na_shpilke

Categories:

Почему женщины убивают и... в каких нарядах

«Почему женщины убивают» вряд ли заставит вас задаваться философскими вопросами. Зато вам точно захочется уделить внимание костюмам! Наряды героев не только отражают моду трех эпох (60-е, 80-е и наши дни), но также отлично дополняют сюжет, порой оказываясь даже интереснее диалогов!

Не посвятить таким костюмам отдельную серию постов было просто недопустимо. Так что точите ножи и готовьте яд сегодня мы начинаем!

«Почему женщины убивают» — три истории трех героинь, живущих в разное время в одном и том же доме. 

Первая — Бет Энн, домохозяйка из 60х. И первый её наряд сразу же демонстрирует её консервативность. А еще веру в то, что настоящая женщина  обязательно должна быть «правильной» — покладистой и покорной.

Наряд Бет Энн в стиле [ушедших] 50х, когда в моде была элегантная и аккуратная женственность: приталенное платье, накинутый на плечи кардиган, перчатки и жемчуг в качестве аксессуаров.

Возможно, многие уловили сходство с другой героиней, чей стиль можно считать эталоном консервативной и правильной женственности.

Это, конечно же, незабвенная Бетти Дрейпер (в моем блоге её стилю посвящена целая серия постов, как и другим персонажам «Безумцев», все здесь).

Однако вернемся к Бет Энн, которая очень серьезно относится к своей роли хорошей жены и образцовой хозяйки. В этом её миссия и пожизненная служба. Так что сходство её платья с формой, скорее всего, не случайно, ну а передник можно смело считать еще одним аксессуаром!

А еще костюмы героев красноречивы и честны, и рассказывают все об отношениях в этой паре:

Он — темный генерал с четко обозначенными границами (переходить их жене не следует). Она — приглушенная, без четких границ, верный солдат, готовая к службе. Семейная субординация особенно видна, если сравнить этих героев и их новых соседей (и то, как они одеты):

Первое, что бросается в глаза это живые солнечные и жизнерадостные тона, в которые одета вторая пара. Цвета объединяют их, повторяясь в одежде друг друга, свидетельствуя о партнерстве и близости. Конечно, в этой паре есть свой «рулевой», и костюмы не скрывают, кто именно...

Высокая прическа, крупные украшения, яркий макияж (и естественно, типаж актрисы) складываются в образ поселковой Клеопатры. Эта женщина с готовность берет шефство над Бет Энн, которая на её взгляд, слишком покорна и наивна. Разница между этими женщинами на первых порах наглядно отражается в их костюмах: одна — послушная овечка, вторая — тигрица.

Однако в жизни Бет Энн присутствует еще одна женщина, любовница её мужа. Женщины «случайно» знакомятся, и зритель видит, как сильно они отличаются, в том числе внешне (и костюмами):

Бет Энн одета в приглушенные, безжизненные тона, что совсем не случайно. Её жизнь и брак безрадостны по ряду причин и несмотря на приглаженную картинку. Зато соперница в бирюзовой форме (её главный цвет) выглядит свежей, цветущей, живой — она сама весна, символ нового начала.

Именно это знакомство становится новым началом для Бет Энн, что тут же отражается в её костюмах. В нарядах героини появляются цвет и принты, сама она как будто возвращается к жизни:

И хотя на фоне своей новой подруги, костюмы Бет Энн все еще «по-правильному» консервативны (платье, а не брюки, все тот же приталенный силуэт, все еще обязательные шляпка и перчатки), это настоящий переворот в её гардеробной!

И супруг героини совершенно не готов к этим метаморфозам. Все это слишком ярко, слишком живо, слишком не вписывается в домашний интерьер и его привычную рутину.

И это значит только одно: у этой истории не будет счастливого конца, и не случайно в гардеробе появляется кровавое красное платье.

А может, счастливый финал просто ждет не всех и чей-то конец — надежда и новая жизнь для другого. Смотрите сами, что говорит об этом финальный наряд главной героини:

На этом сегодня у меня все, но продолжение следует!

Автор поста: Александра Вайль, профессиональный стилист , консультант по имиджу и личному стилю

П.С.

А если вы готовы и хотите заняться собственным эффективным имиджем, определить свои стильные «якоря» и провести осознанную ревизию своего гардероба, приглашаю отправиться в это стильное путешествие со мной в одном из следующих онлайн-форматов:

«Односторонний» в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный» в рамках услуги «Концепция стиля»

Заказать любую из этих услуг, узнать больше или записаться на пробную (бесплатную) консультацию, можно, написав мне: alex@stylegant.com

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →