na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Стиль как в кино: “Корона” и…другая женщина

В догонку только закончившемуся январю спешу и я - с окончанием второго сезона «костюмно-королевских» разборов. Да-да, в эфире свежий (и до выхода 3-го сезона - последний) выпуск, посвященных королевскому стилю сериала «Корона». А как финальный аккорд сегодня я предлагаю посмотреть на выбор нарядов под несколько иным углом – на то, как на это влияют не только уже устоявшиеся личные предпочтения или стиль жизни, а еще и такой аспект, знакомый, наверное, почти всем представительницам прекрасного пола, вне зависимости от статуса и высоты трона.

Анализ кинокостюмов уже не один раз подтверждал, что имидж в целом, как и конкретный наряд, может транслировать определенный посыл, оказываясь еще одним инструментом общения, в контексте романтическом или деловом, а для особы публичной – еще и для связи с публикой. Мы одеваемся не только для себя, но и для своих коллег, для близких, для тех, в ком заинтересованы. А иногда случается в жизни женщины момент, когда она одевается для… другой женщины. Знакомо это, наверное многим но можете не сознаваться ;): стоит загореться огоньку соперничества, как запускется режим «кто на свете всех милее…», и вот уже наряды выбираются чтобы догнать, перегнать, затмить или по крайней мере, не остаться на втором плане.

И вот такое испытание (и костюмное противостояние) решили устроить для главной создатели «Короны», взяв за основу действительно состоявшуюся в реальности встречу Елизаветы II с... “американской королевой”.



Оставим историкам судить, насколько события на экране отражают то, что действительно произошло между двумя женщинами во время и после той встречи. И вместо того, чтобы спорить, было или не было, посмотрим, как костюмы двух героинь воплощают на экране задуманное сюжетом. Нужно сказать, что наряды Елизаветы и Жаклин тоже основаны на их реальных платьях, однако… Смотрите, как ловко художники добавили несколько изменений, чтобы наряды на экране красноречивее рассказывали зрителю нужную историю.




Так, образ Елизаветы, практически точь-в-точь копирует её реальный наряд, и он же отлично отражает характер и личные предпочтения королевы. Приталенное голубое платье в стиле New Look с пышной юбкой – оно все еще актуально на этот момент, но уже далеко не так трендово.


И вот еще интересный момент: и в фильме и в реальности к изначально открытому strapless платью Елизавета попросила дизайнера добавить бретели.


И это в очередной раз подчеркивает определенную консервативность все еще молодой королевы и её верность традиционным [женским] ценностям.

Ну а с другой стороны зрителя ждет встреча с американской первой леди, чей экранный наряд художники как раз изменили, сделав его более четким, геометричным, практически минималистичным и [по сравнению с оригиналом], современным даже для нашего взгляда.




Все это, чтобы подчеркнуть, что первая леди США не просто более современна, она в полной созвучности с новой реальностью, больше того, на данный момент она сама – своего рода тренд эсвоего времени.

И т.к. создатели “Короны” хотели показать нам именно историю женского соперничества, то костюмное противостояние двух героинь на этом не заканчивается - в ход идут драгоценности английской короны тогда их еще не успели вытеснить и заменить статусными сумками ;)) Так что в одном углу ринга - Елизавета в полной королевской драгоценной “амуниции”, а в другом – Джеки Кеннеди, чьи украшения почти не заметны, так что кажется, что она вовсе без них, элегантная в своей сдержанности и минимализме.


Это позволяет даже провести интересную сарториальную параллель, вспомнив...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

P.S.
Уже побывали по ссылке? Значит, знаете не только об этом, но и о ЕЩЕ ОДНОЙ другой женщине и её костюмном соперничестве с королевой.

Я же на этой ноте заканчиваю второй костюмный сезон “Короны”!  Но продолжение (уже с новыми актерами и, конечно же, новыми костюмами) обязательно последует с выходом на экраны 3-го сезона, так что до встречи!

А пока что, если вам нравятся эти "костюмные" посты, то не забудьте поделиться ссылками на этот (и другие) в своих блогах и социальных сетях - будет здорово, если прекрасную работу художников по костюмам, а заодно и мой скромный взнос оценят и другие поклонники "Короны". Спасибо и до встречи!

Tags: #кино, #кинокостюмы, #костюмы, #стиль, #типаж, tv-lishious, кино-образие, костюмы, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Английская роза" - немодное лицо добродетели?

    Английская роза. Вы слышали о таких женщинах наверняка, хотя бы однажды. В своей самой узкой интерпретации "английская роза" описывает…

  • Леди среди "Джентльменов"

    Итак, обещанное продолжение... (начало здесь ). Есть слухи, что на главную и единственную женскую роль в "Джентльменах" хотели пригласить другую…

  • "Джентльмены" предпочитают костюмы

    "Джентльмены" доставили то удовольствие я не испытывала со времён " Ганнибала"! Стильный фарс Гая Риччи, где костюмы играют особую роль и несомненно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments