na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Getting under-dress[ed]

Так получилось, что последние 11 лет я живу в стране, где очень любят регулярно выпить устраивать всевозможные торжества. Очевидно, сказывается генетическая память всех тех раз, когда этот народ пытались стереть с лица земли, так что теперь по любому поводу здесь гуляют "на всю катушку", ибо, кто знает, завтра может и не наступить (или наоборот, наступить слишком неожиданно и  больно). При этом здесь абсолютно не любят наряжаться (тоже сказывается генетическая память, но несколько другая, так что о ней - отдельным постом).
Вот почему прибывшим из пост-советского пространства покорителям Дикого Запада жителям первое время приходится нелегко. Их чемоданы забиты традицией пьянок гуляний, сотканных из атласа и бархата, многочисленных страз и блесток. В их головах еще крутится мантра, что то красиво, что бАгато блестит.
Какое-то время они даже умудряются выжить, посещая ресторан "Ягода-Малина" и зал торжеств "Розовый фламинго", где в свете метровых люстр женщины сверкают бриллиантами (всеми имеющимися в доме - своем и соседкином), а мужчины - лысинами. Там подают настоящую икрУ (а не жалкую рыбную пасту на майонезе, именуемую местными Икра), а водку заедают хрустящим груздем огурцом.
Но попадая впервые на "местное" торжество, мои соотечественники с опаской поглядывают на тарелки с киноа, тхиной или андивом, и непременно оказываются over-dressed. Привыкшие к бесконечному лету, армейскому равенству-панибратству и одинаковому виду, "сабрес" (т.е. местные) не в силах оценить ни щедрый вырез, ни атласные воланы - творения тети Розы из одноименного ателье в русском районе. *Единственными, способными оценить розин "шедевр" из искусственного шелка изумрудного цвета "с искрой", оказываются братья-выходцы из северной Африки, понаехавшие приехавшие сюда давно, но точно также трепещущие перед блестками и стразами.
Так что, если приглашение не было досадной случайностью, но уверенным сближением с местными культурой и капиталом, у нашего человека начинается "ломка". Поначалу все бАгато-нарядное прячется "до лучших времен", в надежде, что когда-нибудь у местных дикарей разовьется чувство вкуса. Но вот уже десять лет прошло, а высокого фффкуса так и нет. И наряды прошлого по-тихоньку отправляются "в топку". А им на смену приходит что-то попроще, что-то полегче, что-то, способное пережить 3-х часовой коктейль на снегу на открытом воздухе (это на том воздухе, который к вечеру "остывает" до +30), не сделав из своей "носительницы"варЭник. Уделяя меньше внимания архитектуре кроя (в жару простые платья носятся почему-то лучше), приходится осторожней относиться к рисунку и цвету.

Ну а если повезет и произойдет чудо к вечеру все-таки повеет прохладой, то лучшее "согревательное" здесь - джинссовая куртка, обладающая очень высоким under-dressed-фактором.
 

А как вы на чужбине-родине справляетесь с торжествами (и нарядами к ним)?

Tags: look of the day, мысли вслух, стиль
Subscribe

  • Язык тела (часть 2-я): Не нужно меня перекраивать?!..

    Вот-вот закончится май а вы еще не похудели к лету!, и я продолжаю серию постов, посвященную тому, как связаны личный стиль / поиск…

  • Язык тела (часть 1-я)

    К концу недели готов наконец мой пост, первый из серии, которую я запланировала не так давно, но без которой теперь сложно представить этот блог, где…

  • О "стиле по-вьетнамски" из личного опыта

    На прошлой неделе я обещала поделиться (и конечно показать)) как жизнь в другой культуре и стране [в очередной раз] подтолкнула меня к экспериментам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments