?

Log in

No account? Create an account

Художник по костюмам вашей гардеробной

Previous Entry Share Next Entry
Стиль как в кино: “Корона" возвращается!
na_shpilke
Новая и последняя в этом году неделя уже здесь! И пока кто-то доедает рождественского гуся, кто-то еще несется в предновогодней суматохе. А я, из сердца не по-праздничному дождливого Вьетнама, сегодня возвращаюсь в эфир с рубрикой “костюмных” постов, где разбираю по “косточкам”, пуговицам и швам самые интересные кинокостюмы. Тем более, что вопрос, кому посвятить этот праздничный сезон решился сам собой с выходом полного второго (и лучшего!) сезона сериала “The Crown” / “Корона”.




Помните, какой мы впервые встретили Елизавету в начале первого сезона “Короны”? Тогда еще только наследницу престола, но главное – влюбленную молодую женщину, витающую в романтических розовых облаках. Художники по костюмам точно подчеркнули это, выбрав для героини соответствующий наряд – нежно-розового цвета, декорированный романтичными бантиками:


И вот второй сезон [уже королева] Елизавета открывает в разгар супружеского кризиза, где она опять в жемчугах и... в розовом платье!




Какой точный “говорящий” ход со стороны художников по костюмам! Подобно тому, как с отношений королевской четы спал романтический флер, так поменялась и модель наряда королевы – здесь уже нет романтических бантиков, это платье уже не девичье. И вместе с тем, розовый цвет и украшения – жемчужное ожерелье и “цветочная” брошь – созвучны традиционной женственности, подчеркивая, что королеве важны традционные женские ценности, а также то, что королева Елизавета и в разгар кризиса испытывает к супругу чувства нежные и романтические, а потому готова идти на уступки.

Ну а что же было до этого?

До этого Елизавета и её муж почти на полгода оказываются на разных концах земли, он – с приключениями, она – с подозрением его в измене. А художники по костюмам отлично передают смену настроений и состояний королевы посредством её образов.

Так, так для проводов уже съедаемая подозрениями Елизавета выбирает ярко-зеленое пальто – насыщенный цвет, не позволяющий ей затеряться на общем фоне и сохранить на публике лицо, но вместе с тем это же цвет ревности:

Но позже, за скрытыми от публики кулисами уже совсем другие костюмы открывают внимательному зрителю, что на самом деле чувствует и переживает королева ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

P.S.
Уже побывали по ссылке? Тогда продолжение следует уже на следующей неделе ;)
А пока что, если вам нравятся эти "костюмные" посты, то не забудьте поделиться ссылками на этот (и другие) в своих блогах и соц.сетях - будет здорово, если прекрасную работу художников по костюмам, а заодно и мой скромный взнос оценят и другие поклонники "Короны"!


Recent Posts from This Journal

  • “Inspired by…” – от теории к практике

    « Эх, как бы все было просто: надел розовый костюм и ты Гетсби!» – такой комментарий оставила одна из френдесс к моему посту о том, как воплощать в…

  • Inspired by...

    В своем последнем «костюмном» посте я обещала обратиться к теме, которая неизменно актуальна в моей работе с клиентами и может быть интересна для…

  • Стиль как в кино: “Чужестранка” – между двух эпох

    Октябрь подобрался к своему концу, а я — к третьему сезону «Чужестранки». И продолжаем анализировать костюмы героев, которые часто без слов…


  • 1
Саша спасибо! Как всегда - очень интересно. Я как раз заканчиваю смотреть второй сезон. И он действительно лучше первого.

пожалуйста и с большим удовольствием ))

Сериал отличный, костюмы прекрасные. Смотрела с удовольствием.


здорово, я с Вами по всем параметрам солидарна ;)

ну, не знаю... лубочный сериалец

поделитесь Вашим любимым!

шерлок холмс и доктор ватсон

а какая из существующих версий?

действительно, в деталях кроется много смысла!
за что и люблю костюмные исторические фильмы, сделанные качественно и достойно.
а Ваши исследования очень интересны! хочется повторять на каждый аргумент: да, да, да!

спасибо большое, это приятно слышать!

  • 1