na_shpilke Golden Entry

Categories:

Еще один наряд для убийства. Костюмы "Почему женщины убивают"

Ещё один пост, посвященный костюмам героинь «Почему женщины убивают» (здесь начало и продолжение). 

История #3 самая современная и может показаться мне слабее двух предыдущих, как будто у авторов немного не хватило запала. Зато у художников по костюмам с запалом все хорошо, и визуальная составляющая все также выполнена на «отлично»!

Тейлор, главная героиня истории #3, отличается от двух других героинь (Бет Энн и Симон) по всем параметрам: от цвета кожи и типажа до личных амбиций и романтических предпочтений.

По её собственным словам, именно она «носит в своей семье брюки», намекая не только на свой профессиональный успех, но также на бисексуальность и независимость. Так что её личный стиль строится именно с этим посылом: сила, уверенность. 

Художники по костюмам не скупятся на «силовые» элементы в образах Тейлор: её гардероб полон вещей из кожи, крупных украшений и металлических деталей, хищных змеиных принтов и элементов в стиле милитари.

И вместе с тем, сила и соответственно наряды Тейлор далеко не всегда агрессивны, сила и энергия это также источник её привлекательности. У героини есть несколько особенно ярких вещей, в которых она — та самая яркая точка, в любом интерьере притягивающая к себе внимание.

В стиле Тейлор художники по костюмам также используют мотивы этно / трайбл, подчеркивая таким образом её не европейское происхождение и типаж внешности: от характерной прически до крупных украшений, в том числе этнических. 

И это важная составляющая стиля (и посыла) этой героини, ибо подчеркивает, насколько она уверена в себе и насколько ей в буквальном смысле комфортно в собственной коже. Пожалуй, именно это делает Тейлор настоящей «героиней нашего времени».

И тем сильнее контраст между главной героиней и её окружением. И костюмы это явно подчеркивают.

Так, слабый и неуверенный в себе муж буквально блекнет рядом с сильной яркой и уверенной Тейлор. Его вещи часто нейтральных светлых пастельных тонов, оставляющих его на втором плане.

 А рубашки в клетку буквально кричат, что это настоящий простой «Славный малый», которого ничего не стоит взять в оборот или обвести вокруг пальца.

Что другая героиня с готовностью и делает. И кстати об этой героине...

Любовница, ставшая соперницей — полная противоположность Тейлор. Она не так проста, как кажется на первый взгляд. Тот случай, когда имидж манипулирует впечатлением окружающих, эксплуатируя определенный стиль и типаж внешности.

Эта героиня — физическое воплощение романтичной, слабой, даже наивной женственности. Создатели серила очень точно подобрали актрису — хрупкого, практически субтильного телосложения с огромными круглыми глазами. А художники по костюмам создали соответствующий образ.

Стиль героини — современный романтизм. Она носит вещи светлых «невинных» цветов, которые как бы невзначай обнажают много кожи. 

В другом формате и при другом типаже это могло бы выглядеть неуместным, как инфантилизм или даже вульгарно (представьте в таких вещах саму Тейлор). Однако сочетание такого хрупкой женственной внешности с такими вещами создает желаемый эффект нежности, незащищенности, романтизма. И желание её защитить и о ней позаботиться. 

Как раз задача для «хорошего парня»!

Смотрите, как может меняться восприятие одного и того же костюма в отличие от окружения и контекста: герой сильный рядом с одной (слабой) женщиной, на фоне другой (сильной и яркой) соврешенно бледнеет!

Однако «говорящие» костюмы тем хороши, что не могут хотя бы намеком не выдать темную сторону этой героини: во многих контрастное темное, модная модель, постоянно выглядывающая из-под одежды и…имитирующая веревки!

Я думаю, что совсем не случайно, а как считаете вы? Поделитесь!

На этом сегодня у меня все, однако все поклонниц этого сериала скоро здесь ждет «стильно-костюмный»  сюрприз, так что не переключайтесь ;_

Автор поста: Александра Вайль, профессиональный стилист , консультант по имиджу и личному стилю

П.С.

Если же вы готовы заняться собственным стилем, поработать над эффективным имиджем и определить свои стильные «якоря», сейчас это можно сделать со мной в одном из следующих форматов:

«Односторонний» разбор вашей внешности и стиля в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный»  процесс работы над вашим стилем и имиджем в рамках услуги «Концепция стиля»

Заказать любую из этих услуг, узнать больше и записаться на пробную (бесплатную) консультацию, можно, написав мне: alex@stylegant.com

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →