Художник по костюмам вашей гардеробной

Previous Entry Share Next Entry
"Костюмный" конкурс and the winner is...
na_shpilke
Пришла к концу очередная неделя, друзья. А вместес с ней и костюмный конкурс, и значит, пришло время подвести итоги. Итак, на прошлой неделе одиннадцать самых смелых из моих френдесс решили побороться за главный приз - личный разбор внешности и стиля, представив свои костюмные интерпретации героинь трех культовых женских сериалов: "Отчаянные домохозяйки", "Секс в большом городе" и "Девчонки". И выбрать победительницу я решила не сама, а с вашей помощью. Поэтому все желающие могли выбрать и проголосовать за самый лучший [на их взгляд] образ одной из участниц (*посмотреть на все конкурсные образы все еще можно здесь).

Нужно сказать, соревнование на этот раз выдалось весьма напряженным, и в результате сразу две участницы набрали наибольшее и равное количество голосов, так что мне все-таки предстоит сделать финальный выбор. Однако прежде чем объявить, кто же стал самой-самой, я предлагаю взглянуть на тех девушек, которые больше всего понравились вам и разобраться с каждым образом чуть более детально. Тем более, что одна из них вот-вот станет победительницей...








Больше всего на конкурс было заявлено образов "шарлотт", и в финал и все девушки вышли в финал! Участницы №1, №2 и №3  набрали 12, 10 и 5 голосов соответственно:


Как верно заметили в своих комментариях сразу несколько моих френдесс, большую услугу всем участницам оказало в той или иной мере типажное сходство с выбранным персонажем:


Особенно удачно это удалось "эксплуатировать" участнице №3, в заслугу которой следует записать также и общий антураж и внимание к деталям при созданиии кадра. Все здесь точно и удачно дополняет общее впечатление, фактически дорисовывает портрет героини - действительно получился почти кадр из сериала. Браво!


*И вот еще интересный момент и, может быть, небольшая подсказка от меня. Если выиграла именно эта участница, то в своем разборе для нее (и несмотря на обыгранное здесь внешнее сходство с Шарлоттой) я бы предложила девушке в качестве "стилевого стержня" выбрать совсем другое направление, сохраняя женственность, но добавляя ноту драматизма...

Участница №1 набрала наибольшее количество голосов, и формально (и также благодаря определенной степени сходства) её образ - тоже отражение Шарлотты. Но...


На мой взгляд в конкурсном образе есть один существенный промах (который, кстати, я регулярно встречаю и в реальности) - его элементы так и не сложились воедино в целостный образ, нет той детали, которая будет передавать характер, превращая сочетание платья и плаща в образ Шарлотты. Самым простым решением могли бы стать нитка жемчуга на шее, медальон в виде сердечка или заметные серьги-жемчужинки в каждом ушке.

Кстати, интересно, что саму Шарлотту художники по костюмам никогда не одевают в "базовый" классический тренч. В соответствии с её характером, Шарлотта имеет целую коллекцию верхней одежды оттенков розового и желательно еще и с мягоньким мехом...


Однако нашей участнице для образа-победителя, как мне кажется, подошел бы несколько иной вариант - более контрастный, где, дьявол опять скрывается в деталях: смотрите сами, как важна здесь идеальная наглаженность плаща и как аксессуары добавляют характер в образ. Совсем чуть-чуть не хватило этой участнице, чтобы её образ получился "на отлично":

=>

И наконец, третья "Шарлотта", по количеству голосов вышедшая среди всех участниц на второе место, т.к. многие из вас оценили как внешнее сходство, так и внимание к деталям, на это раз именно в одежде: здесь и милая "пушистость" розового джемпера, и его девичий фасон, и нежный горошек:


И от себя добавлю, что именно эта участница может, при желании, практически копировать [наиболее современные или классические] наряды выбранной героини. И вместе с этим...

Эта же девушка представила на конкурс еще один чудесный образ. На этот раз не "из-за", а "вопреки" своему типажу, примерив образ Кэрри Брэдшоу. Однако её типаж на этот раз сыграл злую шутку. От Кэрри наша участница отличается практически по всем параметрам: колорит внешности, фактурность, черты лица. И потому формируется совершенно другой "заряд", и наряд, который одновременно подходит и ей самой, и выбранной героине, дает разный результат - у Кэрри он игривый, озорной, приглашающий приблизиться и поиграть, а у нашей участницы - роковой, "итальянистый", драматичный, впечатляющий, но и останавливающий:


И совсем из другого сериала следующий образ, вышедший в финал - участница №6 и её интерпретация Бри из "Отчаянных домохозяек":


Это еще один пример, когда определенное типажное сходство имеет место быть, и сам образ выстроен очень удачно, но... упущено попадание в образ выбранной героини. "Подвели" два момента. Во-первых, под стать самой девушке, её образ транслирует молодость, котороая уже не свойственна выбранной героине. Возможно, это могло бы стать воплощением молодой Бри-студентки, которая наверняка в это время была идеальным воплощением preppy-стиля из каталога:

Однако наша участница, намеренно или нет, увела свой образ от классики, добавив почти бунтарскую на таком фоне деталь - "говорящую" футболку с надписью совсем не консервативной ;) Добавим к этому сочетание в одном образе берета с босоножками и получим...картинку уже из другого каталога. Это будет современный preppy от Ralph Lauren, стремящийся перевести свой посыл на язык молодого поколения:


Ну а чем ближе к молодежи, тем дальше от миссис Бри ван де Камп. Зато самой участнице как раз стоит к этим и другим молодежным образам Ralph Lauren / Tommy Hilfiger внимательно присмотреться.


И наконец, финальный аккорд. Пришло время объявить победительницу ;) Которой, как вы уже, наверное, догадались стала участница №8, набравшая (наравне с участницей №1) наибольшее количество голосов, представив на конкурс особенно удачную версию образа Ханны из "Девчонок". И это, как заметили многие из проголосовавших френдесс, попадание "в яблочко":


Я поздравляю победительницу moonelay и приглашаю её связаться со мной, чтобы получить свой заслуженный приз - персональный мини-анализ внешности и стиля. Также хочу поблагодарить всех участниц за смелость и креатив, и всех голосовавших - за интерес и активность. Надеюсь, было интересно, и если да, то скоро мы обязательно повторим!

Recent Posts from This Journal


  • 1

Участница номер 3 по общему впечатлению как русалка, а смоляные волосы можно и в драму увести, как Вы точно сказали. Шарлотта теплее по гамме, и русалкой для неё быть - форменная дикость😊


Спасибо, для меня это совершенно неожиданно!)

Принимайте поздравления))) На мой взгляд, ваша победа - честная и заслуженная, иначе бы я сама за вас не голосовала;)
Кстати, в вашем образе можно увидеть не только Ханну, но и... Жанну. Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но мне также вспомнилась Жанна Д'Арк в исполнении Инны Чуриковой. Ваш типаж кажется даже более подходящим, поскольку вы более "ангел" и "павел-филоновская". И стрижка "паж", и принт блузки, напоминающим о витражах западноевропейских соборов, и сережка-крестик, и лоуферы вполне вписываются, и палитра красок очень подходит для такого образа. Единственно - юбку заменить, например, на какую-нибудь замшевую, потяжелее.
Если Саша объявит конкурс по "Игре престолов" - пробуйте обязательно, все шансы выиграть еще раз. Вы отлично впишетесь в средневековый антураж. В современном образе тоже можно от этого отстраиваться. Что-то на тему ангела (не "сладенького-мультяшного", а лирического) тоже будет ВАУ.

Спасибо,но скорее всего, моя причёска не доживёт до следующего конкурса)

принимайте поздравления!

Мария, еще раз поздравляю с победой! И жду от вас материалы, чтобы приступить к подготовке вашего призового разбоа (детали уже у вас в мейле).

Поздравляю с победой moonelay!
Спасибо na-shpilke за чудесный конкурс!Было очень интересно и эмоционально.
Спасибо всем, кто за меня голосовал.

Поздравляю moonelay с победой.
Спасибо Александре и комментаторам за интересные замечания относительно созданных образов.

а вам спасибо за активное участие ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account