na_shpilke

Category:

И снова за стилем - в гардеробную герцогини К.

В эфире продолжение истории стильных перемен. В прошлом посте я начала рассказ о том, как шел процесс моей совместной работы с одной из клиенток, с Мариной. А сегодня я продолжаю – расскажу и покажу, как с учетом особенностей её типажа мы строили для Марины женственные образы.

слева – Марина до начала нашей работы, справа - после чистки гардероба и летнего шоппинга

Напомню, с чем мы уже разобрались. Фигура Марины относится к «ян»-типу: широковатые плечи, вытянутый прямоугольный (чуть трапециевидный) силуэт, подтянуто-поджарое «сухое» телосложение, как и у Кейт Миддлтон.

В связи с этим, подобно герцогине К., благоприятно на образ Марины влияет присутствие в наряде элементов, позаимствованных у мужского костюма:


Четкие линии и собранный силуэт резонируют с “сухой” / жесткой телесной фактурой. Важно при этом не перегибать в “мужскую” сторону и избегать той громоздкой прямоугольности, которая визуально утяжеляет образ. Наша задача – сохранить то самое впечатление подтянутости, крепости и легкости, что свойственна легкоатлетке.

Принцип четкого собранного (и даже жесткого) силуэта — один из самых простых и действенных для данного типажа при создании женственных образов и выборе конкретных вещей для этой цели:

платье Кейт Миддлтон (справа) явно выигрывает благодаря более четкому силуэту (и плотному материалу) на фоне платья Марины (слева), которому как раз не достает четкой формы

Телосложение и фактура у обеих героинь не отличаются ни мягкостью, ни плавность, ни русалочьей «струящестью» (как раз наоборот — это тело с фактурой сухой/жесткой, чей силуэт четкий и несколько угловатый). 

Поэтому обладательница подобного типажа склонна выглядеть менее эффектно и выразительно в платьях из мягких или воздушных тканей, мягких же цветов, со струящимися линиями силуэта; последние проигрывают платьям с четко очерченным силуэто, визуально более «собранным»:

И еще несколько примеров из практики обеих сегодняшних героинь:

Определившись [здесь – в общих чертах] с принципами удачного женственного силуэта, следует вспомнить еще одну характеристику данного типажа. Динамичность, которая и оказалась вторым ключом к ларчику удачных женственных образов.

Динамичность / энергичность внешности дают не не только телосложение, но и черты лица — как мы уже выяснили, черты как у Марины, так и у герцогини К. некрупные, но при этом четко прочерченные, сообщающие облику впечатление энергичности, живости, молодости.

Поэтому динамика в образе — еще один способ сбалансировать женственный наряд и сделать его для такой внешности более гармоничным.  

Что обеспечивает динамику наряда? Это может быть дробность, а не монотонность линий, геометрические формы, сочетания (контрастные) цветов и принты, активные за счет цвета, формы, частоты расположения, ритма.

*динамика также влияет на выбор стилевых направлений в целом, объясняя, например, почему образы в стиле preppy — активные и обладающие девичьей задорной энергетикой — оказываются более подходящими и гармоничными, нежели русалочье-богемные [мягкие] женственные наряды.

Подтянутость, динамичность, бодрость (или даже бравость? ;)) – сочетание этих качеств, характерных для наших сегодняшних героинь, дает еще одну важную подсказку. Стилисты герцогини К. тоже хорошо знают её. И с успехом используют, особенно для того, чтобы построить именно женственные образы.

Уже догадались?! – Классичесскую женственность в равных долях разведите стилем милитари!

Так получаем и подтянутость, и энергичность, и твердость. А так как милитари сочетается здесь с классической женственностью, но конечный образ оказывается без агрессивной окраски. Без ружей и пушек – только энергия, подтянутость и гусарская бодрость!

И, как показывает опыт, удачным этот стильный прием может быть не только для герцогини:

На этой (бравой!) ноте сегодня я завершаю свой пост. Но, т.к. работу над стилем, как и ремонт, можно лишь приостановить, но не закончить, то продолжение ещё обязательно последует!..

Если же вы только планируете начать собственный стильный путь… то сделать это можно в моей компании! И выбрать для этого тот формат, который приведет вас к желаемому результату:

«Односторонний» в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный» в рамках услуги «Концепция стиля»

ИЛИ

«Личная встреча» – с 17-го по 27-е января я буду в Москве работать с клиентками в формате личных встреч для консультации / шоппинга / разбора гардероба.

Заказать любую из этих услуг, узнать больше подробностей или записаться на пробную (бесплатную) консультацию, можно, отправив мне сообщение: alex@stylegant.com

источник / originally posted: www.stylegant.com/ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded