na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Еще одна концепция стиля: Шаманесса & Королева

Пока лето неумолимо бежит концу, мой проект Концепция стиля бодро и окончательно шагнул за рамки экспериментального. С «пилотного» запуска в январе к концу августа число «выпускниц» благополучно достигнет отметки тридцать — отличный повод, чтобы начать хвастаться!  делиться результатами и успехами (кстати вот здесь и здесь — о том, как все начиналось).

Однако... пока я все готовлюсь и собираюсь (честно-честно, ибо целых два поста уже на подходе),  клиентка, с которой я работала два года назад, прислала мне свой отзыв:

«...Удивительно, как летит время. Этой осенью будет два года, как мы с вами разбирали мой стиль и подбирали образы. В очередной раз хочу повторить, как я вам признательна и насколько важным оказался для меня этот опыт. Огромное вам спасибо.»

И т.к. у меня есть разрешение ссылаться и цитировать, то новый сезон в рубрике Клиенты я открываю именно этим отчетом.

Когда Светлана обратилась ко мне два года назад, услуга «Концепция стиля» еще не существовала, и мы работали в самом популярном тогда формате —анализ типажа внешности и разработка  концепции личного стиля под него (сегодня это услуга Типаж & Стиль). И признаюсь, что в то время это был один из самых интересных для меня проектов, ибо...


У Светланы совершенно необыкновенный типаж — потрясающий исходный материал для работы. В её облике «огненный» колорит сочетается с необычной двойственной фактурностью. С одной стороны — «шершавость» пышных волос, с другой — светлая гладкая кожа, на котором черты лица «прописанны» тонкими линиями. А еще необычный разрез глаз, «ведьминская» нотка.

И в дополнение к этому — высокий рост, но сопровождающийся не мышечностью и жесткостью/сухостью, а такой физической характеристикой, которую хочется назвать «статность»:

Как следует «категоризировать» подобное сочетание качеств?

Говорит ли это о  природности / загородности типажа, ведь здесь теплый природный колорит и шершавость фактуры, и [все-таки она есть] определенная степень крепости?

Или наоборот — гладкость лица и тонкие «штрихи» черт лица говорят об изысканности, что поддерживает и не мезоморфная конституция?

В таких случаях я всегда радуюсь, что в стиле, в отличие от школьных задач, может быть больше, чем одно верное решение! Поэтому, после анализа типажа, я предложила Светлане не один, а несколько образов / направлений, каждый из которых по-своему интерпретировал именно сочетание её природных внешних данных (*а не какое-то одно качество).

Так, в её облике несомненно есть место «природности» — такая внешность может транслировать идею близости к природе. Однако близость к природе может быть разной, и в случае Светланы это не схватка со стихией, не борьба за выживание, требующая откровенное физической силы, атлетичности, крепости напряженных мускулов.

Это же совсем иной типаж, чья «природность / загородность» — в понимании природы, в умении быть её частью без борьбы, благодаря тайному знанию, ибо характерный колорит и черты лица (особенности разрез глаз!) добавляют в образ Светланы нотку колдовскую, ведьминскую...

Для большей наглядности — сравните сами:

Это и привело меня к первой подборке образов, которую я предложила своей клиентке в качестве вдохновения и основы для одной из стилевых граней:


Женщина-жрица, лесная колдунья, шаманесса — живущая в гармонии с природой, владеющая её тайным знанием и... чей имидж отличает не бесхитростность и простота, характерная некоторым другим загородным образам, но сложносочиненность и даже своего рода роскошь (*это понятие оказалось ключевым для такого типажа, так что мы к нему еще вернемся).

Итак, эти образы объединяет тот посыл / энергетика, что резонирует с «зарядом» внешности моей клиентки. А складывается этот посыл (он же имидж) как из особенностей типажа (т.е. природных качеств), так и «технических» деталей: определенной цветовой гаммы, фактур материалов, рисунков и форм / силуэтов. Поэтому следующий шаг — «расчленить» образы на детали, чтобы из них собрать новые, из конкретных вещей, подходящих конкретной клиентке:








Однако, как я пообещала, в нашем случае решение для Светланы было совсем не одно. И в дополнение к образам откровенно природным, я попробовала найти те, который расставляют акценты по-другому (соответственно, меняя и общий посыл образа). Так, один из вариантов, объединяющих природность и роскошь — образ Валькирии, который... не нашел отклика у Светланы и был моей клиенткой отвергнут.


И сегодня я соглашаюсь с ней — все-таки образ тяжеловат, и его воплощение в современном гардеробе рискует получится слишком громоздким.

Зато живой отклик у Светланы нашли образы, где акцент сместился на изысканность, «сложносочиненность» и даже роскошь:

Главным вопросом и challenge для меня было найти такие образы, где изысканность не будет требовать излишней гладкости и приглаженности, чтобы гармонировать с как с колоритом (визуально не гладким по своей природе, как и положено теплому колориту), так и с двойственной фактурой внешности моей клиентки:



Как написала об этом сама Светлана, посредством этих образов она получила «индульгенцию одеваться в меха, шелка, парчу и бархат» ;)


И уже определив, какие из образов нравятся / резонируют / подходят больше всего, можно обратиться в разбору «физики» — составляющих деталей и поиску вещей, подходящих и отвечающих таком запросу.




Процесс, который мы запустили два года назад, и который [к моему удовлетворению] идет до сих пор. Ибо работа над стилем подобна изучению языка — совершенствоваться можно бесконечно или ремонту, который нельзя закончить, а можно лишь приостановить, да и то на время


А я на этом заканчиваю, но лишь на сегодня. Вы же можете теперь прочитать "первоисточник" - впечатления Светланы, детально описаны в её блоге вот здесь.

Если же после этого поста (или других), вы поняли, что готовы заняться работой над собственным имиджем и хотите отправиться в увлекательное создание своей концепции стиля вместе со мной, то...

У вас есть такая возможность, причем, сегодня можно даже выбрать тот формат, который подходит именно вам:

«Односторонний» в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный» в рамках услуги «Концепция стиля»

Заказать услугу / Узнать больше подробностей / Записаться на пробную (бесплатную) консультацию, чтобы понять, что подойдет именно вам и подойдет ли вообще...  Пишите alex@stylegant.com

Tags: заряд&стиль, клиенты, потрудилась, стиль, типажи, цветотип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments