na_shpilke Golden Entry

Category:

Style Files: типаж & стиль Дженнифер Лоуренс

Давно не было здесь рубрики Style Files, где я анализирую стиль и типажи знаменитостей. Исправляюсь! И так как вы несколько раз просили разобрать здесь типаж Дженнифер Лоуренс, то сегодня она моя героиня.

Внешность Дженнифер Лоуренс имеет сходство со «славянским» типажом. И похожие «стильные сложности». Округлость и мягкость облика, не резкие и мягко прочерченные черты, из-за чего [без макияжа] лицо может выглядеть немного «расплывчато». Светлый низкоконтрастный колорит обычно усиливает это впечатление.

Телосложение от природы стройное, но с преобладанием плавных линий, не сухое и не угловатое. Природная атлетичная женственность.

Эти характеристики складываются в образ «girl next door», та самая «соседская девушка», спокойно привлекательная, без драмы и без претензий. 

*В контексте теории архетипов такая внешность оказывается ближе всего к архетипу «Славный малый».

Такая внешность позволила Дженнифер Лоуренс выглядеть особенно достоверно в её первых больших ролях, включая Китнисс Эвердин в «Голодных играх».

Типаж Дженнифер Лоуренс отражает самую суть этой героини — простой девушки, которая если немного подкачается может стать героем. 

Внешность актрисы делает эту трансформацию логичной: конституция / телосложение позволяет бОльшую степень атлетичности, а лицо — более высокий контраст колорита.

*И в рамках теории архетипов нет противоречия, если «Славный малый» примерит на себя костюм «Героя / Воина».

Сложно (и интересно) может быть, если обладательница такого типажа выходит за рамки этих ролей и стиля. 

У Дженнифер Лоуренс простая, понятная привлекательность, от природы без холодности, без претензий. Поэтому имидж утонченности, аристократизма (где отстраненность и холодность, в принципе, обязательная составляющая) часто выглядит как попытка, неудачная. Это хорошо видно в фильме «Серена».

Еще одна «стильная сложность» для этого типажа — проявление чувственности, сексуальности в образе. 

Притягательность этого типажа стоит на естественности, природности, достижимости. Если при помощи одежды добавить чувственность, откровенный секс, образ быстро скатывается в вульгарность. 

Дженнифер Лоуренс в "Афера по-американски"
Дженнифер Лоуренс в "Афера по-американски"

Чтобы [без карикатурности] вытянуть такой образ, требуется иной облик — тонкий, визуально холодный, как у Николь Кидман.

Этот прием можно применить к внешности Дженнифер Лоуренс — при снижении веса уходят мягкость, округлость, детская припухлость (= простота), лицо и тело становятся более сухими, точеными.

Это то впечатление, которое создают для героини Лоуренс в «Красном воробье», усиливая прической, платиновым цветом волос и макияжем.

Дженнифер Лоуренс в "Афера по-американски" (слева) и "Красный воробей" (справа)
Дженнифер Лоуренс в "Афера по-американски" (слева) и "Красный воробей" (справа)

Но прежде чем строить на этом весь свой стиль, важно понимать, на что способно ваше тело. Во-первых, насколько просто удерживать её легко и без опасности для здоровья.

А во-вторых, какой формируется «заряд» после таких изменений. Так, у Дженнифер Лоуренс, при её природных данных, все равно не получается аристократичной изнеможденности сухости, скорее спортивная атлетичность.

Если от экранных образом мы перейдем к стилю для реальной жизни, моя философия: не идти против своего типажа и строить стиль, используя «механизм привлекательности», данный природой.

В случае Дженнифер Лоуренс, и в этом случае диапазон «стильных возможностей» остается достаточно широкий.

В реальной кэжуал жизни ей могут, например, подойти, образы в стиле другой Дженнифер «girl next door» Энистон. 

У двух актрис во многом схожий типаж (природность, архетип «Славный Малый»). В образах Энистон нет претензии на аристократизм. Как и нет откровенного секса. Но есть притягательность и сексапил как «побочный эффект» верности своему типажу. Такие же принципы идут и Дженнифер Лоуренс.

Подойдет классика, мягкая классика, женственный минимализм, «собирающие» внешность, но не выглядящие слишком жестко и строго.


Подойдет уже проверенное Киднисс Эвердин усиление образа, приближение «Славного малого» к архетипу «Искателя» или «Героя».

И для имиджа более чувственного подойдет «калифорнийский» стиль, «природный глэм», ссылки на стиль 70х.

И это не завершает список, но… завершает сегодняшний пост. А продолжение следует ;) Кстати, чей разбор вам бы хотелось увидеть в следующий раз, напишите!

P.S.

Если вы хотите получить свой личный разбор типажа внешности, открыта запись на личные консультации в ноябре в одном из следующих онлайн-форматов:

«Односторонний» в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный» в рамках услуги «Концепция стиля»

Заказать одну из этих услуг / узнать больше / записаться на онлайн консультацию-знакомство можно по мейлу: alex@stylegant.com

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Знаменитости.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →