na_shpilke

Category:

Вилланель = стиля нет? Уверены?

Не так уж давно я публиковала  здесь! разбор образов Вилланель, главной героини сериала «Убивая Еву». Тогда костюмы Вилланель (и не только) я разбирала через призму 12-ти архетипов. И пообещала продолжение. Думаю, самое время.

Несколько раз я сталкивалась с мнением, что своего стиля у Вилланель нет и... я не согласна! Да, гардероб Вилланель не отличает один стиль, он не однообразен. И вместе с этим...

В каждом сезоне образы Вилланель — пример, как может выглядеть современный «личный стиль» сегодня. 

Однако всему своя очередь, давайте посмотрим!

Когда-то я тоже думала, что стильный гардероб должен быть объединен одним общим стилем. Когда-то.

Сегодня [и несколько сотен клиентов спустя], я знаю, что личный стиль есть воплощение в жизнь идеи — идеи о вас, вашей жизни, вашей личной истории. А это никогда не постоянная величина, ведь мы меняемся и мы многогранны. 

Что отличает стиль от рандомального набора вещей? Факт, что все эти вещи в вашем гардеробе не случайны. Они отражают определенную вашу грань, соответствуют определенной социальной роли.

Личный стиль — это умение понимать себя, свои потребност. И реагировать на них посредством подходящей одежды. 

Именно в этом Вилланель — настоящий мастер! Ибо отношения с одеждой, с модой — это едва не единственные «meaningful relationships» в её жизни, реальная и значимая привязанность.

Абсурдно требовать постоянства от образов Вилланель, ибо одежда — не только её камуфляж, не просто отражение настроения, это её инструмент творческого поиска [себя].

По мере того, как развивается сюжет (и меняются художники по костюмам), становится ясно, что для Вилланель это не просто игра в переодевание, это стильная эволюция.

Двойственность. В начале истори это едва ли не главный мотив в образах Вилланель. Нежность и сила. Ребенок и воин.

"2 в 1", двойственность в одном образе
"2 в 1", двойственность в одном образе


Хищник [иногда] в овечьей шкуре — то, что представляет собой Вилланель. И художники по костюмам заботятся неоднократно это демонстрировать.


Апогеем становится следующий наряд Вилланель — мода в своем абсурде (архетипичный «Шут» берет свое!) и красноречии. Воистину the beautiful monster (и никакой «стильной случайности»).

Ещё один ключевой момент в образах Вилланель — отсутствие четких гендерных границ. Здесь это одновременно и про амбиции Вилланель, и про бисексуальность, и про равноправие.

Поэтому каждый раз, тонко чувствуя, где нужно сделать акцент, художники по костюмам подают это под иным «стильным соусом».

В соперничестве с конкретным мужчиной [за женщину], Вилланель одевается по-мужски, но интереснее и стильнее соперника.

И совершенно иначе выглядят её образы, когда цель — произвести впечатление на женщину. Здесь нет соперничества, нет отрицания своей чувственности, есть уверенность и сила.


И это логично, потому что ни в характере, ни в стиле Вилланель вообще нет отрицания собственной женственности. Она ни разу не отказывается от нее  (и это отражено в её образах). Скорее добавляет еще и мужские черты в дополнение к этому. По принципу «быть женщиной хорошо, но быть женщиной и мужчиной 2в1 еще лучше!».

Однако самыми интересными, имхо, являются образы, где на первый план выходят настоящие амбиции Вилланель, кристализирующиеся по мере развития сюжета. И именно в этих образах можно увидеть, как одежда максимально и во всей полноте отражает эту героиню.

Редкое сочетание несочетаемых архетипов «Шут» и «Правитель». И если вы понимаете Вилланель, но это не выглядит рандомальным набором вещей, но складывается в логичный паззл её стиля. Быть сильной, иметь власть, но не взрослея, не прекращая играть, в центре общего восхищения и внимания. Что и рождает все «шутовские» манипуляции на основе классического костюма.

В этом вся Вилланель. И понимание себя приводит её к эклектичному и ни на кого не похожему стилю.

На этом сегодня у меня всё.

ОДНАКО...

Если вы хотите пройти собственный стильный путь, понять, как выражать разные грани себя посредством одежды. Хотите строить свой стиль по своим правилам...

Приглашаю вас на мой авторский курс «КОНЦЕПЦИЯ СТИЛЯ»!

Я создала этот курс для тех, для кого стиль это творческий процесс, инструмент роста и самовыражения.

Курс веду и курирую я сама, он основан на моей авторской методике.

Здесь нет одного решения, которое подходит всем. «КОНЦЕПЦИЯ СТИЛЯ» — про лучшее понимание и принятие себя. Про формирование индивидуальных решений.

4 вебинара с последующими практическими заданиями, а стоимость в 10 раз ниже работы индивидуально.

Стартуем в пятницу 25-го сентября в 19:30 по Мск их любой точки мира (запись всех вебинаров будет!).

Зарегистрироваться можно уже сейчас ЗДЕСЬ.

До встречи!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →