na_shpilke

Category:

Концепция стиля "Воинственно, но женственно (и немного восточно)"

Когда Елена впервые обратилась ко мне, то за плечами у неё было несколько лет строгого дресс-кода. Однако смена деятельности и переход «на вольные хлеба» сделали её корпоративный гардероб неактуальным. Когда самостоятельные эксперименты не дали желаемый результат, Елена написала мне, и после личного знакомства в сети мы приступили к работе (*мы работали в рамках услуги «Концепция стиля»)

Работа над концепцией стиля всегда начинается с работы над «имиджевым запросом» клиентки — какой посыл / идею о себе ей хочется транслировать во внешнем. 

Далее обсуждаем, насколько реален и адекватен подобный запрос, какие личные качества его поддерживают и... только потом обращаемся к внешности, к особенностям типажа и поиску «технических» решений.

Чтобы сформировать для Елены имидж-запрос, мы проанализировали род деятельности,её амбиции и профессиональные цели. Добавили к этому личные качества: целеустремленность, энергию, аналитический ум и желание делать мир лучше*. 

*эти характеристики подвели нас к архетипу «Герой» как ведущий архетип личности.  

Теперь предстояло понять, как воплотить такой посыл, учитывая типаж внешности. У Елены яркой характеристикой типажа является восточный мотив во внешности (а в не восточном окружении он же «экзотический» мотив, но об этом чуть позже).  Таким образом первый «стилевой якорь» /вдохновение напрашивался сам собой:

И вместе с этим мы решили избегать буквальности, чтобы образы Елены не стали похожими на карнавальный или театральные костюм [из-за усиления подобное подобным]. 

К тому же у моей клиентки небольшой рост (она petite) и совсем не «воинственное», женственное телосложение. Отказ от буквального копирования позволил нам максимально учесть все особенности её типажа, ни от чего не отказываясь.

От самурайского образа мы взяли гладкость фактур, четкость, геометричность и характерную цветовую контрастность. И вместе с этим, я решила не спорить с женственным телосложением моей клиентки, а наоборот — поддержать его, заключив все эти образы в рамки... подходящих ей платьев, в первую очередь.

К слову, несколько интересных интерпретаций на восточную тему я нашла в образах Джоан Ватсон, героини Люси Лиу в сериале «Элементарно»:

В образах для Елены мне хотелось баланса четкости линий и форм, но так, чтоб это не спорило с чертами лица и природными линиями её силуэта.

По этому принципу мы интегрировали в образ и гардероб Елены еще несколько  интерпретаций и элементов «воинственных» образов. Главной задачей, опять же, был баланс — между энергичностью и силой [личности] и женственностью [фигуры], которая не сочетается с буквальной маскулинностью.

И даже для вечерних / выходных нарядов мы попробовали обыграть тему «воинственности» и сходства наряда с доспехами, что сложилось у нас образ «гламурной амазонки»:

Кроме того, в процессе работы мы с Еленой пришли в выводу, что короткие волосы будут лучше поддерживать нужный посыл нежели длинные волосы (транслирующие посыл более мягкий и женственный):

А тот факт, что Елена невысокого роста (petite) стал дополнительным «техническим» аргументом в пользу её визита к парикмахеру.

Правда, нужно сказать, что особенности колорита Елены (контрасный, темный, насыщенный) и гладкая фактура априори делают её внешность динамичной, так что создать впечатление энеригичности здесь довольно легко — при помощи ярких цветов, высококонтрасных сочетаний и геометрических принтов, которые не спорят с обликом.

сочетать четкую геометрию с женственными изгибами помогает стратегическое расположение принта на одежде
сочетать четкую геометрию с женственными изгибами помогает стратегическое расположение принта на одежде

Особенно здорово, что нам удалось найти подходящий костюм, который [после подгонки у портного] не выглядел ни громоздко, ни тяжело на её фигуре. Ну а выбор в пользу красного в случае Елены всегда вне конкуренции.

Итак, одной из центральных характеристик Елениного типажа является энтическая «экзотичность» облика. Естественно, экзотической такая внешность выглядит в европейской / американской среде, где она более редкая и потому необычная. И работая над образами Елены, мы нашли еще одно применение этой особенности её внешности. 

Обыграть восточную тему в более узнаваемой форме в женственных образах — для тех случаев, когда акцент моей клиентке хочется сделать не на воинственности, а на женственности:

интересно, что эти образы Елены пользуются особой популярностью у женщин, ибо в них она не доминатор и не воин, и потому больше располагает к себе, не вызывая чувство соперничества.
интересно, что эти образы Елены пользуются особой популярностью у женщин, ибо в них она не доминатор и не воин, и потому больше располагает к себе, не вызывая чувство соперничества.

При этом хотелось, чтобы это было еще одним продолжением личности моей клиентки, а не костюмом. Также даже с акцентом на женственности, её образы не должны быть слишком мягкими, оставляя место для уверенности, ассертивности, энергичности.  

Стрижка и макияж играют свою роль. А в дополнение к этому мы решили придерживаться четких и простых силуэтов и выбирать цветочные принты [с восточным мотивом] яркие и высококонтрастные, на темном фоне. Так у нас получилось подчеркнуть женственный восточный мотив и сохранить личностный «стержень». 

И хотя с Еленой мы продолжаем стильное сотрудничество и поиск новых идей, об этом я может быть, расскажу в другой раз. А сегодня ну этом закончу.

Если вы вы хотите начать свой стильный путь, то приглашаю сделать это в моей компании! Для этого вы можете выбрать наиболее подходящий для вас формат:

Односторонний «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

Интерактивный  «Концепция стиля»

*сейчас на все онлайн услуги действуют «анти-кризисные» тарифы.

Забронировать заказ, получить больше деталей, записаться на пробную консультацию-знакомство можно, отправив мне сообщение на почту: alex@stylegant.com

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →