na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Стиль как в кино: “Корона”, часть 2

Сегодня же понедельник, друзья! А значит, я в кои-то веки вовремя выхожу в эфир - с новой частью "костюмных" разборов сериала "Корона".  И выпуск сегодня особенно интересный - мы с вами посмотрим, как внешний облик, одежда, которую мы [порой неосознанно] выбираем, способна подчеркивать не только сильные стороны, но отражать комплексы, слабости или страхи.



Итак, перед нами опять Елизавета – королева, которой, по стечению обстоятельств, пришлось занять трон, не будучи морально к этому готовой, неопытной, один на один с когортой зрелых политиков и дворцовых администраторов. Все они мужчины и многие видят в молодой королеве еще наивную девочку. И что еще важнее – сама Елизавета по отношению к себе испытывает похожие чувства! И её костюмы выдают это.

Например, совсем не случайно всплывает на свет прозвище, данное своей августейшей племяннице родным дядей (он же - несостоявшийся король): Ширли Тепл кто не знаком, познакомьтесь… И как бы не хотела повзрослевшая Елизавета это скрыть, маленькая девочка то и дело выглядывает из воротничков её нежных блузок, складок “школьных” кардиганов и юбок-плиссе:






“Школьные” мотивы появляются в образах новоиспеченной королевы совсем не случайно – её положение расшатывает не только отсутствие опыта, но и [как неожиданно!] недостаток классического формального образования! Художники по костюмам нашли прекрасный ход, чтобы рассказывают это зрителю, подчеркивая, что “мы все родом из детства”, не исключая королевы Читать продолжение...
Tags: #кино, #кинокостюмы, #костюмы, #стиль, #типаж, tv-lishious, кино-образие, костюмы, стиль, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments