na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

"Стильная работа над ошибками". Выпуск 3

Не прошло и полгода всего-то пять месяцев, как в эфире снова #работанадошибками! Рубрика, которую я сама так старательно продумывала, а потом совершенно незаслуженно отложила (и если кто-то из вас пропустил или успел подзабыть, предыдущие выпуски здесь и здесь). Так что с возвращением! И возвращаюсь я, конечно же, не одна, а рука об руку с героиней, которая шесть лет назад стала самой первой участницей моего экспериментального проекта - первой попытки попробовать себя на стилистическом поприще, когда опыта у меня был целый...ноль без палочки, и действовала я в основном интуитивно.



Заочно я была знакома с Аленой еще до того, как она подала свою заявку на "стилизацию". Точнее, знакома я была с серией её статей, чей тон прямолинейный до колкости, порой язвительный и не лишенный циничных ноток. А вот как выглядит Алена я узнала только когда она прислала свои фотографии для разбора, и вот тогда... высокий колоритный контраст и подчеркнутые короткой стрижкой черты лица стали логичным продолжением того образа, который я успела нарисовать для себя по её статьям и комментариям:


Так и моим поиском "стильного якоря" для Алены руководило желание найти созвучность "зарядов" / энергетики, и лишь после этого - внешнее / типажное сходство. Но это я теперь такая умная, а тогда мне казалось, что я отыскала для Алены прямо-таки настоящего двойника, просто бери и копируй:



И судя по отзыву, это сравнение пришлось по душе и самой Алене:

...спасибо тебе преогромнейшее!!!!
Сижу пищу от восторга! Боялась, что меня щаз в рюшики загонят. А мне мои любимые брюки оставили)))) Класс.

Думаю, что уже тогда я, пусть и интуитивно, но точно поняла, какое впечатление хочет производить моя героиня, какой имидж созвучен её характеру и темпераменту, её внутреннему. Но, здесь же оказывается и загвоздка, то, что я упустила шесть лет назад: при созвучности идеи имиджа, "внутреннего посыла", Алена и предложенный мною "двойник" существенно отличаются внешне, во-первых и в-главных - своей фактурой:


Ирина Хакамада - прямая, узкая, жесткая, поджарая, с доминирующим "ян"-зарядом во внешности. И потому так органично выглядящая в соответствующих a la мужских образах. Это классические строгие образы в духе YSL и и те, что по-мальчишески небрежны или даже "расхристаны":



А еще военные мотивы и современная интерпретация восточной эстетики, классический милитари и образ современного самурая:




 

А вот Алена, пусть по характеру не менее уверенная в себе, сильная, прямолинейная (иногда резковатая), волевая, но чей силуэт куда более округлый, фактура - мягкая, в следствии чего прямое копирование образов Ирины Хакамады будет сложным в первую очередь с точки зрения "технической" (т.е. посадка по фигуре и то, насколько гармонично и благоприянто будут выглядеть на моей героине подобные фасоны и формы).

Выходит, что идея стоящая за имиджем, его посыл в обоих случаях может быть схож, но из-за разницы природных данных [ради гармонии и целостности образа] воплощение будет отличаться. И потому, работая с Аленой сегодня, я искала бы для нее несколько иной персонаж и "стилевой якорь".

Сочетание высокой "зимней" контрастности с достаточно крупными чертами лица предполагает определенный драматизм образа, то, что производит сильное первое впечатление, яркость - подобный типаж теряется в образах простых и сдержанных, как бы quietly attractive. Вот здесь, пусть не идеально, но в общих чертах иллюстрирует идею:

<=>

Поэтому в качестве "якоря" для Алены я на этот раз искала типаж-персонаж, чей образ тоже является воплощением идеи о силе, волевом характере, уверенности, но не посредством откровенно мужской энергетики - не жесткие, лишенные чувствительности, холодные. Скорее наоборот - имидж Алены выиграет, если в нем, как и в ней самой, будет сочетание силы, уверенности, воли (т.е. качества с "ян"-зарядом) с эмоциональностью, экспансивностью (т.е. качества с "инь"-зарядом). Вот у этой девушки (*поклонники "Good Wife" и "Good Fight" её знают ;)), как раз получается:



*кстати, интересный момент для "поразмышлять-подумать":
вы тоже замечаете, что при определении "заряда" внешности,
черты / конституция / геометрия имеют зачастую большее значение, чем колорит???


***





***


 


***



   


***






***


=> 


Вот так получилось сегодня про то, что типаж не обязательно должен быть фактором, ограничивающим выражение характера, темперамента, посыла, даже если на первый вгляд природные данные не соответствуют полностью стандартным / стереотипным представлениям о том, как такие качества и черты должны физически выглядеть.  Вопрос все больше в том: как внешность типажа Х оформить так, чтобы создавался желаемый имидж.

На сегодня у меня все, но очередной выпуск обещаю в ближайшее время (я очень постараюсь ;)) А если не хотите ждать, а хотите получить свой персональный анализ внешности, то...

- До 10-го ноября я в Израиле, и если вы тоже, то у нас есть шанс встретиться на очной консультации / шоппинге / разборе вашего гардероба;

- С 12-го по 19-е ноября я в Москве,  и если вы тоже, то у нас есть шанс встретиться на очной консультации / шоппинге / разборе вашего гардероба;

- В любое время и вне зависимости от места, персональный анализ внешности и стиля доступен в арсенале моих дистанционных услуг;

Любой из вариантов можно заказать, написав мне личное сообщение или отправив заявку на рабочий мейл alex@stylegant.com


Tags: #имидж, #работанадошибками, #стилист, #стиль, #типаж, клиенты, опытным путем, потрудилась, стиль, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “клиенты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “клиенты” Tag