na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Сумки, винтаж и взбунтовавшийся телефон - один амстердамский вторник

Итак, после месяца новых впечатлений и эйфории, пришли и на мою улицу будни. И не только календарные, к сожалению. А это значит, что пришло время работать, искать постоянную квартиру и обустраиваться. Как с большим скрипом проходит это процесс, я вам сегодня и покажу. 
Итак, один амстердамский вторник 4-го октября в словах и 27 картинках.
 

01. Как и все предыдущие утра в Голландии, это утро начинается с проверки погоды, а точнее, на факт наличия дождя: еще нет или уже. За этим занятием я еще раз убеждаюсь в преимуществах жизни на 13-ом этаже: и к небу близко, и панорама хорошая.


02. Так как метеорологическая проверка ничего путно-конкретного не сказала (как, впрочем, и всегда), решаю на свой страх и риск отправиться на утреннюю пробежку. Здесь самое время похвалиться, что с момента переезда в Амстердам мне удается держать the perfect record - ни одного пропущенного "спортивного" дня! Псих, что сказать! Побежали!


03. После пробежки и душа самое время поработать.


04. За работой и переговорами с местными маклерами, постоянно предлагающими квартиры по принципу "от противного" (то бишь, все наши требования с точностью до наоборот) время летит незаметно. Э-э-эх, как говорится, счастливые часов... А это значит, пора собираться - в центре я сегодня встречаюсь с новой подругой (при помощи ЖЖ, кстати, найденной), и планы у нас весьма интересные.

05. Погода шепчет: "пойди и удавись" мало радует своей переменчивостью, так что одеваться опять придется слоями. Плюс, ходить предстоит много, так что обувь нужна удобная. После легкого замешательства, все разрешилось благополучно - наряд найден.

 
Ну а на мне это выглядело вот так:



06. Мои гардеробные копания не прошли даром - я опаздываю. Благо, трамваи в Амстердаме ходят регулярно, так что опаздываю я "только" на полчаса.


07. И куда еще отправиться в будничный день двум прекрасным фрилансерам пока мужчины в поте лица работают, как не в ...Музей сумок? Если вы, как и я не равнодушны к прекрасному, то вам сюда!

08. Есть в Голландии такое понятие, как Museumkaart - за 40 евро вы получаете бесплатный вход во все государственные музеи страны в течение года. Плюс, не нужно стоять в очереди! Учитывая, что вход в  большинство музеев вполне себе не дешевый (13-15 евро с носа), то даже приехавшим на неделю туристам подобное приобретение может быть выгодно. Но! В частных музеях, вам все же придется заплатить, что мы и сделали в Музее сумок.


09. Экспозиция здесь весьма приличная - занимает 3 этажа и рассазывает о развитие сумок с начала 17 (или все-таки 16?) века и до наших дней. И посмотреть здесь есть на что:




И вот особенно повеселило - и это тоже сумка:

10. Посещение музея разжигает в нас тягу потратить деньги на что-то красивое и бесполезное к прекрасному, поэтому оттуда мы прямиком отправляемся на местный блошиный рынок - охотиться за винтажем. Найти здесь можно что угодно: от старых плащей Burberry до противогазов.






11. В процессе отчаянной примерки винтажных шуб я таки выронила из рук телефон, который тут же разлетелся по разным углам. И хотя собрать его не представляло труда, у этого падения еще будут последствия. Но об этом позже. А пока я радуюсь удачному "улову". Не шуба, конечно, но...

12. Вырвавшись наконец из цепких рук блошиного рынка, я вдруг понимаю, что с утра ничего не ела. Поэтому первичный план "выпить кофе" превратился в "пообедать". Вот на этой террасе:

И, собственно, сам обед:

13. Здесь самое время упомянуть о печальных последствиях падения смертью храбрых телефона. Оказывается, при включени заново, чтобы телефон заработал, здесь необходимо набрать код (в предыдушей стране моего проживания я никогда с этим не сталкивалась). Код я естественно, не помню, а через час у меня встреча с маклером для просмотра квартиры. Адрес, опять же, записан в телефоне. Ни танцы, ни песни телефон не удовлетворяли - работать без кода он отказывался. Спасла меня находчивость подруги. Путем обмена карточек и многочисленных ухищрений мне все же удалось позвонить и даже выудить адрес. Так что на встречу я попала.

14. Находится потенциальный "новый дом" в районе делового центра Амстердама - WTC, который выглядит так:



15. Место встречи с мужем изменить нельзя - рядом с эротичным роботом!

16. Квартирка оказалась довольно милой, но вся в ремонте, так что я не фотографировала. Вместо этого покажу вам свой светлый образ, заснятый как раз под её окнами - вся в размышлениях, соглашаться или еще поискать:

17. После удачного просмотра очень хочется выпить вспоминаю про наличие в холодильнике мартини и отсутствие лимонов к нему. Поэтому по дороге домой мы заруливаем в магазин. Результаты глобализации на полках радуют - уже осень:


Но одновеменно еще лето:


18. Как это всегда бывает, пришли мы за лимоном в количестве одна штука, а ушли с полной сумкой


19. Дома, как примерная жена, я готовлю ужин, чем и знаменую окончание дня.



*Только сейчас заметила, что на фотографии еще и нож. Обещаю, что в ходе съемок, никто (кроме лимона) не пострадал!
Tags: i amsterdam, страна Г
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments