na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

"Берлин со вкусом": в первый раз и как это было...

Почти неделю ноги носят меня вдоль амстердамских каналов, однако в мыслях у меня все еще Берлин. Именно здесь в октябре произошло важное для меня событие - на свет появился мой первый совместный проект "Берлин со вкусом"!

Чудесным образом этот проект объединил то, что я особенно ценю, что для меня важно и интересно: у этого проекта есть индивидуальность, харизма, собственный стиль, он создан женщинами и для женщин. А еще, в лучших традициях жанра, у "Берлина со вкусом" есть и особенная "закулисная" история.



"Берлин со вкусом" - наглядное подтверждение того, о чем я так часто говорю и пишу, за что, собственно, так люблю свою работу стилиста. Истинный личный стиль не может возникнуть на пустом месте, но требует существенного внутреннего наполнения. И потому, когда я берусь за построение стилевой концепции для очередной клиентки, мой первый шаг всегда это лучше узнать её - не только внешние данные, но темперамент, личные предпочтения, характер. Признаюсь, за пять лет работы, через мои руки прошло немало совершенно замечательных женщин, и когда полгода назад ко мне "постучалась" Юлия из Берлина, уже после первого [обязательного для меня] скайп-знакомства я знала, процесс обещает быть интересным.


У Юли полным ходом шла новая жизнь, она меняла карьеру и "с чистого листа" строила себя на новом поприще, и мне в этом процессе была отведена немаловажная роль - помочь ей в том, что сама она назвала "кризисом самоидентификации", не больше, не меньше!

А дальше...


Юля: до работы над её образом (слева)
и после (справа)

Вот как это было со слов самой Юли, которая на днях поделилась нашей историей в своем инстаграме:

В начале этого года мой проект из идеи стал материализовываться. Обредать смыслы, т.е. домен, хостинг, рубрики, тексты, фотографии и первый экскурсионный маршрут. Я думала, обсуждала и чертила планы того, как будет выглядеть моя жизнь с "Берлином со вкусом".
И неожиданно столкнулась с забавной проблемой: мне нечего было надеть.
Нет, это была не просто "девочковая блажь", а кризис самоидентификации. Я открывала шкаф, одевалась и понимала, что это всё прошлое. Я шла в магазин и не видела другого, а только то, к чему привыкла. Стояла в неведении и не решалась ничего купить. Я поняла: мне нужна помощь.
Сашин блог я читала уже несколько месяцев. Мы даже разминулись в Боготе буквально на пару дней. Мне нравился её подход "в глубь": все эти исторические и культурные параллели. Но написать ей я смогла лишь после её совместного вебинара с психологом. Так началось моё путешествие в мир стиля, "перекраивание" гардероба и общение с Сашей. Мы разговаривали раз в месяц по скайпу. Я узнавала много нового не только о себе, но и об истории культуры, о моде, о стиле...
Наступило лето, гуляя по городу с клиентами, я ловила себя на мысли, что как было бы интересно услышать и "модные" истории города. И наверняка они пересекаются с гастрономичискими. Так эти мысли сложились в идею уик-энда о вкусе! Только рассказать её Саше решилась опять не сразу. А лишь перелопатив пласт мыслей о том, что я ещё начинающий гид. В конце июля Саша спросила меня, а не хочу ли я приехать в Валенсию. На что мне ничего не оставалась другого, как сказать, что в Валенсию нет, но, может ты приедешь в Берлин?
Так появился уик-энд "Берлин со вкусом". С августа по октябрь мы оттачивали программу, спорили и смеялись, чтобы уже в конце октября провести два первых уик-энда. И как же радостно было встречать Сашу в Берлине и понимать, что мы выросли за эти месяцы в комманду.

Да, все было именно так - две увлеченные своим делом женщины встретились в правильное время на перекрестке стиля и вкуса. К этому мы добавили свою мечту, веру в женскую дружбу, страсть к путешествиям и неприязнь к шаблонам и...

На свет появился совместный стильный travel-проект, который мы строили для таких же, как мы сами - девушек и женщин, увлеченных историей, культурой, стилем, модой, имеющих свой угол зрения, но всегда готовых взглянуть на мир через новую призму.


И вот свершилось! Наш первый стильный уик-энд, и мы с легким волнением встречаем участниц-гостей из разных концов, от Израиля дл Брюсселя - случай, по которому Берлин включил свою лучшую осеннюю погоду. А впереди у нас три дня в компании друг друга и самой неординарной европейской столицы.






Знакомиться мы идем в традиционный ресторан, открытый когда-то успешным...боксером, где по меню можно учить историю Берлина - от голландской принцессы, привезщей сюда сыроварение до французских гугенотов. А уже следующим вечером мы будем сравнивать традицию с современной интерпретацией в одном из модных и современных ресторанов столицы!
Гастрономические изыски мы тесно переплели со стильными. И хотя сегодня Берлин не принято считать столицей стиля и моды, этому городу есть что рассказать (и показать) своим гостьям! Начнем с прогулки по Курфюрстендамм - в буквальном смысле физическому воплощению современной модной индустрии, где мы наблюдаем, как сезонные тренды эволюционируют от витрин элитных бутиков до сурового масс-маркета.

А после от теории - к практике, т.е. на индивидуальный шоппинг! У меня два полных дня, чтобы помочь каждой участнице осуществить хотя бы одну стильную мечту и немного лучше понять себя в этом процессе. И вот пальто мечты уже готово лететь с Леной в Брюссель, а неожиданные для самой Ольги питоновые ботильоны будут теперь гулять в её компании по Копенгагену!






И конечно же, какой уик-энд со вкусом без пищи духовной?! Поэтому один из наших берлинских вечеров мы посвящаем опере отличный повод "выгулять" обновки!

А воскресенье, после неспешного бранча в модном кафе - время Владимира Набокова. В его компании и пролетает последний день, когда Берлин (Юлиными устами) рассказывает нам непростую немного грустную и иногда романтичную историю русской эмиграции в немецкой столице. И в этих моментах вдумчивой осенней грусти тоже есть свое очарование...


Прощаясь с девушками в уютном, скрытом от туристических глаз кафе, мы как будто боимся разрушить это волшебство - волшебство самого первого раза... И хотя это немного грустно, я улыбаюсь, потому что впереди нас ждут новые стильные уик-энды, чудесные участницы, стильный шоппинг и увлекательные прогулки по городу, который умеет быть галантным и изысканным спутником для тех, кто умеет оценить это! И если это про вас, то...





У нас есть для вас прекрасные новости!

Уже в декабре, в месяц волшебных предчувствий и надежд, когда Берлин будем освящен рождественскими огнями, мы с Юлией проведем стильный предпразничный уик-энд, посвященный прекрасным переменам! Вкус и стиль снова ждут вас в Берлине, на этот раз в дополнение к нескольким сюрпризам!

Узнать все подробности, задать нам любой вопрос и подать заявку на участие можно по этой ссылке.

*Проводить уик-энд мы снова будем в формате "бутик", т.е. с максимально индивидуальным подходом к пожеланиям каждой участницы, а это предполагает маленькую группу до 6-ти человек, так что количество мест ограничено!

Tags: look of the day, берлин, берлин со вкусом, потрудилась, путешествия, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments