na_shpilke Golden Entry

Categories:

"Мягкий" гамин Энн Хэтэуэй

Итак, пост о типаже «гамин» имеет у вас успех, а значит самое время для  продолжения! Как обещала, сегодня я разберу конкретный пример, где гаминные характеристики щедро приправлены мягкостью.  И, как уже догадались некоторые из вас, речь пойдет о... Энн Хэтэуэй.

При том, что лицо Энн явно не лишено округлости и мягкости, почему все-таки «гамин», а не «романтик»? Потому что в облике сохраняется общее впечатление молодости, есть динамичность и… «ультимативный тест на гаминность» — как выглядит такое лицо с короткой стрижкой.

короткие стрижки для женщин-гаминов - не только рецепт вечной молодойсти, такое оформление лица добавляет образу задор, живость, динамику.
короткие стрижки для женщин-гаминов - не только рецепт вечной молодойсти, такое оформление лица добавляет образу задор, живость, динамику.

И вместе с тем, при общей гаминности (где динамичность усиливает еще и контрастный колорит) у Энн Хэтэуэй в лице больше мягкости и слегка опущены внешние уголки глаз. Это добавляет лицу. мягкость и трогательность (*запомните эту особенность лица, т.к. она играет свою роль в общем впечатлении от внешности).

И в дополнение к этому фактура мягкая, фигура стройная, но с женственным силуэтом.

Уверена, поклонники Энн Хэтэуэй помнят её и в очень тонком состоянии и низком весе, но... При определении «заряда» внешности, типажа важно учитывать не то, до какого состояния можно ухудеться, а природную склонность тела.

Во-первых, потому что удерживается такая форма легко, а не путем великого страдания. А во-вторых, именно в состоянии, которое естественно (а не противоестественно) для каждой из нас, включается тот самый природный магнетизм и личная привлекательность, для кого-то это угловатость и тонкость, для кого-то — мягкость и плавность. 

К какому же типажу в системе Кибби-координат следует отнести Энн Хэтэуэй?  

Гамин мягкий? 

Или гамин яркий, flamboyant?  

Если честно, то я... не будут тратить здесь временя на этот «ярлык», т.к. здесь, имхо, он не так уж важен. Но если вам интересно, то приглашаю выдвинуть свою версию в комментариях.  А мы продолжаем!

Помните, в предыдущем посте, мы выяснили, что гамин — динамичный типаж, с задорным и молодым, подростковым обликом.

Что получается, если убрать углы и добавить мягкость? Усиливается «инь» заряд и перед нами уже не просто подросток, но девочка. Внешность, которая дает образу подростка / сорванца девичью интерпретацию (и даже если имитируется мужской наряд, эффект получается на контрасте).

образы Энн Хэтэуэй в "Дьявол носит Prada" и "Стажер"
образы Энн Хэтэуэй в "Дьявол носит Prada" и "Стажер"

А вот девичьи образы, как обычно у гаминов, требуют динамики (тем более, что у Энн еще и повышенная контрастность).

И вот интересный вопрос: помогает ли мягкость, как у Энн Хэтэуэй, преодолеть один из челленджей гаминного типажа — доступны ли такой внешности образы чувственные женственные?

Ответ на этот вопрос находится в образах героинь актрисы, которые почти всегда несмотря на чувственность «приправлены» молодостью. В результате получается не femme fatale, не соблазнительно роковая, не агрессивная.

Смотрите, как выглядит Энн Хэтэуэй в своем самом «роковом, агрессивном» образе женщины-кошки, в том числе на фоне других актрис в этой роли.

 Кто здесь cамая убедительная женщина-кошка по-вашему?

На мой взгляд, у Энн Хэтэуэй получилась не кошка, а романтичная кошечка, очень напоминающая мне другую героиню:

Одри Хэпберн в "Как украсть миллион" и Энн Хэтэуэй в "Женщина-кошка"
Одри Хэпберн в "Как украсть миллион" и Энн Хэтэуэй в "Женщина-кошка"

Из-за гаминности чувственные красотки в исполнении Энн Хэтэуэй получаются не драматичными и тем более не роковыми, но либо романтичными (чем моложе и нежнее), либо комедийными (чем старше и округлее).

Гаминность в сочетании с мягкостью дают тот результат, который можно описать языком системы архетипов = «Любовница» + «Невинная»  (на моем канале YouTube на эту тему есть целое видео).

Сочетание женственных «взрослых» форм и мягкого гаминного лица (здесь самое время вспомнить про опущенные уголки глаз, добавляющие лицу нежность и трогательность) создает впечатление чувственности и наивности, без глубины, пронзительности, силы.

И если наряд и стиль подчеркивают чувственность, это впечатление усиливается. Вот вам наглядный пример — героиня Энн Хэтэуэй в  «8 подругах Оушена».

Красивая и женственная, которую... никто не воспринимает всерьез, она «куколка», не особенно умная. 

Художники по костюмам даже создают костюм- «ссылку» на другую знаменитость (нет, она не гамин!), попавшую в ловушку «Невинной Любовницы». 

MM всегда считали подходящей лишь для «легких» комедийных ролей, приписывая её недалекость из-за сочетания женственности и наивности в облике. Такой же челлендж может быть у мягких гаминов.  

Еще одна «сложность» гаминного облика — вечная моложавость, не позволяющая выглядеть взросло, авторитетно. Как подтверждение, Энн Хэтэуэй очень редко видишь в «силовых» ролях, нампример, руководителя, женщины-босса. Зато часто в образе молодого специалиста!

Главная роль в фильме «Стажер» едва ли не единственное исключение. На роль могли взять кого угодно, но выбрали именно Энн Хэтэуэй, и в том числе из-за её типажа и «заряда». Потому, что речь о начальнице в стиле «юный гений» - вечно молодая, прогрессивная, рассекающая в своем офисе на велосипеде. Идеально для гамина!

* мой разбор костюмов Энн Хэтэуэй в фильмах  «Дьявол носит Prada» и «Стажер»

Этот стильный прием я рекомендую женщинам гаминного типажа, когда задача - построить гармоничный деловой образ (и если допускает дресс-код профессии). 

Имидж «опытный специалист», как и солидность, даются гаминам тяжело почти в любом возрасте и даже в ультра-строгом деловом костюме. Зато им легко транслировать в облике энергию, деятельность, умение мыслить ярко и нестандартно. Это имидж «молодой вундеркинд», знающий и умеющий, несмотря на молодой облик.  

Поэтому строгость можно заменить энергичностью и её эквивалентами в одежде: яркий цвет, принт, динамика за счет сочетания цветов и/или фактур, контрастность, более оригинальный фасон как версия делового костюма. Все это можно увидеть в образах героини «Старжер», «Hustle», «Дьявол носит Prada».


Такие «деловые» / «офисные» образы не про солидность и не про выслугу лет, но про умение дерзко думать и действовать. То, что что свойственно молодости, которая... свойственна гаминам ;)

На этом сегодня все, но продолжение следует... ведь теперь время показать примеры реальных клиенток этого типажа, с которыми мне довелось работать, так что не переключайтесь!

P.S.

Если же вы хотите получить свой личный разбор, начать этот сезон с работы над своим личным стилем, я открываю запись на личные консультации в сентябре в одном из следующих онлайн-форматов:

«Односторонний» в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный» в рамках услуги «Концепция стиля»

Заказать одну из этих услуг / узнать больше / записаться на онлайн консультацию-знакомство можно по мейлу: alex@stylegant.com


PPS.

Для тех, кому хочется и даже нужно, но личная консультация дорого, я создала онлайн курс «Концепция стиля»

Этот курс я лично провожу и курирую онлайн для группы участниц.

Второй поток открывается 25-го сентября, стоимость почти в 10 раз ниже персональной услуги!

Зарегистрировать можно уже сейчас, т.к. количество мест ограничено.

Регистрация на курс ЗДЕСЬ.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →