na_shpilke

Categories:

10 героев сериалов 2010х с самым эффектным имиджем

Десять лет для телевидения — весьма внушительный срок. За это время на наших экранах побывало немало интересных, привлекательных и очень стильных персонажей. В догонку уходящей декаде мой личный рейтинг тех, чьи экранные образы не просто гармоничны и красивы — герои, которые лучше других владеющие языком стильных символов и приемов, успешно используя их для достижения своих целей.

10. Дон Дрейпер (сериал «Безумцы»): «Герой своего времени»

Харизматичный Дон Дрейпер — маска, выдуманная личина, но воплощенная в жизнь с таким блеском, что никто не может устоять перед этим героем! Дон точно знает, что носить и как надеть, дабы во внешнем облике отразился полный набор лучших качеств мужчины. Уверенность, сила хладнокровие, интеллект, успешность. В своем классическом и идеально сидящем костюме Дон Дрейпер — образец, герой своего времени и идеальный мужчина. А его имидж — эффективнейший инструмент, помогающий вскарабкаться на вершину.

*Совершенно ВСЁ о стиле Дона Дрейпера и других героев «Безумцев» здесь

9. Клэр Андервуд (сериал «Карточный домик»):  Женственность в силе

Первая леди «Карточного домика», Клэр Андервуд с первого взгляда производит впечатление максимальной уверенности в себе. Она готова играть в политические игры на равных с мужчиной. Умело балансируя в своем облике между «женским» и «мужским», Клэр удается выглядеть (в первую очередь, в глазах мужчин) сильной, хладнокровной, порой даже жесткой, и сохранять при этом женскую привлекательность.

*Детально о стиле этой и других сильных героинь здесь.  

8. Джоан Хэллоуэй (сериал «Безумцы»): Лучшая эксплуатация природных данных

Мало кто может сравниться с Джоан в умении использовать то, чем так щедро одарила её природа. Джоан создает образ «женщина-мечта», красноречивый, ибо в нем воплотились все мужские стереотипы и использует его, чтобы получать желаемое, пока... эффект не оказывается слишком силен, превращая Джоан в заложницу своего образа.

7. Эннализ Китинг (сериал «Как избежать наказания за убийство»): Сила женственности

Еще одна героиня, которая не имеет ни малейших намерений отказываться в своих образах от атрибутов женственности. Адвокат Эннализ Китинг особенно любит платья, причем яркие и плотно облегающие. И вместе с тем никто не назовет её слабой или сделавшей карьеру благодаря сексуальности. Ибо все наряды выбраны так, чтобы подчеркивать силу, ассертивность, уверенность (немалую роль играет здесь и типаж, сильная внешность героини, а также внимание к деталям: от цветовой палитры до принтов и аксессуаров). Для Эннализ имидж — способ диктовать свои правила игры и требовать к себе определенное отношение.

6. Серсея Ланнистер (сериал «Игра престолов»): Радикальный апгрейд имиджа!

Героиня, которая показавшая радикальную смену имиджа. Собственоручно спланировав и совершив переворот, Серсея перестала маскироваться и прятаться за своими нарядами. Её новый образ — не просто отражение статуса правительницы. В этом образе воплощены её истинный характер и амбиции, а также то, как она намерена воплощать их. Имидж, заставляющий не просто считаться с собой, но и трепетать от страха и восхищения одновременно.

*Совершенно ВСЁ о нарядах Серсеи и всех героях «Игры престолов» здесь.

5. Дэйнерис Таргариен (сериал «Игра престолов»): Путь к себе через эволюцию имиджа

Пожалуй, ни один персонаж не прошел сколько кругов смены имиджа, как Дейнерис Таргариен. Меняя статус, страны, культуры, Дейнерис постоянно меняется, подстраиваясь каждый раз под ценности и нормы, отраженные в костюмах разных народов. Однако Дейнерис не просто меняет платья, это настоящая эволюция имиджа, процесс поиска и становления. Чтобы наконец понять настоящую себя и воплотить это в финальных образах, пускай зловещих и темных, но от того не менее впечатляющих.  

4. Клэр Рэндалл (сериал «Чужестранка»): Имидж как самовыражение

Клэр Рэндалл с самого начала отлично знает, кто она, каковы её ценности, что для неё действительно важно в жизни. И даже под давлением обстоятельств и общественных норм, она не способна скрывать это. Поэтому при подходящей возможности Клэр выбирает наряды, отражающие её, созвучные не только внешности, но темпераменту и характеру. Для этой героини имидж — это возможность остаться верной себе, даже если цена тому — быть не такой как все, выделяться на общем фоне, не соответствовать.

*Подробно о костюмах и стиле в сериале «Чужестранка» здесь.

3. Принцесса Маргарет (сериал «Корона»): Имидж как форма протеста

Принцесса Маргарет — единственный в этом рейтинге не выдуманный персонаж, но реальная персона. Так что львиная доля её экранных образов вдохновлена реальными нарядами. И тем замечательнее, что в этих рамках художникам по костюмам удалость создать «говорящий» стиль. Имидж принцессы Маргарет — не просто споосб выразить себя, но инструмент протеста, попытка быть замеченной на фоне старшей сестры, быть выслушанной и услышанной.

*О стиле и костюмах принцессы Маргарет в сериале «Корона» здесь.

2. Джесса, «Девочки»: Имидж not giving a f*ck! как отражение настроения

Представительница новейшего поколения с обновленным отношением к имиджу и стилю. У этой героини больше нет цели соответствовать чьему-либо стандарту, вписываться в чьи-либо нормы или выглядеть статусно. Её образы — про самовыражение, отражение состояний и настроений. Джесса живет и одевается по принципу «я уже уникальная, и кому надо, это увидит и оценит». Удивительно или нет, но в её реальности это почти всегда работает безотказно!

И наконец...

1. Доктор Ганнибал Лектор (сериал «Ганнибал»), чей имидж высший пилотаж и умение объединить все лучшее в одном костюме!

А какие герои в вашем списке самых стильных за последнее десятилетие?!

Нравятся мои «костюмные» посты?! Тогда не забывайте поставить "лайк" и поделиться ими со своими друзьями! Просто вам и очень приятно мне, что мотивирует продолжить ;)

Автор поста: Александра Вайль, профессиональный стилист , консультант по имиджу и личному стилю

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →