na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Кто не успел, еще не опоздал.... (и еще одна стильная история)

Осталась неделя, и я снова лечу в Москве, в аккурат к открытию осеннего сезона! И кто не успел [в июле], пока еще не опоздал, т.к. запись на персональные консультации по личному стилю прошу официально считать открытой, подробности - в конце этого поста, а пока что...

А пока что кажется, что не успел убежать июль, и только вчера я спешила на встречу с мой "летней" клиенткой...

С Евгенией мы познакомились еще в июне, когда она прилетела на уикенд «Берлин со вкусом». Задача, которую Женя тогда ставила передо мной, сводилась больше к новым впечатлениям и знакомству со стилем города, нежели к серьезной работе над её личным стилем. Поэтому наш шоппинг больше похож на приятную прогулку. Правда, в результате чемодан Жени все-таки стал тяжелее сразу на несколько нарядов [*т.к. мое знакомство с гардеробом девушки случилось позже, процесс шоппинга шел "с чистого листа"; в таком случае я стараюсь подбирать вещи с оглядкой на их совместимость между собой - для максимальной эффективности, чтобы все новые вещи было с чем носить и они не висели потом в шкафу без дела]. После берлинских выходных Женя улетела, но уже в июле мы снова встретились в Москве, на этот раз уже для более целенаправленной работы над стилем и гардеробом.


Женя
"до и после"

Еще при первой встрече я узнала, что несколько лет назад моя клиентка прошла стильную трансформацию на одном популярных телешоу. "Осколки" тогдашнего преображения еще остались в её гардеробной и оказались несколько неожиданными - тогда девушку покрасили в рыжий цвет и предложили примерить загородный стиль с элементами бохо и фолка. Признаюсь, что на мой взгляд, это очень отличается от того впечатления, которое, при своих природных данных, производит Женя.


Имея высокий рост, стройная, узкая, с вытянутыми и узкими конечностями и выразительными (но не грубыми) чертами, Женя - отличный кандидат на роль «драматика» в системе координат Киббе. Что-то в её облике делало девушку похожей на аристократичных римлянок [не следует путать с более популярным прочтением "итальянского" стиля - тоже драматичным, но и откровенно чувственным].


И вместе с этим, Женин темперамент, живость мимики и движений, окрашивают её драматизм в иной оттенок - снижают пронзительность и резкость, добавляют энергичность, динамику.


И образы-вдохновения для этой девушки я искала одновременно драматичные и динамичные, с одной стороны, они не должны быть жесткими, а с другой  - без откровенной зрелой чувственности, т.к. телосложение, геометрия силуэта и черт лица и фактура к этому не располагают.

Одним их интересных вариантов оказался образ красотки Джордан Бейкер из новой экранизации "Великого Гэтсби":




И далее, от одного образа - к стилевому направлению ар-деко, чьи характеристики созвучны Жениному типажу и характеристикам её фактуры: гладкость поверхности и материалов, таких как слоновая кость, черное дерево, хромированная сталь, драматизм с некоторой "колючестью", что выражают контрастные цветосочетания, геометричность принтов и четкость линий.

И здесь же подходящий для такой девушки тип женственности - вдохновленный  культурой и стилем 20х, более динамичный, активный, ассертивный.



Эти идеи и вдохновения мы с Женей и стремились воплотить в реальность:





















А вот что написала сама Женя по окончанию нашей совместной работы (а по сути - началу нового стильного этапа ;)):

Это как глоток свежего воздуха - вроде такая привычная "своя" одежда в умелых руках стилиста послушно комбинируется в новых для меня вариациях!
На этом сегодня откланиваюсь,и сердечно благодарю фотографа Ирину Олинову и визажиста Екатерину Коваленкову за профессиональную помощь!

А вам напоминаю:

Уже 25-го августа я снова буду в Москве, где на этот раз возьму на персональную консультацию-преображение 3х новых клиенток. Так что, если вы готовы к новой [лучшей и стильной] версии себя для начала нового сезона, то записаться на консультацию (включающую анализ вашего типажа, разбор гардероба и шоппинг) можно, написав мне на рабочий мейл: alex@stylegant.com


Tags: #доипосле, #стилист, #стилистмосква, #стиль, гардероб, клиенты, потрудилась, стиль, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments