Golden Entry

Categories:

Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Решение пересмотреть «Вики Кристина Барселона» пришло с перспективой провести выходные в... Овьедо. Ведь, как вы помните (если конечно, смотрели фильм), именно там происходит завязка сюжета. Случайность отнюдь не случайная, ибо, по словам В. Аллена, Овьедо — в Испании его самый любимый город (за эти слова режиссеру даже установили памятник в Овьедо). Однако, вернемся к фильму...

А точнее — к его костюмам, которые в фильмах Аллена тоже всегда не случайны (о чем мне уже доводилось писать в этом блоге — здесь и здесь). Давайте и в этот раз посмотрим, что рассказывают костюмы «Вики Кристина Барселона».

Пожалуй, первое, что бросается в глаза — две главные героини привлекательны здесь не благодаря нарядах, но скорее вопреки им. 

Кристина и Вики — две молодые, привлекательные и совершенно не бедные американки. И большую часть времени мы видим их в простых, обычных, практически «безликих» вещах. Как будто перед поездкой они зашли в GAP, где как раз была сезонная расподажа. 

Майки, футболки, рубашки, джинсы или льняные штаны. Почти всегда в приглушенной / нейтральной цветовой гамме. Кажется, эта «безликая» одежда не несет зрителю никакой посыл, однако...

Именно это и есть мессадж! В своей обычной, простой, безликой одежде Кристина и Вики воплощают стереотипный образ «turista americana», к которому европейцы привыкли относиться с легкой долей презрения.

*интересно, что тема «Они vs. Мы» / «Европейцы vs. Американцы» не единожды фигурирует в фильмах Аллена, находя отражение не только в диалогах, но и в костюмах героев.

Естественно, при близком рассмотрении, характер и темперамент каждой из героинь находит свое отражение в их костюмах.  

В то время как Кристина носит майки, открывающие грудь, подчеркивая её сексуальность, консервативная и «правильная» Вики отдает предпочтение вещам, максимально закрывающим её тело:

И вместе с тем, одежда выдает, что Вики подавляет и прячет свою страстную и эмоциональную натуру, как под её серой рубашкой прячется майка алого цвета:

С другой стороны, её подруга Кристина, вечно витающая в облаках, наивная, романтичная и несколько инфантильная по своей сути. Что воплощено в её образах.

Кроме того, у Кристины даже появляется её «фирменный» цвет — желтый, которым «отмечны» многие её наряды, символизируя оптимизм, легкость, «солнечность».  

Отдельного внимания заслуживают образы старшей «патронессы» двух героинь.

Её наряды отличает большая изысканность и элегантность, особенно на фоне её «подопечных» — как отражение статуса (и богатства), а также нескольких лет, проведенных в Европе.

И вместе с этим, это классические вещи, отдающие некоторым консерватизмом и... являющиеся зеркальным отражением одежды её мужа.

Сарториальное отражение её жизни с точностью до пуговицы! Участь, которой опасается теперь практичная и сдержанная Вики, ибо [и если судить по костюмам героев] дело движется именно в таком направлении: 

если присмотритесь, то увидите, что оба мужчины носят не просто похожие, но идентичные поло Lacoste
если присмотритесь, то увидите, что оба мужчины носят не просто похожие, но идентичные поло Lacoste

И наконец…

Самая яркая вспышка этого фильма — героиня Пенелопы Крус, художница Мария-Элена. Талантливая, эгоцентричная и неуравновешенная.  

Наряды Марии-Элены, практически все, были куплены в местных винтажных лавках и сэконд-хендах, таким образом воплощая суть этого персонажа: пренебрежение общественным мнением, свободу, раскрепощенность. И, явное желание ни за что на свете не быть «простой» и «нормальной».  Впечатление, которое усилиливает сравнение с простой одеждой Кристины:

Часть её платьев намеренно имитирует нижнее белье, подчеркивая чувственность, женственность, сексуальность.  

И опять же, это женственность и чувственность другого типа, отличающая Марию-Элену от американки, кажущейся очень простой и незамысловатой:

Однако помимо чувственности, таланта и свободы духа, Марии-Элены (как и других героинь) меняются, подчиняясь сюжету. И в её случае они проходят полный круг: от траурного черного к светлому цвету надежды, затем к розовому цвету влюбленность и ... снова к черному, означающему потерю.

кстати, посмотрите внимательно на сумку в руках Марии-Элены, даже в трауре она - настоящая тигрица!
кстати, посмотрите внимательно на сумку в руках Марии-Элены, даже в трауре она - настоящая тигрица!

Итак, круг замкнулся для всех героинь. Приключение и надежды завершились, как закончилось лето в Барселоне. 

А вот в Вашей жизни ещё может случиться настоящее испанское бабье лето! Ибо, начиная с этого ноября я приглашаю вас в прекрасную Валенсию, где я провожу стильные встречи, консультации и, конечно же, шоппинг! 

И пусть наши приключения не повторят приключений Кристины и Вики в Барселоне (хотя, кто знает :)), я точно могу пообещать, что будет...

 работа над вашим имиджем и личным стилем;

легкий, приянтый и эффективный шоппинг;

отличный подов (и не один!) выгулять новые наряды! 

И ещё много всего, что любят девушки!

Все подробности уже на сайте stylegant.com/ru

ВОТ ЗДЕСЬ ДЕТАЛИ И ОТВЕТЫ НА ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ! 

Хочется узнать еще больше? Или уже не тепрпится забронировать нашу встречу в Валенсии? Все это можно, если написать мне на рабочий мейл: alex@stylegant.com 

До встречи в Испании!

памятник Вуди Аллену в Овьедо ;)
памятник Вуди Аллену в Овьедо ;)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →