na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Стиль как в кино: “Корона”, часть 5 (и заключительная до II-го сезона)

Еще одна неделя перевалила через экватор, и вот я уже собираю чемодан для командировки в Москву. Но даже за день до полета - в блоге свежий костюмный пост! Тем более, что до начала второго сезона “The Crown” / “Короны” (а значит, и новой порции королевских нарядов!) остается всего месяц, так что самое время выйти в эфир, чтобы завершить серию “костюмных” разборов сезона первого.

Итак, в предыдущих постах мы с вами основательно "перебрали" королевский платяной шкаф. А сегодняшний пост посвящен героине, пусть напрямую не принадлежащую к королевской семье, но многие годы отбрасывавшей на неё свою [стильную] тень, которая, нужно сказать, не скрадывала недостатки, но чаще затемняла и даже могла выставить в невыгодном свете находившихся в её границах. Такой тенью для королевской семьи была возлюбленная и спутницу несостоявшегося короля – небезызвестная Уоллис Симпсон.



Получившая после замужества титул герцогини, Уоллис Симпсон – фигура во многих отношениях неоднозначная. И можно написать не один пост о её взаимоотношениях с дизайнерами, модой, о том, как формировался личный стиль, ставший щитом и мечом в личных битвах. Однако сегодня в фокусе Уоллис экранная, какой представили её создатели “Короны”.

О том, что Уоллис - тень, упавшая на королевский клан, темная и тяжелая несмотря на свой точеный силуэт, несомненно согласится королева-мать, которая всю жизнь получала от герцогини острые шпильки, часто касательно внешности и предпочтений в одежде. Интересно, что и в реальной жизни две женщины даже физически были противоположностями друг другу:


Так что художникам по костюмам нужно было выбрать костюмы для героинь так, чтобы [вдохновляясь реальностью] подчеркнуть и усилить на экране это впечатление:




С одной стороны, перед зрителем королева-мать в приглушенных оттенках, в цветочных принтах, в оборках . Её наряды несколько старомодны, их силуэты мягкие, лишенные четкости, дрябловаты. Так перед зрителем оказывается мягкая и округлая, “уютная” женщина, такая, казалось бы [а впечатление это порой обманчивое] неконфликтная и податливая женщина, которой комфортнее именно на втором плане.




Ну а в другом углу ринга - сухая и подтянутая Уоллис. Её силуэт такой же архитектурно четкий, даже жесткий, как и сама она – натянутая струна, жесткий прямой стержень, женщина сосредоточенная на себе, на страже собственных интересов. Иногда даже кажется, что её наряд - панцирь, броня, защищающая её и её амбиции и интересы:


Однако Уоллис не единственная, кто умеет “заковать” себя в блистательную броню, и в королевской семье есть те, кто умеет дать прямой отпор и одеться соответственно Кто же это?! Про это (и еще много костюмных подробностей)  читайте далее!

п.с.
Уже сходили по ссылке? Тогда вы уже наверняка знаете ответ ;)

п.п.с.
И если вам нравятся мои "костюмные" посты, то не забудьте поделиться ссылками на этот (и другие) в своих блогах и соц.сетях - будет здорово, если прекрасную работу художников по костюмам, а заодно и мой скромный взнос оценят и другие поклонники "Короны"! Это также очень мотивирует не останавливаться и продолжать радовать вас интересными постами.

Ну а продожение, конечно же, последует с выходом II-го сезона!..

Tags: #кино, #кинокостюмы, #костюмы, #стиль, #типаж, tv-lishious, кино-образие, костюмы, стиль
Subscribe

  • В стиле "правильных" ценностей - имидж "настоящей леди"

    Таких женщин мы так часто видим на экране, что сегодня это один из самых узнаваемых образов, связанный со статусом, ["старыми"] деньгами и потому -…

  • Типаж: Леди-босс

    Продолжаю разбирать типажи сильных женщин в современной культуре и на экране (начало здесь & здесь). Сегодня смотрим на героинь, чья сила не…

  • Архетип "сильная женщина"

    Сегодняшний пост на одну из моих любимых тем - поговорим об образе (и стиле) сильной женщины на экране. Сильная женщина как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments