом и вызов и намек, что совладать с такой женщиной способен только настоящий мужчина.

Еще одна характерная черта такой героини - её гипер-чувственность и сексуальность. Не случайно именно "южные" типажи связываем с этими качествами уже ассоциативно.

Эти же качества обычно подчеркивает стиль - тоже чувственный и очень женственный. Длинные густые (конечно же, темные) волосы, большие глаза, пухлые губы, "гитарная" фигура и походка "от бедра". И наряды насыщенных цветов с характерным женственным силуэтом.

Плюс, щедрое количество обнаженного тела.

С такой крепкой связкой характера, внешности и стиля, образ южной женщины уже стал брендом (и заодно стереотипным воплощением архетипа Любовница в системе 12-ти архетипов) и карикатурой. Бесспорно он эффективен. Но в современных реалиях не набил ли уже оскомину, не является ли он односложным и ограничивающим самих женщин?

И в этом случае важный вопрос: в каком направлении можно развивать такой женщине стиль, уходя от данного стереотипа?

Что скажете на этот счет? У кого из вас подобный типаж "южной женщины"? Пользуетесь ассоциациями, связанными с ним? Или наоборот, пытаетесь загасить? Делитесь!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →