na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Про природу и нефте-газовые перспективы

Старая еврейская шутка гласит, что Моисей не зря сорок лет водил евреев по пустыне. Его единственной целью было найти и обосноваться в таком месте на Ближнем Востоке, где нефти не будет и впомине. Долгие годы, всем казалось, что ему это удалось. Но это в том случае, если вы совсем не знали дедушку Мойше (который просто не мог оставить своих последователей на тысячелетия вперед с головой полной мозгов и пустыми руками). Правда, искать легких путей хитрый старик не стал. А посему колоссальные месторождения газа разместились в открытом море на самой границе с Ливаном, Что же до нефти, её (пока) так и не нашли, хотя в ближайшее время планируют с лихвой компенсировать залежами некого “бензинового песка”. Песок этот прямо-таки волшебный: набрал ведро, отжал, настоял и готово! Можешь смело заправлять свою “мазду” и вперед, куда глаза глядят!

И здесь Моисею хотелось как лучше, а получилось как всегда, ибо залежи чудо-песка обнаружились в самом зеленом (это в нашей пустыне-то) и красивом районе страны. Со всеми вытекающими... Местные “зеленые”, конечно попротестовали немножко – якобы приносить красоты природы в жертву заради легкой наживы как-то не comme il fault. Попротестовали-покричали, а победили зло, нет, дружба деньги. И копать начнут уже со дня на день.

Вот здесь примерно копать и начнут:

Так что, пока не поздно, бегите скорее туда – гулять, детей/собак выгуливать и много-много фотографироваться. Будете потом сидеть в нашей нефте-газовой империи в пустыне под хрустальным куполом, перебирать фотографии и вспоминать, что когда-то было так:










Love was in the air:






Tags: Израиль, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments