na_shpilke

Categories:

Big Little...Style 2. Праздник к нам приходит!

Сезон праздников как триатлон: везде успеть / всем угодить / всё подготовить. В том числе, праздничный наряд. Яркий образ! Искристая лучшая версия себя! Или... маска, попытка убежать от будней?

На грандиозной вечеринке в «Большой маленькой лжи» наряды пяти главных героинь это не просто красочные костюмы. Они — камуфляж и очередная попытка что-то сказать без слов, чтобы убедить себя и окружающих.

Рената Кляйн, самая прямолинейная из пяти героинь, выбирает наряд с самым буквальным посылом. На грани банкротства, под угрозой потерять всё, Рената устраивает грандиозный «пир во время чумы», с головы до ног облачаясь в золото.  

Наряд, как лозунг «БУДУ БОГАТОЙ ВСЕГДА!» — на 100% в духе героини! И даже когда праздник завершен, Рената продолжает наряжаться в гламурные образы «в стиле самообмана» (полный разбор образов Ренаты Кляйн здесь и здесь).

Праздничные наряды остальных героинь тоже своего рода камуфляж, выдающий желаемое за действительное.

Объединенные историей насилия, Селеста и Джейн уже не в первый раз одеты в созвучные костюмы. На этот раз их выбор — стиль 70х, наряды хиппи, «детей цветов» с их философией мира и отказа от насилия — то, чего были лишины обе героини. 

При этом не забывают художники по костюмам и о различиях. Так, образ Селесты яркий, переливающийся, полная противоположность её повседневным бледным и безжизненным образам.

Кроме того этот наряд, как иллюстрация глянцевого журнала, напоминает, что Селеста благоустроена и богата. В отличие от Джейн, которая «в поте лица добывает свой хлеб», и чей наряд скорее «приземленных» землистых цветов и, скорее всего, был собран из вещей сэконд-хэнда:

Такая же «приземленность», функциональность, простота отличают и повседневные образы Джейн, где иногда мелькают элементы стиля милитари.

Как это «расшифровать»? Что Джейн стала крепче, сильнее? Или она продолжает борьбу и чувствует необходимость защищаться? *что думаете на этот счет вы? поделитесь!

Яркий наряд выбрала для этой вечеринки еще одна героиня. 

И этот образ больше всего похож на… саму Бонни из совсем недавнего прошлого (подробно о стиле этой героини):

Бонни в 1-ом сезоне
Бонни в 1-ом сезоне

Богемная поклонница винтажных нарядов, свободная, расслабленная и, как казалось, живущая с собой в полной гармонии. Все это присутствует в праздничном наряде героини, но…исчезает в повседневной жизни, где появляются симптомы депрессии и  темные увядающие одежды.

И наконец Мадлен, которая живет-действует-говорит, как будто ничего страшного не произошло в её жизни. Верные яркой гамме и цветочным принтам, наряды Мадлен настойчиво поддерживают её энергично-позитивный имидж, выглядя при этом несколько кукольно и инфантильно:

Ну а на вечеринке в своем ярко-розовом образе Мадлен — настоящая кукла Барби!

И если вам кажется, что этот наряд... несколько плотноват, немного полнит и в целом выглядит, будто героиня переросла его, это, скорее всего не случайно!

Мадлен — её характер и стиль — отличает именно девичий задор, а вместе с ним и некоторая инфантильность. Так что желание втиснуться в «не по возрасту» розовый кукольный наряд как желание героини «застрять» в прошедшей юности.

Кстати, это не единственный раз, когда в попытке оставить все как есть, Мадлен попробует «втиснуться» в слишком узкое платье из прошлого:

Но только решение многих её проблем найдется тогда, когда она наконец сделает выбор в пользу нового [в том числе и наряда].

На этой позитивной ноте заканчиваю этот пост и цикл, посвященный «Большой маленькой лжи» (по крайней мере, до нового сезона).

P.S.

Понравилось? Тогда не забудьте поделиться этим и другими из моих «костюмных» постов в своих блогах и соц.сетях. Будет здорово, если работу художников по костюмам оценят и другие любители хороших фильмов! Меня же это очень мотивирует не останавливаться и продолжать «костюмные» разборы.

Автор: Александра Вайль, профессиональный стилист и имидж-консультант.

В случае,если вы заинтересованы в персональной консультации, работе над личным стилем / имиджем / развитием гардероба: alex@stylegant.com

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →