na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Еще раз про "заряд внешности" [в том числе из личного опыта]

Начало новой недели, а рубрика "Костюмные понедельники" на преждевременных зимних каникулах. Так что сегодня снова о заряде внешности. Его значимость в процессе поиска стиля сложно игнорировать, и вместе с этим заряд - больше, чем набор физических / "технических" характеристик, дать ему однозначное определение непросто, а построить универсальную и логичную систему - тем более! Возможно, это одна из причин, почему со страниц разборов, которые я готовлю для своих клиенток, часто смотрят не только модели модных каталогов, но также феи, амазонки, эльфы, русалки  - мифические создания, казалось бы, имеющие мало общего с реальностью (читающие мой блог давно, знают, что эти образы - уже несколько лет мои излюбленные "рабочие инструменты", лет пять назад я уже писала об этом здесь, здесь). Помнится, по этому поводу я как-то услышала критику от коллеги, уверенной в полной бесмысленности этих образов для современных женщин. И все-таки...




Фантастические существа, положденные верой прошлого, народным фольклором, наделены не только характерной [сказочной] внешностью, но и харизмой "повышенной концентрации", оказываясь по своей сути её физическим воплощением, сосудом, принявшим форму, заданную содержимым - в этих образах внешнее и внутреннее как будто сходятся в одной точке.

В процессе работы с другими, а также на примере собственном я убеждаюсь: подобная связь между физикой [т.е. природными данными и их "оформлением"] и энергетикой присуща и нам - реальным современным людям, пусть и не в столь высокой концентрации. Это и есть в нашем случае тот самый  "заряд внешности", воплощение личного "мессаджа", посыла внешнему миру.  И чем четче гармоничнее и...искреннее оказывается этот посыл, тем человек кажется более привлекательным и харизматичным. А личный стиль, т.е. то, как каждый из нас оформляет свой природный "заряд" [сочетание внешних и внутренних качеств] есть инструмент, своего рода канал, посредством которого и ведется "трансляция".

И пусть это звучит несколько "метафизически", все здесь подчиняется простой логике. Так, если созданный образ резонирует с вашим природным зарядом, то ничего не затрудняет энергетический ток - сигнал проходит ясно и отчетливо, без помех и колебаний. А вот если стиль/имидж выбран, не соответствующий природному "заряду", это ослабляет поток, мессадж доходит уже не четко, с помехами, человек как бы умаляет себя и в результате его образ уже не выглядит ярким, целостным, полным энергии. И не только...

Не так давно я разбирала свой фотоархив. Рассматривая фотографии разных лет - совсем недавние и те, что были сделаны пять или даже десять лет назад нет, не с детсадовских утренников, я несколько неожиданно, но совершенно отчетливо увидела, как в собственных образах регулярно возвращалась к одному образу и "стильному шаблону":









Видите, что не так со всеми этими образами разных лет? То самое несоответствие между внешностью и одеждой, Можно разбить это несоответствие на перечень "технических" параметров [например, цветовая гамма, принты и т.д.]. А можно просто определить как несоответствие зарядов, потому что типаж-то близок к энергетике русалочьей...


А в образах - энергетика скорее подростковая, как например, у эльфа*:



*Нужно сказать, что эльфийские образы - одни из тех, к которым я часто обращаюсь в разборах клиенток, т.к. в них очень точно воплощено такое качество как подростковость / моложавость, которая [как и разные эльфы разных культур] может иметь разные оттенки (об этом можно написать целый отдельный пост, что я наверное и сделаю в ближайшее время):


Получается, несколько лет я [не осознавая того] тянулась к образам с зарядом, почти противоположным моему собственному, образам, которые на девушке-эльфе могли бы выглядеть гармонично, энергично, живо, но при моих данных были... платьями маленькой девочки:

sally IMG_4819


Получалось, что "заряд" таких образов и мой собственный - не только не поддерживали и не усиливали друг друга, но достаточно открыто конфликтовали, создавая как раз те самые "помехи" в энергетической трансляции. И на протяжении лет, вместо того, чтобы просто уйти от неподходящих мне образов, я пыталась их помирить, подстраивая себя в той или иной мере. Последняя такая попытка была как раз два года назад, когда во Вьетнаме я впервые за долгое время коротко подстриглась:


Тогда же я написала об этом целый пост, назвав в нем свои длинные волосы "стильным ограничением". And so they were! Только теперь я отчетливо вижу, что ограничением длинные волосы были не для меня самой, а для части [эльфийских / полудетских] образов, к которым меня периодически тянуло. Оглядываясь назад и анализируя, я вижу, как каждый раз натягивая образ другого типажа (и тем более подстраивая себя под него, а не наоборот), я как остриженный Самсон, лишенный источника силы. И да, во всех этих образах сегодня я нравлюсь себе значительно меньше.

Сегодня, проделав определенную работу самокопания мне понятно, откуда эти попытки посредством внешнего "перезарядить" себя, "зависнуть" в состоянии и в[несвойственной мне от природы]  энергетике подростка. Подобные "стильные побеги" от себя случались у меня каждый раз, когда я оказывалась на пороге очередных серьезных взрослых решений. Самосаботаж, позволяющий убежать от ответственности. Но вместе с тем, как без ответственности не получится достичь настоящего большого успеха, так и не принимая полностью свой типаж и свой заряд, нельзя включить свой энергетический поток на полную мощность, достичь максимально гармоничного и привлекательного образа**.
**Здесь у некоторых из вас может появиться вопрос: а что делать, если обладаешь так называемой пластичной внешностью, т.е. при таких чертах, которые позволяют достаточно широкий диапазон образов (лучший пример этому - так называемые "модельные лица"). В кратце, если человек действительно не модель, то без внешних вмешательств и в такой внешности можно определить  склонность в сторону определенного образа. К тому же, кто сказал, что ориентироваться нужно только на один-единственный образ? Ну а дальше как раз время подключить к процессу "внутреннее" - чтобы понять, какой из вариантов создает самый сильный резонанс и ведет к гармонии.

В моем же случае, после того, как годы замечаешь и достаешь соринки из чужих глаз, пришло время наконец увидеть бревно в своем собственном. И да, принять перстать убегать от своего типажа или пытаться перезарядить свой заряд...












 

И вот, в очередной раз и на собственной коже убедившись, насколько мощным инструментом может быть работа с личным стилем, я решила, что в преддверии грядущего нового года, когда у всех нас появляется еще один повод что-то начать или изменить в лучшую сторону, я хочу сделать именно это.

С первого января я запускаю "пилотный" поток для работы в новом формате. Всего несколько клиенток, с которыми поиск личного стиля из рекомендаций "сверху" превратиться в процесс с максимальным уровнем вовлеченности каждой участницы. Работа будет проходить один-на-один, и здесь совсем не будет готовых решений. Вместо этого мы вместе пройдем целый путь, концентрируясь не только на внешнем, но и на "внутреннем" в полной мере и значении этого.

Процесс будет состоять из серии живых сессий. Мы посмотрим на стиль как инструмент самореализации, достижения личных целей. В конце каждой сессии будет практическое задание, которое мы вместе будем разбирать на следующей всрече. В результате каждая из участниц сама сможет полностью проанализировать и очистить свой гардероб и выбрать для себя стильные ориентриры. Только после этого мы подойдем к "технической стороне" - подбору конкретных образов и приобретению конкретных вещей для их построения, которые и займут свои места в обновленном гардеробе.

На первый пробный поток я возьму максимум 5-ти участниц. Это будет поэтапный процесс, "двустороннее движение" - формат, который далеко не всем подходит. Я это хорошо понимаю, и потому особенно важно, чтобы с каждой участницей мы не просто понимали друг друга, а были на "одной волне". И т.к. это все-таки "пилот", а не формат, отшлифованный опытом и временем, то фитбек каждой участницы имеет особенное значение. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение о вашем участии, с каждой, подавшей заявку, у нас будет пробная бесплантая и ни к чему не обязывающая сессия-знакомство (*участие в самом проекте платное).

Подать заявку на участие можно до 15 декабря, написав мне мейл: alex@stylegant.com


Tags: #имидж, #работанадошибками, #стилист, #стиль, #типаж, look of the day, гардероб, красота, мысли стилиста, опытным путем, стиль, типажи, шмотомоции
Subscribe

  • Архетипичный стиль "Чародеев"

    На днях мне на экран неожиданно попали «Чародеи». Фильму больше тридцати лет, так что костюмы, естествено, устаревшие, но… все…

  • Аксессуары "от природы"

    Вы наверняка слышали о таких не раз. А у некоторых они даже имеются! Что же такое «аксессуар от природы»? С чем его сочетать, как и когда носить?…

  • "Отыграть назад", но… все костюмы оставить!

    И даже ботокс почти не испортил… Николь Кидман все ещё хороша (даже очень!) в одном из своих любимых амплуа «богатая женщина на грани нервного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Архетипичный стиль "Чародеев"

    На днях мне на экран неожиданно попали «Чародеи». Фильму больше тридцати лет, так что костюмы, естествено, устаревшие, но… все…

  • Аксессуары "от природы"

    Вы наверняка слышали о таких не раз. А у некоторых они даже имеются! Что же такое «аксессуар от природы»? С чем его сочетать, как и когда носить?…

  • "Отыграть назад", но… все костюмы оставить!

    И даже ботокс почти не испортил… Николь Кидман все ещё хороша (даже очень!) в одном из своих любимых амплуа «богатая женщина на грани нервного…