na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Mad about Mad Men

Будучи рожденной в СССР на заре 90-х, я привыкла, что большинство моих мыслей занимают идеи выживания продвижения в "светлом капиталистическом будущем" - с момента падения Союза новая история творилась "здесь и сейчас", так что ностальгироватья по давно ушедшим годам времени не оставалось. Разве что порой бегло пробежишь глазами по страничке истории, дабы не натворить уже знакомых ошибок. А вот вдаваться в детали - чем жили-дышали тогдашние "граждане" и "гражданки" - на это у меня не было никакого желания, пока...
Пока, согласно рекомендациям многих друзей, монитор не выдал наконец картинку "Mad Men". И понеслось!

60-е - чувственно-разнузданные, как Мерилин, и сдержанные, как Джеки О (тогда еще Джеки К). "Эпоха прекрасного лицемерия", когда свобода кажется так близко - только протяни руку и сорви, но пальцы неизменно упираются в стеклянный потолок.

Когда женщины по-деловому стучат каблуками по пути на работу, но там им предстоит лишь стучать пальцами по клавиатуре печатной машинки.
Когда уже феминизм, но еще мечта выйти замуж.
Когда уже женщина за рулем, но еще платья, и шляпки, и перчатки летом.
Когда, не отрываясь, смотришь на экран, и не можешь отделаться от мысли, что именно так завтра оденешься на равноправную и равнооплачиваемую работу в 2011-ом.


У меня получилось вот так:


платье - H&M (из Женевы)
туфли - Emanuel
перчатки - винтаж



Tags: look of the day, мода, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments