na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Все сама!

Говорят, все мы родом из страшного детства. Что, если призадуматься, весьма удобно - ведь за все синяки, ошибки и неудачи всегда можно обвинить родителей: дескать, мало били ремнем по попе не довоспитали, необъяснили, не долюбили.
Вот и я вчера, на третьем десятке жизни пытаясь оседлать велосипед (пока что без особых успехов), задавалась одним-единственным вопросом: Ну почему лай-ла-лай, почему родители не научили меня кататься на велосипеде в детстве, когда синяки и шишки еще возводятся в ранг модных аксессуаров, и каждое падение не грозит необходимостью посещать пластического хирурга?!
Вернувшись домой, я тут же обратилась с обвинительной речью с этим вопросом к прародителям.  У мамы оправдание было прозаическое, хотя достаточно убедительное: что-то в духе сами мы не местные "я и сама на велосипеде кататься не умею, как же я тебя этому научу...".
А папа, единственный член семьи, умеющий крутить педали, не раздумывая сказал: "Ну кто же знал, что так получится? Я как-то надеялся, что ты в своей жизни будешь ездить на машине, а не педали крутить..."
Интересно, конечно, вот только уроки вождения мне тоже пришлось организовывать самостоятельно.
Э-эх, вот так всегда - сама, все сама!
В случае с велосипедом, правда помогать вызвался муж (исключительно из корыстных целей, ибо ходить по Амстердаму пешком ему уже надоело, а оседлать стального коня самостоятельно, пока жена будеть бежать следом здесь как-то не комильфо).  Короче, наш первый урок в ближайшем парке напоминал мне кадры мультфильма "Крылья, ноги и хвосты". Где я, как хитрый, но гордый орел, восседаю на велосипеде, а ссади, сопя и обливаясь потом как страус, его (велосипед) толкает мой длинноногий муж. Зрелище было еще то!
Ну и беж жертв, естественно, не обошлось. На этот раз расплачиваться пришлось моей новомодной металлической бутыли для водки воды - супер-легкой, супер-антибактериальной и вообще, просто супер. Седлая велосипед, держать её в руках или зубах ни одному из нас не представлялось возможным. Поэтому, понадеявшись на врожденную голланскую честность, бутыль было решено оставить до поры до времени на ближайшей лавочке. Не успели мы откорячиться элегантно отъехать от лавочки метров на 20, как из кустов выскочила неизвестная голланская бабка, которая мою бутыль - хвать! И опять в кусты. А так как я еще далека от того уровня владения велосипедом, чтобы разогнаться и догнать (или хотя бы соскочить и побежать), то бабка ушла в сумрак безнаказанно и с моей бутылью. Сегодня учиться пойду как лох с пластиковой бутылкой для воды.
Так и живем...
Tags: i amsterdam, всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments