na_shpilke

В стиле Фредди Л. - с экрана в гардеробную

Начало нового года, и пока ещё есть запал, идет под знаком апгрейдов и апдейтов, в том числе и на стильно-гардеробном поприще. Но сегодня рекламная короткая пауза, так что я снова здесь в эфире! Отличный повод вернуться к героиням (и их костюмам) сериала «Ганнибал», тем более, кое-кто из них как раз успел выступить «стильным якорем» и вдохновением для одной из клиенток.

Обратиться к образам Фредди Лаунс меня подтолкнуло, в первую очередь, типажное сходство. И также то, что несмотря на явную кинематографичность, многие из нарядов оказались хорошими сарториальными подсказками для решения задач, озвученных моей клиенткой.

Играющая героиню Фредди Лаунс актриса Lara Jean Chorostecki (подобно моей клиентке), обладает компактным и изящным телосложением, а также чертами лица, где заостренность сочетается с округлостью (глаза!). Все это вместе сообщет определенный «заряд» - моложавости, энергичности, динамики, а еще...схожесть с эльфом.

Эти природные данные позволяют диапазон интерпретаций, позволяя сформировать определенный образ-посыл и определенное впечатление окружающим (*а задача — «помирить» это с поставленной имиджевой задачей)

В частности, такой типаж не транслирует крепость и физическую силу, не является откровенно силовым / воинственным. Это не крепкий меч или булава, но острая игла. Или, если учесть «эльфийскую» составляющую... — смотрим вместе для наглядного сравнения:

В «Ганнибале» художники по костюмам используют эту особенность в угоду сюжету, где преимущество героини — в её смелости, дерзости, хитрости, но не в физической силе. И выбранные костюмные приемы призваны это подчеркивать. 

Такой эффект создает, например, «животный» мотив — обладательница подобного типажа выглядит мелокой хищницей, бойкой, быстрой, хитрой, но не сильной.

Аналогично работаю и элементы стиля милитари, причем, не грубого камуфляжного, а более изящного. И это делает образ не агрессивным (это не вытягивает её внешность), а именно «острым», бойким, задиристым:

В работе с моей клиенткой я тоже использовала эту особенность её типажа, добавляя элементы драматичные / силовые. В таких случаях образ может склоняться к ассертивности, даже бунтарству, но без риска уйти в аргессию или откровенную жесткость:

На базе этого может получиться «черный эльф» или колкая «ведьмочка», способная уколоть или ужалить:

Кроме того, обладательнице подобного типажа, где в основе энергичность и моложавость, сложно даются  солидность, взрослость, респектабельность. Художники «Ганнибала» использовали и это, добавив в арсенал Фредди Лаунс образ дерзкой школьницы [посредством стиля «преппи»].

А вот в работе с моей клиенткой от школьных мотивов мы как раз хотели уйти, поэтому, взяв на заметку некоторые «технические» приемы, обратились к другому образу, где молодость и энергичность не окрашены в оттенки подростковости, где есть игривость и флирт, но без явной инфантильности:

Хорош образ Коломбины также тем, что соответствует характерному для этого типажа типу женственности (см. ниже). 

А еще тем, что его легко связать с такими качествами как креативность и оригинальность (что, кстати, как раз хотелось моей клиентке)

Еще одна интересная особенность данного типажа —это характерый тип женственности.  Учитывая, что природные данные предполагают явную моложавость, подобная внешность характеризуется не зрелой / «спелой» сексуальностью, но легкостью и девичьестью.  И соотвественно, в контексте женственности и сексуальность это посыл флирта и игры, а чувственного соблазна.

И логично, что подобная девичьесть / женственность удачно сочетается с «эльфийским» мотивом.

Что позволяет сохранить в образах динамику и моложавость, не уходя при этом уходя в чрезмерную мягкость или «ванильность»: 

На этом у меня, пожалуй, сегодня всё. Увидимся для следующего костюмного разбора очередной героини «Ганнибала» (и может, еще одной стильной клиентской истории, вдохновленной этим))!

А если вы теперь тоже хотите начать этот год с работы над имиджем и найти собственные «якоря» для развития концепции личного стиля, то... 

...отправиться в этот путь можно уже сейчас и со мною!

С 28-го по 30-е января я в Москве провожу личные встречи: консультации / шоппинг / разбора гардероба. 

Кроме того, если вы не живете в столице, то работать мы можем дистанционно, в одном из следующих форматов:

«Односторонний» в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный» в рамках услуги «Концепция стиля»

Заказать любую из этих услуг, узнать больше или записаться на пробную (бесплатную) консультацию, можно, отправив мне сообщение: alex@stylegant.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded