na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Один мой день в Берлине: осенний, с привкусом кофе и немного в компании Набокова...

Коль скоро всю неделю Берлин в моем блоге включен на полную громкость, а подготовка к новому стильному девичнику в декабре уже идет полным ходом, то закончить неделю нужно тоже берлинским же аккордом! А т.к. еще со времен кругосветки меня гложет идея (в ответ на ваши просьбы, между прочим) периодически делиться здесь "одним днем из жизни..." в каждой новой стране/городе, то Берлин может стать отличной отправной точкой! Итак, как проходила часть моих берлинских трудовых будней в промежутке между стильными девичниками-уикендами и работой с клиентками - одна столичная среда длиной в 30 фото под катом.



За окном ноябрь, поэтому утро начинается хмурым берлинским небом...


Однако еще со времен кругосветного путешествия, когда из-за постоянных переездов особенно сложно держать рабочий ритм и сохранять фокус (*а я в путешествии продолжала работать), я нашла действенный способ настроиться на нужный лад и сохранять ясность мыслей. Им до сегодняшнего дня остается утренняя пробежка, которую я стараюсь не пропускать, если время и погода позволяют. Сегодня позволяют, так что vamos!


Берлин же радует потрясающей осенью (по крайней мере, такой она кажется мне, человеку, который уже почти два года не видел эту смену сезонов), и бежать среди такой красоты в удовольствие, а не в тягость! Среди такой красоты хочется снимать фильмы, что-то романтичное и с оттенком легкой грусти. Но пока что здесь только хозяева собак и утренние бегуньи.


Вернувшись с пробежки, после душа я обнаруживаю две вещи: что начинаю опаздывать и что у меня золотой муж, который без просьб и по собственной инициативе успел приготовить завтрак. Спасибо ему за это ;) Меж тем, время бежит, поэтому последние штрихи и с вещами на выход! Через час у меня встреча в центре, а добираться до назначенного места почти час, такие расстояния в разлапистом Берлине! Правда, идти (если не пойдет дождь) я хочу пешком - уж больно красив осенний город!


Хожу я бодро даже на каблуках, поэтому уже черед полчаса оказываюсь в центре, о чем и сообщает городской пейзаж, с маячащей на горизонте телебашней на Александрплатце:


Еще немного, и рядом окажется здание, мимо которого я никогда не могу просто пройти - красавица-синагога, пережившая в свое время "Хрустальную ночь" немного благодаря чуду, немного, по иронии судьбы, благодаря немецкому педантизму:


Время ближе к 11-ти, я уже совсем близко к месту встречи и тут... Получаю сообщение от моей сегодняшней визави, "сообщницы" и делового партнера: попала в сети немецкой бюрократии, а потому сильно опаздывает, так что ждать её мне придется как минимум полчаса, а то и больше! Можно, конечно, расстроиться и бесцельно где-то бродить, чтобы  убить время. Но я вместо этого нахожу пристанище в кафе с wifi и решаю здесь немного поработать.


Единственное мое сожаление на этот момент, что я не взяла ноутбук. Правда, уже через час, когда мы примемся за свои дела, он бы оказался обузой. Так что без ноутбука и по старинке работать сейчас буду ручками, в обоих смыслах слова )


Ну а через сорок минут наконец появляется Юля, все еще взволнованная и немного расстроенная собственным опозданием - думает, что я обязательно должна быть недовольна. Но ты не прав, дорогой партнер - я рада тебя видеть! И чтобы окончательно её в этом убедить, веду Юлю пить самый вкусный в этом районе Берлина кофе. В сообществе "Один мой день" нельзя рекламировать, зато здесь я вам с радостью порекомендую! Это крошечное, но невероятно уютное кафе Ben Rahim в лабиринте Хакских дворов района Митте - чудное место не только с отличными эспрессо и латте, но и ежедневно свежими сладостями, в том числе восточными. И для лучшего опознания, ежели будете "у нас на Калыме":




А у нас второй завтрак и Юля, которая в это время начинает медленно приходить в себя

Ну что ж, в себя пришли, кофе попили, можно приступать к делу, в котором мы единомышленницы и сообщницы!

Всего три месяца назад звезды сложились и у нас - тогда персонального стилиста и её клиентки - почти одновременно родилась мысль создать travel-проект для девушек и женщин - для тех, кто увлечен культурой, стилем и модой, кто хотел бы путешествовать не в одиночестве, а в небольшой группе единомышленниц, увлекательно и не шаблонно. Так на свет появился наше общее дитя - стильный девичник "Берлин со вкусом"!

К моменту съемки этого дня мы с Юлей уже успели провели два первых "пилотных" девичника, встретив и проводив девушек из Израиля, Бельгии, Дании и Германии. И вот теперь, работая над программой для нового, декабрьского "заезда", мы решили внести некоторые изменения (исключительно к лучшему!) в маршруте, а также сделать новые фотографии для нашего сайта. Именно этим и займемся!


Учитывая, что наш берлинский уик-энд - только для девочек, интересный и продуктивный шоппинг в компании стилиста (т.е. меня) - обязательная часть нашей программы. Поэтому сегодня мы проверяем, какие магазины - на разный вкус и кошелек - будут интересны нашим будущим участницам.







Пока мы обсуждаем, рассматриваем, фотографируем, снова обсуждаем, время бежит! И вот нам с Юлей уже пора расставаться. Что ж, селфи на прощание и побежали!


И пока я продолжаю свой путь, на этот раз в направлении не менее знаковой Курфюрстендамм, город напоминает мне о своей непростой истории. Такие таблички сегодня можно найти на входе многих домов - имена тех, кто когда-то жил, планировал, любил, жертв нацистского режима... Что ж, это Берлин и слов из песни не выкинешь.


Еще немного, и вот уже маячит следующая цель, а по совместительству еще одно берлинское знаковое место. Им, между прочим, даже вдохновлялся В. Набоков, живший неподалеку. А т.к. авторская экскурсия "Берлин Владимира Набокова" была обязательной частью (и вишенкой на торте) наших прошедших девичников, мои знания о нем и его творчестве и жизни в Берлине значительно расширились и даже позволяют прихвастнуть этим ;) Вот например, живший недалеко от этого знакового торгового центра, писательно вдохновился и назвал почти в его честь один из своих романов. Кто из вас знает, какой именно?!


Однако моя сегодняшняя цель в КаДэВэ носит более прозаичный характер. Шестой этаж этого ТЦ "гастрономический", не так уж давно, в менее благодатные для города времена, только здесь можно было найти такие "изыски" как свежие кабачки или баклажаны. Времена поменялись, а здесь продолжают поддерживать репутацию "гурмэ", но теперь несколько иным ассортиментом:


Правда, тут достаточно баров и кафе, где можно перекусить и попроще...


А вот и причина моего визита:


Проза жизни в том, что в берлинской нашей квартире на двоих у нас лишь одна пара ключей. И т.к. у супруга сегодня вечером есть своя естественно, очень деловая встреча, то в городе мы встречаемся для торжественной передачи ключей. А раз уж встретились, почему бы и не за чашкой кофе?


Заодно прошу сфотографировать меня красиво. Но получается как получается скорее задумчиво. Времени устраивать в торговом центре фотосессию у нас нет. Так что беру ключи и расходимся, каждый по своим делам и в свою сторону.


В Берлине к этому времени уже начинается смеркаться, самое время двигаться в сторону дома. И таймчек на фоне еще одной из городских достопримечательностей. Горожане, кстати, называют эту, не попавшую в кадр целиком, композицию "пудреница и помада". Часы как раз расположились на "помаде".


И ныряю в метро!


Доезжаю до своей остановки и при выходе из метро обнаруживаю, что весь гламур превратился в тыкву город таки разразился весь день собиравшимся дождем! Так что путь домой остается незапечатленным. Домой прихожу слегка вымокшая и сразу попадаю под укоризненный взгляд ноутбука, как бы намекающим, что трудиться "в полях", конечно, хорошо, но неплохо было бы поработать и у монитора. Но перед этим следует выполнить долг хорошей жены приготовлю что-то согревающее на ужин. Лангусты и омары КаДэВэ, это конечно хорошо, однако осенний дождь вдохновил меня на создание горячего бульона.


Пока все готовится уже без моего участия, успеваю разобраться с почтой и решить с клиентками нескоько срочных стильных вопросов. К этому времени возвращается муж, вместе ужинаем и садимся дорабатывать, каждый - свою работу.


Так что через несколько часов еще один берлинский вечер. Можно было бы сделать что-то развлекательное, посмотреть фильм, например, но сил еще сидеть у экрана больше нет, поэтому выбираю книжку перед сном "вприкуску" с последней чашкой чая.


Спасибо тем, кто провел этот день со мной! И возможно, до скорой встречи!

Tags: look of the day, берлин, берлин со вкусом, всякая всячина, потрудилась, проект вокруг_света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments