Categories:

Big Little...Style 2. Часть II

Костюмы 2-го сезона сериала «Большая маленькая ложь» символичны вплоть до буквальности. Однако экран — не жизнь, и «стильная прямолинейность» бывает не просто уместна, но иногда даже часть характера.

В первом сезоне стиль амбициозной Ренаты Кляйн — воплощение стереотипной успешной «акулы бизнеса» . Её гардероб на 100% состоит из «статусных» вещей high-end брендов. Так Рената демонстритует свой успех, и логотипы дорогих брендов — её ордена и знаки отличия.

"знаки отличия" Ренаты Кляйн: Hermes, Gucci, Balmain
"знаки отличия" Ренаты Кляйн: Hermes, Gucci, Balmain

Чем больше и узнаваемее, тем лучше!

*кстати, обратите внимание, что принт из логотипа Gucci напоминает леопардовый принт, и это, скорее всего, не случайно, потому что...

В бизнесе (как, впрочем и в жизни) Рената агрессивна и жестка, как настоящая хищница. И с готовностью демонстрирует это в своих образах: 

Аллигаторы, леопарды, змеи — любой хищник приветствуется в зоопарке гардеробной Ренаты Кляйн. И даже на детской вечеринке её веселый джемпер в полоску украшает... оскалившаяся пума (джемпер Gucci стоимостью $1,5K):

Однако сильнее и больше других Ренате Кляйн импонирует иной образ. Она видит себя Супер-женщиной! 

И для съемки модного журнала Рената выбирает наряд, напоминающий наряд Супервуман [чья общая стоимость $0К], где сочетаются сексуальность и сила. 


Костюмы Ренаты не прячут от зрителя свою символчность. И когда её жизнь начинает «трещать по швам», это (очень буквально) находит отражение в её одежде. Теперь мы видим Ренату в «расходящихся по швам» джемперах (от Alexander McQueen) : 

Или вот в таком «надорванном» платье (от Calvin Klein):

Оказавшсь банкротом (пусть и не по своей вине), Рената до последнего отвергает это. Знакомым, незнакомым и, в первую очередь, самой себе она продолжает повторять, что «никогда НЕ будет НЕ богатой!» Подтверждая это грандиозными вечеринками и нарядами. Например, с ног до головы одеваясь в золото:

Или средь бела дня надевая платье с пайетками и пышной белой юбкой — чтобы наблюдать, как её дом по частям разносят судебные исполнители. Что это — уверенность в себе или самообман? 

...или противоречия, разрывающие героиню?

Однако, как не стремится Рената демонстрировать, что у нее «все ОК!» , банкротство несомненно подрывает её силы. И художники одевают её в костюмы более светлых цветов, с более мягкой фактурой. Так создается впечатление, что героиня все еще держится, пытается «собрать себя» (за счет  любимых поясов и четкого силуэта), но жизнь продолжает уходить из-под её контроля.

Зато на гнев и желание отплатить своему бездарному мужу у Ренаты всегда есть силы! И пара символичных «кровавых» нарядов для этого.

Сегодня у меня всё, но продолжение следует...

Напомню, что с 16-го по 20-е ноября я буду в Москве. 

Помимо персональной работы с клиентами над стилем и развитием гардероба, я также проведу лекцию-встречу, посвященную костюмам и стилю к кино. Приглашаю вас присоединиться!

Оставить заявку на участие можно, оставив здесь комментарий ИЛИ написав мне лично на рабочий мейл: alex@stylegant.com

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →