na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Стиль как в кино: “Корона” [для принцессы]

Когда новый год окончательно вступил в свои права, а новогодние каникулы на излете, приходит время для свежей стильно-костюмной порции [почти что] прямиком из дворцовых гардеробных! Тем более, что пришло время убирать праздничную мишуру и снимать с действительности яркую подарочную упаковку, и когда так легко почувствовать, что реальность тебя обманула... Совсем как одну из главных героинь “Короны”, чья жизнь, кажущаяся сказочной со стороны, окрашена в оттенки хандры. Правда, хандрить эта героиня умеет по-стильному...



Закончившись, первый сезон “Короны” оставил принцессу Маргарет с разбитым сердцем и обидой на свою царственную сестру, тем самым только усилив желание подчеркивать, что она совсем не такая как "они", и делать это при каждом удобном случае. А т.к. младшая сестра королевы – главная модница в семье, то в ход, конечно же, идут наряды.

Однако и отчуждение, м разочарование, и разлад с сестрой – все отступает в жизни и гардеробной Маргарет перед самым важным. А самое важное для этой неё [как и подобает настоящей принцессе] – это, конечно же, любовь, и романтические мысли в её голове уже теснят депрессию.


Цветы в голове, цветы на белых перчатках и пыльно-розовый наряд, в котором мы встречаем принцессу Маргарет в начале второго сезона – идеальное костюмное воплощение её состояния, когда в одной руке еще крепко сжимаешь уныние, а другой уже цепляешься за любой шанс на романтику:


Романтика, правда, оказывается иллюзорной и не несет принцессе ничего, кроме разочарования, что и подчеркивает её наряд, выбранный для объявления о помолвке. Платье несомненно красивое и, как любит Маргарет, открытое на грани провокации, ровно настолько, чтобы отделить её от консервативных сестры и матери. Но вместе с тем красивый наряд в бледных безжизненных тонах, отражающих безрадостность и отсутствие какого-либо чувства:

*здесь же стоит обратить внимание еще и на перчатки  - онигрязно-розового оттенка,
как будто подчеркивая, что связавшись с явно недостойным её женихом,
принцесса буквально “замарала руки
.

Еще одна попытка выйти замуж неудачна, и Маргарет так и не удается “отлепиться” от своего семейства, она так и остается пока между двух королев – королевой-сестрой и королевой-матерью. И это подчеркивают наряды трех женщин – одновременно разные по стилю и своей степени консервативности, но объединенные цветовой гаммой, цветочными деталями и, конечно, королевскими украшениями, главное из которых – корона (две тиары и одна диадема, если попробовать быть точнее).




Такое положение дел естественно ввергает Маргарет в уныние, и художники по костюмам выбрали для отражения этого весьма красноречивый “раненный” халат, где траурный черный фон сочетается с красными, желтыми и оранжевыми полосами-“ранами”:


Больше того, этот костюм цвета траура и хандры, становится для Маргарет своего рода стильным пророчеством, потому что… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ И УЗНАТЬ!

P.S.
Уже побывали по ссылке? Значит, уже разгадали стильно-[не]романтическую головоломку из гардеробной принцессы!
И это, конечно же, далеко не все - второй сезон оставил еще немало интересного для следующих костюмных разборов, но это уже в следующих постах, продолжение следует...

А пока что, если вам нравятся эти "костюмные" посты, то не забудьте поделиться ссылками на этот (и другие) в своих блогах и социальных сетях - будет здорово, если прекрасную работу художников по костюмам, а заодно и мой скромный взнос оценят и другие поклонники "Короны".
Спасибо!

Tags: #кино, #кинокостюмы, #костюмы, #стиль, #типаж, tv-lishious, кино-образие, костюмы, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments